Кролик-2011

        Раз есть Год Кролика, должен быть и Кролик Года. И не случайный, а выбранный  голосованием. Объявили конкурс, назначили жюри.

       Первый тур – заочный, по резюме. Отсеялись  все зайцы - и Дед-Мазаевские, и те, которые траву «в полночь косили», и бездомные, изгнанные лисицами, и непойманные, убежавшие от волков, и даже всеми уважаемый Храбрый Заяц. Да ещё сказочный Принц Кролик,  по воле автора  ставший человеком.  И  неизвестно, как сюда попавшие братья Кроликовы из «Ширли-Мырли». Кто-то вспомнил, что есть много достойных кандидатур из числа домашних кроликов. Так ведь они сидят  в своих клетках, жуют траву, ничего о конкурсе не знают и документов не представили.

       В итоге попали во второй тур 7 претендентов. Каждый стал себя хвалить, однако у всех нашлись какие-нибудь изъяны. Братец Кролик - староват, Багз Банни – толстоват. Кролик Роджер подозревается в преступлении, хоть и говорит, что его подставили. Смешарик Крош – голубой, Квики – сладкоежка. У Пятика  много родни, выберешь его, а он всех «обитателей холмов» за зеленью приведёт. Белый Кролик из «Алисы» - авантюрист, вон в какую историю девочку втянул. Так никого и не выбрали.

      Тогда сказали кроликам выйти и заходить по одному для беседы. А между собой члены жюри решили: кто первым  войдёт, тот и будет Кроликом Года. Тут вошёл пушистый жирный белый котяра. Пришлось выбрать его. Вот и непонятно теперь, чей год – Кролика или Кота.


Рецензии
Интересная версия.

Шумов Сергей   05.07.2012 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! В жизни много интересного.
С улыбкой,

Просто Валерия   05.07.2012 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.