Под гнетом времени пьеса

Проснувшись утром от звуков ручья и пения птиц, они не поняли, где находятся. Каждый из них думал, как это могло случиться, ведь они засыпали в разных концах земли в своих уютных домах. У кого-то, а может и у всех сразу возникло чувство дежавю. И все же они оказались здесь не случайно….

Действующие лица:

Маргарита (девушка лет 25, с ярко выкрашенными в рыжий цвет волосами, нестандартной внешностью, носит контактные линзы зеленого цвета, до попадания в лес, работала в журнале «Неопознанные объекты, нашей планеты»)
Дмитрий Александрович (тренер и командир взвода противотанковой дивизии, все свои данные о себе хранит под грифом секретно, но для вояки он уж слишком вежлив и романтичен, иногда его вежливость перерастает  назойливость, в самом начале мужчина по младше)
Маленькая девочка Саша (ей всего 6 с половиной лет, но упорно доказывает всем, что она взрослая, а еще она терпеть не может, когда её называют по имени Саша, больше любит иностранное значение Алекс, на самом деле, она очень самостоятельный ребенок для своего столь юного возраста)
Толстяк Боби (звать то его Владимир Петрович, он заместитель директора в страховой компании, у него очень скверный характер и он дико помешан на идее похудеть, в самом начале мужчина по старше)
Баба Клава (на вид милая старушка, всегда рада чем-нибудь помочь, и быть кому то нужной, ее главная изюминка она любит разговаривать на молодежном сленге)

Сцена 1 Знакомство

Просыпается Маргарита, осматривается и удивленно хлопает ресницами, на нее с таким же недо-умением смотрит еще не одна пара глаз.
- Д-доброе утро - произносит она чуть запинаясь, из другого конца сцены доносятся треск ломающихся веток, удар о что то мягкое, проклятья и чертыхания, теперь взгляды прикованы в том направлении откуда были слышны звуки. Человек примерно лет 40-45 поднимается с кален и отряхивает свою шелковую, видно не из дешевых пижаму. Он наверняка умудрился, не заметив кустарник, запнуться и… вот он уже на земле, весь в грязи.
- Какого черта, я тут делаю?! - выплеснул свой гнев упавший на смотрящих в его сторону людей, таких же пострадавших - я должен сейчас быть на презентации новейшего оборудования для нашей компании!!! - Человек вразвалочку  направился к сидящим на соломенных матрасах. - Что здесь вообще происходит черт возьми!
Тут уже не выдерживает и первым заговаривает мужчина чуть младше него, - Извините милейший, но мы также как и Вы не понимаем, как здесь оказались, и не очень, то хотелось тут задерживаться. Так что я попрошу не выражаться, и тем более в присутствии дам.
Тот что по старше приутих, отвернулся, но все равно было видно как его губы продолжали искривляться в злобных гримасах.
- Так, чтобы выбраться от сюда и понять как мы попали в это… - мужчина по младше запнулся, огляделся по сторонам, и добавил - …в этот лес, нам как минимум нужно познакомиться. Как вы считаете? - Все дружно закивали
- Меня зовут Владимир Петрович - представился, немного смягчившийся мужчина по старше
- А я Дмитрий Александрович - поддержал первого , тот что по младше
Девушка с рыжими волосами наконец перестала хлопать ресницами и выпалила, - М-меня з-зовут Марго
- Очень приятно познакомиться Марго - сказал Дмитрий Александрович - А вас как величать? - Он обратился к пожилой женщине, которая сидела на матрасе в позе лотоса, и наслаждалась природой, вдыхая каждый раз так громко, что казалось ближайшие листочки раскачивались со скоростью света. Она не сразу отрыла глаза и обратила внимание на обращавшегося к ней гражданина. - Бабушка,  - обратился к ней второй раз Дмитрий Александрович, - Вы не соизволите отрыть глаза и представиться?
Пожилая женщина, резко открыла глаза и уставилась, на потревожившего ее уединение, с матушкой природой, так, как будто он был врагом народа номер 1, с большой цифры. - Чего тебе? - пробубнила она
- Как вас величать? - повторил он свой вопрос уже чуть дрогнувшем голосом - Видите ли, мы тут немного оказались в дурацкой ситуации.
Пожилая женщина еще больше впилась в него глазами, - Я что, по-твоему слепая?
- Н-нет, не похожи
- Ну значитс, я похожа на сумашедшую, да?
- Да-а, нет что Вы, совсем нет. Напротив. - Бабка теперь смотрела на него с идиотским выражением лица - Не-ет, - начал оправдываться Дмитрий Александрович - Я просто хотел узнать как Вас зовут, ну то есть, как к вам обращаться…
- Так бы сразу и сказал, а то начал, про какие-то величия мне заливать! - Бабушка поднялась с матраса, подошла к Дмитрию и мило улыбнулась, она оказалась очень маленькой женщиной, по сравнению с Дмитрием Александровичем - Меня зовут  баба Клава, раньше меня называли Клавдия Самсоновна, я работала нянечкой в детском саду. А после выхода на пенсию стала просто бабой Клавой.
- Очень, очень рад знакомству


Рецензии