Глава 1. Возвращение

Эрика Антонелли сидела на балконе и любовалась утренней суетой родного города, в который вернулась буквально сегодня ночью. Все вокруг напоминало ей о детстве, о тех теплых деньках, когда она верила, что родители и друзья всегда будут рядом, когда считала, что все те ужасы жизни, о которых маме рассказывала подруга, когда они сидели вместе у бассейна, всего лишь сказки и она, в то время еще Элена, никогда не познает их на своей шкуре.
«Как же наивна я была…» - эта мысль часто посещала девушку, после того, как ей исполнилось семнадцать. Глаза Эрики увлажнились, когда она мысленно вернулась в тот день, пять лет назад, когда вся ее жизнь изменилась.
Она тогда возвращалась с вечеринки и была немного растеряна. Трое самых классных парней Флоренции ухаживали за ней и готовы были поубивать друг друга за нее. Самое ужасное то, что они были братьями. Энрико, Раньери и Джулио Локателли. Высокие красавцы. Хотя сказать, что они были красивы, значит ничего не сказать.
Джулио – худощавый парень с пронзительно-серыми глазами. Черты его лица были правильными, можно сказать, благородными. Блондин. Его волосы, всегда уложенные в идеальную прическу, чуть вились на концах. Он был безупречен, родители гордились им. Предпочитающий строгую классику, молодой человек с милой улыбкой был очень умен.
Раньери и Энрико были близнецами, но описать их как одинаковых было бы преступлением. Раньери – остроумный, забавный парень с глазами цвета миндаля. Если присмотреться, можно было заметить золотые крапинки, как будто его глаза всегда веселились вместе с ним. Его иссиня черные волосы, довольно короткие и вьющиеся как у Джулио, всегда беспорядочно торчали в разные стороны.
Энрико… Сердце девушки забилось чаще. Его идеальное, божественное лицо всплыло перед глазами и она поторопилась пропустить эту часть воспоминаний. Домой она возвращалась пешком, так как на вечеринку ее отвозили братья, а сейчас она была слишком зла на них, хотя и понимала, что долго злиться на знаменитых братьев Локателли она просто не может. Она любила их. Возможно не так, как они ее, но любила. Уже давно стемнело и деревья, стоящие у обочины, образовывали довольно страшные тени. Фонари тускло освещали улицу. Вот девушка подошла к дому и что-то насторожило ее. Тихо скрипнула ветка дерева за ее спиной и девушка резко обернулась. «Ветер…» - пронеслось у нее в голове, когда она не заметила ничего ненормального. Взгляд Эрики скользнул по газону перед домом. Обычно всегда ухоженный, сейчас он был весь в чьих-то следах и его всегда идеальная поверхность была почти вся перерыта. Сердце девушки забилось чуть быстрее и ее охватил страх. Она подбежала к крыльцу и только сейчас заметила, что дверь была не закрыта. Девушка зажала рот рукой, чтобы не вскрикнуть. Она тихонько открыла дверь дрожащей рукой и неясный свет с улицы скользнул по прихожей.
Эрика замерла в дверях, пока ее мозг пытался осмыслить то, что она увидела. В прихожей царил настоящий хаос. Все вещи были перевернуты, шкаф, который обычно стоял у стены, сейчас лежал поперек небольшого коридорчика, который вел на кухню. Вот луч света осветил лестницу, ведущую на второй этаж дома и тишину разбил крик ужаса. Что было дальше, Эрика помнила плохо, ее мозг отказывался принимать ту картину, которую она увидела.
Обрывки этой страшной картины часто ей снились… Кровь на ступеньках, чье-то тело, изуродованное до такой степени, что его нельзя было узнать, но Эрика сразу поняла, что это отец. Что-то подсказало ей это. И она не ошиблась. Экспертиза, проведенная полицией впоследствии это доказала.
Девушка сидела на балконе и тихо плакала. Она не хотела этого вспоминать, но ей надо было смириться с этой правдой, чтобы спокойно жить во Флоренции снова. Мозг с готовностью подкинул ей картину, когда мама узнала о гибели отца, о его бесчеловечном убийстве. Этот крик - крик горя и отчаяния, от которого Эрика часто просыпалась по ночам. Лицо матери, искаженное болью от потери мужа, а затем ее пустой взгляд. Они с отцом очень любили друг друга и даже на протяжении сорока лет брака их страсть не остыла, а любовь только крепла с годами. Эта потеря свела мать с ума и спустя два года Эрика осиротела – в день своего совершеннолетия.
Эти два года навсегда изменили некогда нежную, улыбчивую и всегда счастливую Элену Россини, на серьезную, уверенную в себе, расчетливую и смелую Эрику Антонелли.  Девушка сменила имя на американское. Это была дань любви и уважения отцу. И фамилию, в знак того же, только к матери. Перед тем, как совсем сойти с ума, женщина просила свою дочь согласиться на удочерение ее семьей Антонелли, так как сама понимала, что долго она не продержится и что не даст дочери всего того, что должна.
- Элена, ты ли это?! – восторженный крик с улицы вывел ее из задумчивости и девушка посмотрела вниз. Ее охватила радость, и девушка смахнула слезинки со щеки, улыбаясь молодому человеку, который стоял под ее балконом.
- Рико! Я так рада тебя видеть! Заходи скорее.
Эрика сразу узнала в этом молодом человеке Энрико Локателли. Кому еще может принадлежать этот бархатный, нежный голос с капелькой надменности и самоуверенности? Кто еще может говорить так? Лениво растягивая гласные, даже тогда, когда в голосе было столько восторга… Только Энрико… Сердце девушки защемило. Сколько они не виделись? Почти пять лет. После смерти отца Россини переехали на остров Сицилия и только сейчас девушка почувствовала, что готова вернуться в родной город.
Сколько тогда было сочувствия, слез, обид… Братья Локателли и маленькая Элена. Они всегда были вместе, жители Флоренции называли их неразлучной четверкой. Даже постоянное соперничество братьев за сердце девушки не могло сломать ту связь, которая всегда была между ними. И вот их разлучали… Это были просто обстоятельства, но молодые люди не могли понять, почему все обернулось так несправедливо. Почему Элене – ангелу во плоти - выпала такая доля? Сейчас Эрика не была ангелом. Она стала целеустремленной, беспощадной тигрицей. Даже знакомые в Сицилии называли ее «Тигре».
В дверь постучали, отвлекая девушку от мыслей. Она бросилась к дверям и быстро открыла их. То, что произошло в следующие секунды, она поняла не сразу. Энрико буквально влетел в квартиру и сжал девушку в объятьях, Эрика тоже обняла его и они обменялись поцелуями в обе щеки. Энрико подкинул девушку вверх, как будто она ничего не весила и рассмеялся.
  - Элена… - с нежностью в голосе, с какой он обращался только к ней, пропел он.
Девушка взяла в руки его лицо и принялась внимательно изучать такое родное лицо. Все та же странная бледность, ярко-алые губы, длинные черные девичьи ресницы, идеальный черты лица, растрепанные черные волосы, высокие, острые скулы, уши, как у эльфа, которые так любила Эрика. Накаченное, стройное тело, которое было всегда прохладным. Она поймала взгляд глубоких черных глаз и ее дыхание сбилось. Она всегда терялась в этих чистых, горящих и глубоких глазах.
- Рико… - выдохнула девушка и улыбнулась ему, - Теперь я Эрика. Ты не знаешь? – она замолчала на секунду и с легким удивлением добавила, - ты совсем не изменился.
Девушка прижалась к груди молодого человека и ощутила на своей спине его крепкие руки, такие нежные…
- Конечно я знаю, Эл, и учту на будущее, - подмигнул ей парень, намекая на дальнейшие встречи. А они будут, девушка была уверенна в этом. – Зато ты очень изменилась, - как будто самому себе тихо пробормотал он, с грустной улыбкой, прижимая девушку крепче к себе. – Я так скучал, малыш.
Так ее называл только он. С каким-то волнующим придыханием. Девушка невольно задрожала и попыталась отодвинуться от него. Это было неправильно, то, что они стояли посреди комнаты и обнимались, как влюбленная молодая пара. На этих мыслях девушки, Энрико как-то горько усмехнулся. Девушка подняла на него свой взгляд и, наконец, смогла отодвинуться от парня, упираясь ладонями ему в грудь.
- Что-то не так, Рико? – девушка отошла от него и почувствовала, с какой явной неохотой он отпустил ее. – Расскажи, как ты жил все эти годы, как Джулио и Раньери? И…я тоже очень скучала, Энрико, – Эрика села на окно и лучи солнца заиграли на ее темных каштановых волосах. Все это время парень внимательно наблюдал за ней и ловил каждое ее слово. Наконец, глубоко вздохнув, он ответил.
- Все в порядке, малыш. Просто я так давно тебя не видел. Ты… Эл, ты даже не представляешь себе, как мне было плохо без тебя. Ты на долго во Флоренцию? – все эти слова вылетели горячим потоком точно из самой души молодого человека. – Как живем?.. – голос парня помрачнел, - Я женился, - эти слова Энрико выговорил, как смертный приговор себе.
- Рико… - начала было Эрика, но он как будто не слышал ее и продолжал рассказывать.
- Женился, потому что так надо было. Тебя не было, и я не знал вернешься ли ты. Конечно я мог посетить Сицилию… Но есть обстоятельства, которые перечеркнули такую возможность. Там…запретная зона для нашей семьи. А иначе бы братья Локателли давно  склонили перед тобой головы и на острове Сицилия, - с горечью в голосе сказал Энрико. Его лицо, всегда с ироничной улыбкой и сверкающими глазами, сейчас потухло. Казалось, он сожалел о своем поступке так, как никто никогда не жалел.
- Энрико Локателли, хватит оправдываться передо мной, - твердо сказала Эрика, вновь приближаясь к нему и заглядывая в его черные, как ночь глаза. В них девушка увидела боль. Вселенскую боль. Но она никак не могла понять, отчего ему так больно. Внутри девушки что-то оборвалось, когда она услышала, что он женился, но ее лицо не дрогнуло. Пока Эрика жила с матерью, она научилась контролировать свои эмоции и сейчас ей это очень пригодилось. Она не хотела, чтобы Энрико знал о том, как ей плохо только от подобной мысли. 
Парень улыбнулся. В прежней Элене не было такой силы, какую он видел сейчас в высокой, стройной девушке, стоящей перед ним, с собранными в конский хвост длинными каштановыми волосами. Энрико решил сменить тему.
- Джулио тоже женился, Раньери все так же летает как птица в свободном полете…
Так они проговорили весь день. Вспоминая прошлое, рассказываю друг другу о том, как живут сейчас и как жили. Они много смеялись, Эрика умудрилась даже поплакать. Ближе к вечеру разговор неминуемо коснулся причины ее скорого отъезда из Флоренции. Эрика была готова к этому.
- Его убийство не было случайностью.
Энрико вопросительно поднял бровь. Они сидели на диване, повернувшись друг к другу и лучи заходящего солнца слабо освещали гостиную квартиры, в которой остановилась Эрика. «Конечно, Рик знал официальную версию смерти отца. Полиция считала его гибель случайностью». Просто он оказался не в то время, не в том месте – говорили они. В то время в городе орудовал психопат, который грабил богатые дома. Это происшествие копы с облегчением списали на него, поясняя факт убийства тем, что старый синьор Россини попытался препятствовать ему в ограблении собственного дома, за что и был зверски убит.
- Я не верю в то, что это может быть случайностью. Отец был бизнесменом. Я полагаю, что его смерть связана с этим. Может он перешел кому-то дорогу… - задумчиво пробормотала девушка, а потом в ее глазах вспыхнула решительность, - В общем неважно, кто это сделал и почему. Я найду эту тварь и заставлю ее молить меня о пощаде, а после того, как мне надоест слушать его жалкие попытки оправдать себя, я убью его, - в голосе девушки звучала жестокость и уверенность. Парень был уверен, что именно так она и поступит. В его глазах загорелся огонек вины, но уже через мгновенье он исчез.
- За этим ты вернулась, Эл? – спросил он каким-то пустым голосом, - Чтобы мстить? Для этого ты изучала восточные единоборства в последние пять лет? Для этого ты помогала полиции в расследовании особо тяжелых дел? Чтобы иметь преимущество и знания?
- Откуда ты все это знаешь, Рико? – удивленно поинтересовалась девушка, но все же ответила на его вопросы. – Я вернулась не только ради мести, и, да, все то, чем я занималась в последние пять лет, имело одну цель.
Лицо Энрико изменилось, но девушка не успела поймать суть изменений, парень отвернулся и торопливо пробормотав что-то похожее на «мне надо идти», чмокнул девушку в щеку и исчез в дверном проеме.


Рецензии
Захатывает) Просто берет и погружает в атмосферу)
Легко, чисто, емко и элегантно написано)
Жду с нетерпением прожоджение ;)

Мария Григорьева   18.12.2010 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо)
Жди...)

Сергеева Алёна   18.12.2010 01:16   Заявить о нарушении