Чертов фотоаппарат

Он рисовал лежа на кровати,закрыв глаза,рисовал без красок,просто водя кистью,рисовал так красиво,что можно было смотреть затаив дыхание, эта пугающая красота завораживала.
Он лежал,и ныло сердце,так больно.
По окну бил тихий дождик,который грустил о каждом из нас,и нашей жизни,такой бесполезной, такой однообразной.
Ему было плевать,что делать,где сидеть,что слушать.
Ему было все равно есть он или нет.
Все равно умеет он любить,или просто играет,или же играют с ним.
Было на все, все равно, особенно на себя.
Он никогда не плакал,никогда даже не пытался,и никогда не держал слезы.Он был сильный,а если честно ему просто было всегда всё равно.
Комната,такая серая,на потолке висит тусклая одинокая лампочка,придавая такой унылый вид всей картине.
Он вздыхает,да так громко,что почти все дыхание уходит на это.Он вдыхает воздух,много воздуха.И дыших тихо тихо,и так прерывисто.
Он был фотографом,он ходил по улицам и фотографировал улыбающихся ему девушек,и тоже улыбался им.
Он фотографировал кошек сидящих на подоконниках старых домой.
Он фотографировал обнимающихся людей.
Он фотографировал абсолютно все,что считал прекрасным и совершенным.
Но он никогда не фотографировал себя.
Он ходил за ней со своим большим зеркальным фотоаппаратом, ходил случайно мимо,или же под каким то предлогом,но рано или поздно,она все поняла,и нервно рассмеявшись,скрылась в метро.
Он долго думал,что бы это могло значить.
Рваные джинсы, клетчатая рубашка,Он сидел на лавочке у её дома,сидел со своим фотоаппаратам,и думал,как же он ненавидит её имя..Настя..ненавидит.
Настя.
Это имя перевернуло всю его жизнь,он сидел и думал,но никогда не плакал,так  никогда и не плакал, даже через боль эту ****ную, не плакал, и даже не хотел. Он делал вид что ему плевать, что ему не больно,он умел скрывать свою боль.
Но никогда не улыбался, больше никогда.
Он сидел на этой идиотской лавочке,и фотогрофировал кота играющего с солнечным зайчиком,получалось очень мило,он даже почти улыбнулся.
Но из подъезда вышла она,увидев его снова,она отвела взгляд .И не замечая прошла мимо. Он встал с лавочки, опустив руки он смотрел ей в след.. он смотрел так долго, она уже давно ушла, а он смотрел,туда далеко,где её даже нет.
может быть ему так хотелось заплакать. Но нет,нельзя.
- Я не умею..
Он не умеет..понимаешь?плакать не умеет..
Он знает что она никогда не вернеться, знает..
Но хочется так верить.Ты обещаешь себе забыть, обещаешь не думать, и кажется вот оно,все ты уже забыл ты живешь так же как и жил раньше,но не получаеться.В нутри тебя что то умерло,часть твоей души,ты больше не веришь в любовь.
Тогда он ушел,тихо..
Он ушел не роняя глупых слез на свою рубашку,он ушел так тихо,держа в руках единственное что он так любил,свой старый зеркальный фотоаппарат.
Он шел мимо людей,таких счастливых..он шел между проезжающих мимо машин..Он смотрел в низ..он смотрел на свои потертые кеды,и сердце,ныло так больно..
Первый раз,оно по настоящему болело.
Он почувствовал себя живым.Он решил что свой последний кадр он подарит именно ей.
Свой последний..самый последний кадр.
Он во что бы то ни стало решил сфотографировать что то такое,что могло бы её тронуть.
Он дождался ночи, он одел легкую куртку, и нашел самый высокий мост в городе, он забрался на него ,безумие подавило чувство страха, он встал на край.
Он смотрел на город, другими совсем другими глазами, он цеплялся взглядом.
Все было настолько красивым ,он даже не знал что подарить ей.
Он фотографировал этот ночной тихий город,такой красивый, такой нежный..
И такой жестокий и порочный.
Он фотографировал наслаждаясь каждой фотографией.
Он поднял глаза вверх,он увидел луну,такую одинокую,но обжигающе красивую.
Он подумал,вот оно.. То чего он искал,так долго искал. Она так похожана эту холодную луну.
Он протянул руку,что б коснуться её,но сразу же одернул.
Он вспомнил что от Насти шел один холод боль и разочарование.
Он сфотографировал её,эту жестокую,такую не его луну.
Он слез в низ..дошел до своего дома,он убрал фотографию в конверт,перед этим удалив все свои работы,которые когда либо он делал.
Он стал другим,совсем совсем другим.
Он сел на снова на ту лавочку,у это её дома,который он уже успел возненавидеть.
Он сидел долго,всю ночь,до утра,пока она вышла,она снова не смотря хотела пройти мимо,но он её нежно взял за руку.
- Отпусти..ненормальный.
Он прикусив губу,от этой боли её слов.Он тихо попросил:
- Подожди..
- У тебя 5 минут.
-  Мне можно и меньше.
Он протянул ей белый конверт.
- Возьми пожалуйста..только не выкидывай.. ладно..?
Он ответил за неё,и не дожидаясь ответа,быстрым шагом ушел.
Он зашел в свою одинокую комнату,он такой холодный.
На его щеке слеза,эта соленая ****ная слеза,первый раз..
Он сел на пол,уткнулся носом в кровать,он громко рыдал, он кусал ладони,слезы текли ручьем из его глаз.
Первый раз..
Такой больный првый раз..
На столе у окна лежал фотоаппарат.Он вскочил с места схватив свою зеркалку,он швырнул её в стену.
- Ненавижууу!!..
Он снова схватил фотоаппарат и снова долбанул,он пинал его ногой и плакал,сильно так,он схватил его и швырнул в окно.
Вот и все.Как все просто.

Прошел год,он не брал фотоаппарат в руки,он не фотографировался и не смотрел на фотографии.
Он тупо лежал на кровати,и рисовал пальцем на стене.
И ему было уже плевать.На все.

А она,каждый вечер смотрела на эту фотграфию.
Смотрела и вспоминала его,такого милого..
Он ушел, навсегда ушел.
Стоило потерять что б начать ценить.
Но он уже не вернется, никогда.


Рецензии