Сказка об одинаковых снах

У Сна очень тяжелая работа. Как вы думаете – придумать почти 7 миллиардов снов? И так каждую ночь, сутки за сутками. Сну даже некогда отдыхать – днем. Естественно, он никогда не успевал угодить всем. Именно поэтому многим периодически не снятся сны – у Сна не доходят руки, или что у него там может не доходить. Скорее всего, просто фантазии. Большой опыт дает возможность иногда не придумывать заново, а, покопавшись в глубинах памяти, выдать что-то давно показанное – за вполне свежий вариант – кто догадается, что это секонд-хенд? Сны очень часто зависят от его настроения. А настроение – переменчиво. И Ветер на него влияет, и Безветрие, и Звездная пыль, и ее отсутствие.
У каждого свои заботы, но Сон так кичился своими прямо-таки непосильными задачами, что решили чувства над ним подшутить. Ведь ничего не будет страшного, если сны – смешать? Вот такой волшебной лунной ложкой, предварительно обмакнув ее в золотистый сироп закатного неба?
Стоило сну чуть-чуть отвлечься, как Счастье и Радость бросились выполнять свою задумку. В одно мгновение смешались сны – яркие и серые, страшные и добрые. И месиво, несмотря на то, что мешали его таким восхитительным предметом, да еще добавили сладкого – стало таким непритязательным на вид, что единственная мысль, пришедшая после этого – побыстрее вылить все это вон.
В эту ночь абсолютно всем приснился одинаковый сон. С непонятными очертаниями, вроде бы не страшный, но пугающий. Вроде бы красочный, но мрачный. Сон жутко рассердился – пришли тут – нашкодили – навели порчу на его работу – и думали, что никто не узнает. А правду-то не скроешь. Сон так долго отмывал дело их рук от стенок своего великого Сонного чана, но так и не смог отмыть все до капельки. Небывало цепкие задумки держались так крепко в чане, что даже пришедшая на помощь Мечта – ничего не смогла исправить.
Этого просто не может быть! Вопиющее нарушение строжайшего указания небесных сил! Все сны должны быть индивидуальны. А тут какие-то невозможные повторения. Из ночи в ночь. Из ночи в ночь.
Пробовала Надежда , пыталась Вера , принимала участие и Любовь – своими собственными руками терла чан, посыпая восторгом и радостью – что еще можно ожидать от Любви? Но все усилия оказались напрасными.
С тех самых пор каждую ночь кому-то снятся одинаковые сны… Они могут быть любого сюжета – сказочные или реалистичные, волшебные или практичные, но всегда – с оттенком сладкого восторга, привкусом радости, тонким послевкусием предчувствия чудесных изменений…
Говорят, что надо найти в жизни свою половинку. А еще говорят, что люди-половинки часто снятся друг другу. Возможно, это и так. Но одинаковые сны, замешанные Счастьем и Радостью, и впитавшие флюиды Веры, Надежды и Любви снятся только тем, кто не половинка, а единое целое… Наверное, поэтому, за эту проказу никого не наказали. Напротив, повысили рангом Счастье, которое строго отслеживает тех, кому снятся одинаковые сны, чтобы нанести им визит в самое ближайшее время…


Рецензии
Очень мудро и интересно написано.
Не перестаю восхищаться Вашим талантом!
С теплом, Александра.

Александра Ман   21.01.2011 09:48     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, когда читаешь такие отзывы, хочется писать еще и еще)

Злата Литвинова   21.01.2011 20:43   Заявить о нарушении