966
А дома сплошные тепло и еда. Сюда руку сунешь - тепло, туда руку сунешь - еда. Еба...
***
Научиться играть на гитаре не труднее, чем вождению авто. Рисование не сложнее сварки, а писательство - штукатурки. Осыпается и с искрами уезжает всё... Музыканты тяжелого рока как боксеры и штангисты тяжелого веса. Публика так же орет, когда прорывается центрфорвард таранного типа. Я не буду учиться играть на гитаре...
Десять минут почитал, десять - поел, пятнадцать - поспал, пять - по телефону поговорил, еще пять - в туалете посидел, а теперь вот еще и пописал с минуту...
На улицах ездит, похоже, миллион авто и, в итоге, они меня херней обложили. Но ведь не только меня: приятель приходит и говорит, что вместо нормальной красивой работы ему пока предлагают побыть маляром-штукатуром, а живопись с себя отстегнуть за 20 процентов, либо за стольник. Может, приняли его за меня? (Приятель мой шустр и продажен и хочет авто...)
***
Относиться с восхищением к Богу, отвращением - к дьяволу и спокойно - к мещанскому стандарту. Божественно спокойно, а не дьявольски равнодушно, вот только восхитительной эта божественность недолго будет - слишком устал и, если не засну, то все-таки стану равнодушен. Ведь у трех сосен, чтобы запутать, есть только одна уловка и все притворились, что верят, будто гуляют в лесу...
***
Одна злится, что я ей картинку за услугу не дарю и намекает на возможные поборы, другая вместо того, чтобы поговорить по человечески выпаливает вдруг «жрать хочу и больше ничего не интересует» (зачем английский учит?) Нет, они, может, по-хорошему хотят и только шутят, но все же я заметил, что у всех библиотекарш с губ капает ядовитая слюна. И сами не разбегутся и другим не дадут, будь прокляты все, кого вы когда-нибудь читали, включая Бродского, Мандельштама, а также Пастернака…
***
Внутренне они проиграли, сломались, но внешне благополучны (конечно, это благополучие проповедника на окладе, который скрыто проповедует внутреннее поражение), а у меня напротив: внутри жив, но внешне неблагополучен как мертвый. У них внутренняя смерть превращает в серебро даже наружное золото гроба, а у меня дерево гроба в дом превращается внутренней жизнью. Луна - похороненное маленькое солнце, серебро - похороненная часть золота...
Свидетельство о публикации №210121901329