Trinity Blood. Ночь и утро
Бета: нет
Рейтинг: PG
Паринг: Авель/Эстер [TB]
Жанр: General, Romance
Объем: Мини
Особое: In Canon
Статус: Закончен
Действие происходит в Империи Истинного Человечества, после всех событий, произошедших там, однако Авель Найтроуд и Эстер Бланшет еще являются гостями этого чудесного места.
Особняк герцогини Киевской, где гостили последние дни посланники Ватикана, были мягко говоря "слегка просторными и запутанными". По крайней мере на взгляд Эстер. Девушка с трудом ориентировалась в коридорах, регулярно плутая в поисках нужной комнаты.... или как сейчас - кухни.
Проснувшись ночью от того, что горло сдавило сухостью, сестра решила никого не беспокоить - хоть госпожа Асто и заверяла, что они могут чувствовать себя как дома. Накинув халат, девушка вышла из спальни, на ощупь пытаясь найти дорогу в нужном направлении, которую смутно помнила с первого ознакомительного прохода по дому... Коридоры и залы сменялись, но Эстер так и не достигла цели, которая должна была оказаться почти рядом... Злясь на саму себя, на свою беспечность и глупость - потеряться, будучи в гостях, где это видано?! - она зашла в первую попавшуюся залу, чтобы смириться и дождаться утра... и замерла на пороге, замечая в ночных отсветах, ложащихся на ковер через окно, чью-то фигуру на диване...
Лунный свет высвечивал серебристые, небрежно раскиданные по плечам волосы, задумчивое лицо со сплетенными у рта руками. На первый взгляд создавалось впечатление, что он спит... но ресницы то и дело дрожали.
Это было одно из тех непривычный выражений, омрачавших лицо отца Найтроуда... одно из тех, когда казалось, что он погружен куда-то очень глубоко в себя, в свои нелегкие мысли о прошлом. Эстер не знала всего... но понимала, как много хранит в себе этот человек...
Девушка делала несколько шагов к дивану, но замерла в нерешительности. Тихий голос осторожно позвал его:
- Господин Найтроуд?..
- А?.. – Он вздрогнул от неожиданности, прищурился, а, увидев перед собой Эстер, чуть улыбнулся и поплотнее запахнул раскрывшийся халат на груди.
- Сестра Эстер, это вы… Я же просил не называть меня «господином»…
Без очков он выглядел моложе и вместе с тем серьезнее.
- Да, простите... - она смущенно потупилась. - Вам не спится?..
- Да… В такие лунные ночи я вообще редко сплю…
- Это... - она замялась, явно не зная как спросить. - Из-за Него?...
- А?.. Нет-нет, что ты! – Авель легко рассмеялся. – Крусник тут не причем! Просто… я наверное лунатик, вот и все!..
- Но спать нужно... иначе вы так устанете, что совсем не сможете днем работать...
Он улыбнулся и откинулся назад, на спинку дивана.
- Да нет, все в порядке, Эстер… Полнолуние не такая уж и частая вещь… Тем более такое…
Девушка помялась на месте, неуверенно подошла к дивану, садясь на краюшек - широкое четырехместное изваяние было просторным, и она могла не стеснять Святого Отца своим соседством.
- Вы так сказали... - смущенно хмыкнула девушка. - Я подумала что в любую лунную ночь, вы не можете спать.
- Иди сюда, Эстер, посмотри…
- Ммм?...
Авель чуть пододвинулся, давая сестре возможность придвинуться поближе кокну и взглянуть на небо.
Сияющий диск луны откидывал серебряную ауру в небо, захватывая призрачным рукавом и «вампирскую луну», медленно плывущую в огиб с естественным спутником Земли. Под этим светом она светилась какими-то особыми, призрачными огнями, кидая блики на небо…
- Красиво... - тихо пробормотала Эстер, любуясь пейзажем, словно он был картиной, вышедшей из под кисти талантливого художника.
- Да…
Эстер редко видела подобное... почти никогда. До того, как поехать в Рим, она все больше вела праведную и размеренную жизнь, ложилась с закатом и вставала с восходом, не гуляла по ночам... Такая завораживающая картина неба была для нее открытием. Ведь даже если в иные ночи, она краем глаза замечала два светила... никогда не было времени насладиться их красотой.
- Я бы тоже не спала ночами... если бы знала, что небо бывает таким... - прошептала девушка.
Авель тихонько рассмеялся.
- Не каждая ночь может порадовать красотой. Бывают ненастные ночи…
- Сегодня - прекрасная ночь... - любуясь на сияние лун отозвалась девушка.
Обернулась к Святому Отцу.
- Правда?..
Он кивнул.
- Да…
Эстер замерла, вглядываясь в лицо Авеля, в эти серо-голубые глубокие глаза, за которыми скрыто столько тайн прошлого... Непривычно было видеть их так ясно, без стекол очков... Словно Святой Отец каждый день нарочно ставил эти хрупкие стеклянные барьеры между своим прошлым и окружающими. И сейчас эти глаза казались такими… старыми… Необычно старыми для такого молодого с виду мужчины… И это настораживало…
- Что-то случилось?.. - неуверенно спросила Эстер. - Вас что-то гложет, Святой Отец?..
Он вздохнул, опустил ресницы… действительно, серебристые…
- Кое-кто сказал мне, что я вскоре могу встретится со своим прошлым… и я, честно говоря, не рад этому…
- С прошлым?..
- Да...
- Вы не расскажете мне?.. - в голосе девушки не было обиды, только серая пустота… почти констатация.
- Прости… - покачал головой он.
- Вы мне не доверяете, - сокрушенно подтвердила свою догадку девушка, опустив взгляд.
- Я…
Авель запнулся, вздохнул. А потом поднял руку и нежно потрепал Эстер по затылку.
- Я не хочу втягивать тебя в эту историю. Тебе этого совершенно не надо…
- Откуда вы знаете?! - неожиданно резко вскинула лицо Эстер. - Тогда, над Карфагеном, отец Трес только и твердил, что вам не будет от меня пользы! Не хотел меня пускать! Все говорил, что я буду только обузой! Но я не хочу быть обузой!
- Эстер! Ты не сможешь ничего сделать! Ничем помочь!.. – воскликнул с горечью Святой Отец. – Ты не обуза, просто эта война – не для тебя! Я пытаюсь спасти тебя!..
- Может быть хватит все время спасать всех вокруг?! - резко осадила его девушка, подскакивая и нависая над диваном. - Может быть, наконец, кто-то должен спасти вас?!
Он только покачал головой.
- Меня уже поздно спасать… Да, собственно… никогда и не было такого времени…
- Ложь!.. - выкрикнула девушка, хватаясь за спинку дивана по бокам от лица Святого Отца и пристально глядя в его глаза. - Вы просто боитесь! Как боялись, чтобы я увидела Крусника! Но я не боюсь! Я хочу вам помочь!
- Эстер, - твердо произнес Авель. – Ты не знаешь, о чем ты говоришь. Скоро на арену выйдет человек, который зовет себя Contra Mundi, Враг Всего Мира. «И огнем воссоздадим мы мир»… Помнишь такое?..
- Д-да... - она вздрогнула, вспоминая, как впервые этот лозунг произнес Дитрих.
- Я пытаюсь спасти тебя всеми силами. Спасти всех дорогих мне людей… Знания для тебя сейчас – приговор. Я не хочу, чтобы и ты стала под мишень…
- Но я не хочу быть обузой! - в отчаянье выкрикнула Эстер, опуская лицо... Длинные пряди рыжих волос коснулись скул Авеля, а дрожащие руки с ещё большей силой сжали спинку дивана. Она боролась... боролась с собой, заставляла себя не говорить всего, что хочет... не плакать...
- Ты не обуза… - Мягкие руки коснулись ее щек, нежно поглаживая.
- Я ни чем не могу вам помочь... - с горечью призналась девушка, не открывая глаз.
- Эстер… Ты помогаешь мне тем, что даришь свет надежды. Надежды на счастливое будущее, в котором сможет жить каждый житель Земли. Надежды на то, что ничто больше не сподвигнет человечество на все те ошибки, что оно совершило в прошлом. Этого достаточно для меня, чтобы сражаться дальше…
Она невольно усмехнулась пополам с горечью...
- Вы говорите совсем как Мать Настоятельница... Она тоже говорила, что я - свет надежды...
- Это действительно так…
Ресницы дрогнули и из-за них показался неуверенный взгляд.
- Авель?..
Святой Отец вздернул серебристые брови, не ожидая такого обращения к себе.
- Ч-что?.. – чуть запнулся он.
Она неуверенно молчала. На щеках медленно проступил румянец, едва заметный в полумраке. Только благодаря игривому лучу луны - проникающему сквозь короткие пряди и высвечивающему круглые щечки - было видно смущение девушки... словно она сама не ожидала, что посмеет так обратиться к нему.
- Эстер?.. – вопросительно склонил голову к плечу Авель.
Сестра вздрогнула, ещё заметнее смущаясь.
- Н-нет... Я... простите.
Он вздохнул и вдруг притянул ее к себе. Руки девушки подломились, она с тихим вздохом упала на грудь Святому Отцу.
- Все хорошо, - погладил он ее по голове. – Все образуется…
Эстер напряглась, испуганно замерла... а потом почувствовала приятное и доверчивое тепло его рук и груди, сдаваясь под его мягкой силой. Ладонь девушки нашла кончик длинной серебряной пряди, намотала на пальцы, играя с ней, перекручивая...
- Вы опять потеряли ленту, да?.. - тихонечко спросила сестра, с легкой усмешкой.
- Похоже на то… - смущенно признался Авель.
- Совсем как непослушный ребенок... - щека Эстер легла на черный шелк. - Ничего, я подарю вам целый моток ленты...
- А, это бесполезно! – махнул рукой он. – Я его все равно потеряю… Я такой расточительный – АХ до сих пор не может расплатиться за все мои порванные рясы… - Тихое хихиканье сорвалось с его губ, заставив грудь затрястись.
- Значит я буду хранить его у себя, - улыбнулась девушка.
Он только усмехнулся. Снова замолчал, отрешенно глядя в окно. Рука продолжала машинально гладить девушку по волосам.
Эстер даже не шелохнулась, доверяя его ладони... Ощущая приятные мурашки сбежавшие с волос и водопадом обрушившиеся на плечи... Играясь его серебристой прядью, подцепив вслед за ней целый пучок и пропуская его через пальцы.
Какие мысли мучили его сейчас?.. Чувствовать тепло его тела было приятно и уютно, волосы пахли яблоком, и это напоминало о доме… а о чем думал он?.. Опять о терзающем прошлом? Или, может, о своем доме?.. Он же не всегда был отцом Найтроудом, верно?.. Когда-то и его звали просто Авелем, серебряноволосым мальчишкой, верно?..
Верно...
Ладонь девушки мягко легла на грудь Отца Найтроуда, скользнула по тонкой ткани шелка вниз, почти падая на пояс.
Авель вздрогнул, вопросительно глядя на рыжий затылок девушки.
Но он не шелохнулся.
- Эстер?..
Девушка едва ощутимо поелозила на месте, словно бы котенок, устраивающийся в складках одеяла перед сном. Глубоко и мерно вздохнула, обнимая Авеля за талию...
- Эстер?!.. - чуть громче позвал ее Святой Отец, поворачивая голову... и увидел расслабленно прикрытые веки и умиротворение на лице девушки.
Она просто уснула...
Авель вздохнул и расслабился...
Он-то уже думал...
Эстер была такой красивой во сне. Спокойной, простой... Святой Отец улыбнулся, гладя ее по встрепанным волосам. Мирно спящая на его груди девушка успокаивала и его тревожные мысли, оставляя блаженную пустоту, которую всегда можно было заполнить чем-то иным - светлым, добрым...
* * *
Ион Фортуна, как и его провожатые из Ватикана, продолжал гостить у маркизы Киевской. Хотя причиной тому был далеко не приводимый в порядок после бесчинств мертвяков особняк его родной семьи... Его причина имела куда более привлекательный вид, стройную фигурку с приятными глазу округлостями и темно-рыжую шевелюру с короткой стрижкой... Граф Мемфисский не упускал, кажется, ни единой возможности провести время с девушкой, хотя всячески строил серьезное и незаинтересованное лицо, стоило ему поймать взгляд госпожи Асты или её дворецкого...
Именно из-за этой самой причины сегодня Ион проснулся пораньше – старательно приведя себя в порядок и в волнении поправив кружевной ворот и манжеты, – и решил разбудить гостью Империи приятным сюрпризом – красивой, едва начавшей распускаться розой... которую спешно пришлось прятать за спину, едва на горизонте замаячила хозяйка.
- Оу, граф Мемфисский, это вы...
Маркиза как всегда выглядела сногсшибательно - светло-золотистый халат с черными имперскими узорами. Как хозяйка дома, она могла позволить себе все - даже появление в подобном неофициальном виде. Уж что-что, но за свою репутацию Астароша Асран могла не волноваться...
Жаль только, что стоящий перед ней мафусаил был слишком молод для нее, и женственные формы, и горящие глаза маркизы он мог оценить только с точки зрения незрелого юнца.
На плече у женщины висело большое мягкое полотенце - судя по всему, маркиза как раз направлялась в ванную.
- Вы куда-то так спешите?..
Юный граф застыл столбом, старательно выравнивая цветок между лопаток, дабы бутон не выглянул из-за спины.
- Д-доброе утро, госпожа Астороша, – торопливо поприветствовал он хозяйку, игнорируя вопрос.
- Хмммм... - Маркиза заинтересованно улыбнулась. - Вы куда-то спешите...
На этот раз это уже мало было похоже на вопрос.
- Надо понимать, в восточное крыло...
- Нет-нет! – поспешно заверил её мальчишка, едва удержавшись от желания замотать руками. – Я... Я иду в сад! Хотел... подышать воздухом перед завтраком!
Астароша хитро улыбнулась, но настаивать не стала. Прошествовала мимо, кинув напоследок юному графу на ухо:
- Только будьте осторожнее, ежели вдруг решите сорвать самый прекрасный цветок - он может не поддаваться...
И, довольная собой, лебедем на озере проплыла дальше по коридору, оставив Иона краснеть.... правда, если выразиться точнее, он был не красный... лицо мальчика настолько залило стыдливой краской... словно это кровь проступила вместо кожи.
Сердце громко стучало, на лбу выступили капельки пота... и полная уверенность в своих действиях как-то даже пошатнулась.
Но сильнее сжав стебель с обрезанными шипами, она заставил себя отправиться восточное крыло... Путь графа лежал через несколько залов первого этажа, галерею и зимний сад... Разглядывая убранство этого дома, Ион флегматично обшарил взглядом очередную залу, прошел мимо...
И застыл в метре от арки, оторопело глядя на пол. Прижавшись к стене, он аккуратно заглянул за косяк... и побелел.
В небольшой комнате, где из всей мебели был лишь диван, боком повернутый к окну, и несколько цветов в расписных горшках, почивала столь искомая им Эстер...
И не одна...
Эта парочка выглядела на удивление мило. Распущенные волосы отца Найтроуда красиво обрамили его узкое лицо, а падающие на них солнечные лучи пускали серебристые блики на черный шелк его халата, чуть распахнувшегося на груди. Присевшая рядом с ним Эстер уснула там же, обняв мужчину за торс и уютно устроив головку на границе ворота и открывшейся кожи. Лица у обоих были безмятежные, словно они впервые за всю свою жизнь могли так спокойно и беззаботно уснуть...
Ион Фортуна, с лица которого поначалу пропали вообще какие-либо эмоции, снова стал по цвету похож на что-то очень переспевшее... а потом на недоспевшее. С долгую минуту он пыхтел, как паровоз, словно разгоняясь... и закричал на весь этаж:
- Да что они себе позволяют?!!!
И с этого самого крика что-либо разумное на несколько минут покинуло этот дом...
Первым в коридоре возник стремглав прибежавший дворецкий, в испуге уставившийся на молодого графа. Мальчик стоял под мраморной аркой, трясясь как в лихорадке, на красном лице смешались гнев и стыд, одной рукой он безжалостно сминал сложенную в три раза розу, осыпающую лепестками... а другой вцепился в косяк так, словно тот был его злейшим врагом, которого Ион хотел придушить. Вслед за дворецким кинулась служанка, за ней вторая... за какое-то мгновение в коридоре стало тесно от собравшихся и испуганно взирающих на онемевшего гостя.
Под конец прибежала сама хозяйка дома с квадратными от ужаса глазами, на ходу завязывающая полотенце на пышной груди.
- Да в чем дело?!!.. - заорала она, ошалело глядя на столпившихся слуг.
И вот тут одна из главных причин сего столпотворения соизволила открыть глаза.
Соизволил.
Чуть приподнял голову, наивно хлопая серебристыми ресницами, и сонным голосом уточнил:
- А почему вы все здесь?..
- Как ты посмел, терран?! – наконец-то разлепил губы вьюноша.
Прежде чем в коридоре и зале снова повисла бы тишина, закопошилась и вторая причина. Не открывая глаз, она сонно пробормотала:
- Авель?..
В коридоре отчетливо стал слышен звук двух отпавших челюстей.
- А?.. - Святой Отец, вопросительно подняв брови, опустил голову... и конечно столкнулся взглядом с трепетно обнявшей его за талию Эстер.
Девушка сонно потянулась, задирая руки и разводя их в стороны, из-за чего шелковый халат слегка расползся на груди... смачно, с удовольствием зевнула, наконец-то протирая кулачками глаза, и открывая. Какой-то миг повисла тишина, сфокусировавшийся было на лице напортив взгляд задрожал и она как ошпаренная отдернулась к подлокотнику дивана.
- Ааааа!.. С-святой Отец...
- Авель... Ты краснеешь, собака паршивая... - прошипела Астороша, закипая.
Эстер, заслышав её голос, напряженно замерла – боясь обернуться и удостовериться, что да, это не галлюцинация и не сон, и маркиза Киевская стоит где-то там за спиной... И не только она.
- Не смей смотреть на нее, терран! – возопил граф.
- Да вы все не так поняли! - чуть ли не плача воскликнул в ответ Авель, всплеснув руками и горя щеками, как сигнальными огнями.
- Н-не поняли... что?.. – сипло уточнила девушка, не спуская глаз с отчего-то алого лица священника.
- Я сидел в этой комнате, ночью, думал о том, что мне сказала Императрица. Ваша, между прочим!.. мне просто ночью думается всегда лучше... сегодня полнолуние, и "К..."... красиво луны стояли... Я смотрел на них, Эстер нашла меня здесь... Мы поговорили... о луне, о работе, о... не помню, о чем еще... а потом уснули, и проснулись сейчас... и-и все!.. - начал свои сбивчивые объяснения Святой Отец, отчаянно жестикулируя.
- Не помнишь ещё о чем?! – взревел мальчишка, отбрасывая разломанный стеблю и кидаясь к дивану.
- А-а-а-аа-а, да мы просто опять спорили, почему я ей не доверяю-ю-ю-ю...
Сначала криком, а потом сорвавшись на жалкий скулеж, Авель схватил одну из диванных подушек и прикрылся ею от разъяренного графа.
Покрасневшая было от стыда сестра Эстер – она заметила причину пунцовения Авеля и спешно её ликвидировала, туго затягивая пояс – так и застыла на месте. Поначалу на её лице появилось недоверие, а затем и обида...
- Значит, все-таки не доверяете, господин Найтроуд? – отчеканила девушка, поднимаясь с дивана и отступая. – Значит, вы лгали мне, когда говорили, что просто хотите защитить?!
- Нет! - в отчаянье вскрикнул Авель, тоже вскакивая. - Я...
Дальше он не проронил ни слова, крепко сжав дрожащие губы и стиснув кулаки.
- Нет?! – едко уточнила девушка, в упор глядя на священника. – Или все-таки «да»! Да! Да! Да! – с гневом в её голосе смешалась обида. – Вам нечего возразить, потому что это так! Нечего! Какой вы после этого друг, если вы лгали мне?! Ненавижу! – давясь слезами, она кинулась прочь из зала, распихав с восхищением наблюдавших за происходящим служанок.
В доме Астороши такое бывало редко...
- Авель!.. - воскликнула было хозяйка дома, ничего не поняв из всего сказанного здесь, но святой отец одной поднятой рукой заставил ее замолчать.
Или выражением лица?..
Голубые глаза казались сейчас застывшим в кружке льдом. Холодным и пустым, противно скрипящим под пальцами... ломким... острым...
Мальчишка, потерявший было спесь снова как с цепи сорвался, кидаясь к онемевшему мужчине с криком.
- Что ты ей сделал, терран?! Что ты посмел?!
Молодой граф тряс Авеля, как грушу, словно надеясь, что слова посыпятся с него, как спелые плоды.
Но он молчал...
- Отвечай! Чем ты её обидел, гнусный терран?! Как ты посмел?! Отвечай, когда с тобой говорит граф Мемфисский!!
- Граф! - громко позвала его своим высоким голосом маркиза. Широкими шагами покрыла расстояние между ними, положила руку на плечо Иону, одновременно успокаивая и отдирая от Авеля. - Возьмите же себя в руки!..
- Этот.... – Ион сдержался от грубости только из-за прожигающего взгляда хозяйки дома. – Оскорбил девушку! Притом в вашем доме!
- Авель?.. - Вторая ладонь легла на плечо заледеневшего, казалось, мужчины. Золотистые глаза смотрели с беспокойством.
Он вздрогнул, сморгнул оцепенение, маской стянувшее его лицо... Посмотрел сначала на Асторошу, потом - на гневного Иона...
- Простите меня... - прошептал он и, сорвавшись с места, почти бегом покинул комнату.
К себе он буквально влетел. Тяжело дыша, захлопнул дверь, прислонившись к ней спиной.
В сотни раз - как в первый... а пора было бы уже привыкнуть...
Кое-как поднявшись на ноги, он добрел до своей одежды и, выудив из кармана коммуникатор, надел его на ухо.
- Код 2144. Ватикан, специальный отдел АХ, герцогиня Миланская...
Зашипело соединение, пикнуло удовлетворительным сигналом и зазвучал знакомый ему спокойный голос.
- Авель? Что-то случилось?...
- Да. Лилит мертва, неправда ли?..
Ответ пришел с задержкой... или она помедлила.
- Да.
- Императрицей Августой Владикой оказалась моя младшая сестра Сес... - продолжал перечислять факты Авель.
- Она что-то сообщила тебе... – Катерина не спрашивала, а утверждала.
Он еле сдержал рвущийся с языка сухой всхлип.
- Мой старший... брат... стал Contra Mundi... и до сих пор жив...
Еще одно утверждение, не требующее пояснений.
Некоторое время в коммуникаторе была тишина.
- Где он сейчас, Авель?
- Я не знаю... - покачал головой он. - А ты не удивлена... - В голосе появилась сталь.
- Я не трачу время на сантименты, – отозвалась Катерина. – Нам нужно узнать больше, Авель. Возвращайтесь как можно скорее.
- Я хочу у тебя спросить кое-что. Потрать уж минуту на то, чтобы выслушать меня и дать ответ.
- Я слушаю.
- Скажи... Раз все обстоит так плохо... почему я должен следовать военной присяге, данной почти тысячелетие назад, и молчать о подробностях проекта "Красный Марс"?.. Сейчас ведь никому до этого нет никакого дела... никто и не знает, что это...
- Ты собрался все рассказать сестре Эстер? – проницательно спросила в ответ Её Высоко Преосвященство. – Тебе мало того, что она видела?
- Она задает правильные вопросы, Катерина... и у меня нет никакого желания ее обманывать. В конце концов, мне хватит того, что из-за моего обмана умерла Ноэль...
- А ты думаешь, что правда её обезопасит?!
- А ты думаешь, Дитрих не донесет своему хозяину, что на меня можно надавить и не ловя такую хорошо охраняемую бабочку, как ты? Что есть мотылек поменьше, и схватить его проще.
- Надавить на тебя? – почти удивленно переспросила Катерина. – С каких пор пламя боится спалить мотылька?
- Каин - мой брат, Катерина. Он знает все мои слабые места. Не забывай это. Он может манипулировать своими куклами сколько угодно, но на финальную охоту он выйдет сам...
- Она в безопасности рядом с тобой. И если ты не можешь обеспечить её безопасность, я могу организовать так, что она больше не будет выполнять задания с тобой и останется в Ватикане при постоянной охране.
Авель задумался на несколько мгновений, а потом кивнул.
- Хорошо... Я подумаю над твоим предложением...
- Хорошо. Но ты ей это объяснишь сам, – безапелляционно заявила Катерина.
- Ладно.
- У тебя ещё какие-то новости, Авель?
- Империя нам больше не враг... По крайней мере, официально.
- Хорошо. Это более чем успешный исход. Что с посланником?
- Только что на меня наорал, так что можно считать - в полном порядке... - с всхлипывающим смешком признался Авель.
- Наорал? По какому поводу? Авель, я надеюсь, это не обернется международным скандалом?
- Он ревнует меня к Эстер. Если ты считаешь это международным скандалом...
В коммуникаторе повисло напряженное молчание.
- Как, по-твоему, у меня есть причины считать это достаточным и обоснованным поводом для скандала?
- Катерина... - вкрадчиво проговорил святой отец. - Моя старшая сестра создала "Иблиса", песчаную бурю, которая чуть не погребла тебя в Карфагене, чтобы остановить одного меня, а младшая решила стать Императрицей Истинного Человечества. Как ты думаешь, я могу давать однозначные определения женским решениям?..
- А своим?
Он вздохнул, принимая ее упрек.
- Надеюсь, граф Мемфисский не затаит на тебя обиду, Авель. Возвращайтесь как можно скорее...
- Я понял, госпожа Катерина...
Коммуникатор хрипнул, пикнул и затих.
Авель стащил маленькую железку с уха и сел на пол, поджав колени к груди.
Разговор с Катериной должен был помочь ему, но... снова все оставил висеть на его плечах. А значит, обидаЭстер пройдет еще ох как нескоро...
Он горестно вздохнул и уткнулся лицом в халат.
Свидетельство о публикации №210121901495