Вовка1и2главы

                Глава 1.
 Вова жил в небольшом городе с мамой и папой, учился, занимался в разных кружках и...очень любил сочинять разные истории. Рассказы эти расцвечивали жизнь мальчишки, прикованного месяцами к постели, яркими красками.
  В один из солнечных зимних дней, когда все ребята из большого дома устроили во дворе хоккейный турнир, Вове было особенно грустно, ведь, согласитесь, любому мальчику в девять лет хочется жить обычной детской жизнью и играть не только на компьютере, а в действительности.
  К окну подошла мама. Она, как никто другой, понимала своего сына, который болел уже очень долго-целых шесть лет из своей маленькой жизни. Но в этот день Елена Михайловна решила порадовать Вову.
  "Послушай,-сказала она-сегодня к тебе придёт Виктор Петрович, будь готов."
  Мальчик был счастлив. К нему так редко приходили гости. Не учителя, которые с ним занимались по школьной программе,а просто люди. Поговорить, пошутить и посмеяться. К полудню он напрягся как струна, и вот прозвенел долгожданный звонок в дверь.
  Вова с трудом вышел в коридор и радостно заулыбался навстречу невысокому, крепкого телосложения человеку. Тот подхватил мальчика на руки и понёс его в комнату.
  Надо сказать, что Виктор Петрович(или же дядя Витя, как называл его мальчик) за свою жизнь успел побывать моряком, поваром, рыбаком, военным и учителем. Знал он великое множество разных вещей и мог ответить на любой вопрос. Таким вот удивительным человеком являлся этот гость.
                Глава 2.
  В комнате мальчик и дядя Витя уселись на постели и стали удивлять друг друга. Конечно же, новости взрослого были гораздо интереснее и разнообразнее. Для Вовы жизнь за окном почти не менялась, а рассказывать про редкие прогулки ему не хотелось. Но всё же была одна новость, которую стоило выложить.
  Мальчик достал из-под кровати небольшую коробочку и открыл её. Там лежал свёрнутый в трубочку лист бумаги. Едва Вова развернул его, как Виктор Петрович восторженно ахнул.
  -Где ты нашёл этот чертёж?-интересу и удивлению со стороны мужчины не было предела.
  -В интернете. Поковырялся там и нашёл. С Божьей помощью, просил маму, чтобы она молебен заказала. Держите.
  Сокровище, вызвавшее такой восторг, было небольшим рисунком с изображением корабля. На первый взгляд ничего особенного, кроме столбцов чисел по все четырём сторонам, но для организации, где работал дядя Витя, эта вещь оказывалась очень нужной.
  Они говорили до самого вечера, пока мама не велела Вове ложиться спать, а Виктора Петровича позвала в коридор. Там взрослые о чём-то поговорили и разошлись. Мальчик же не спал ещё долго. Он и так лежал почти всегда, делал какие-то дела, в основном уроки, сидя недолго за столом и очень редко ходил.
  Вова был красивым, с тонкими чертами лица и серьёзными грустными глазами, он казался старше своих лет. Болезнь принудила его сидеть дома, мальчик много читал, занимался самообразованием и не очень-то скучал. Но иногда понимание собственной беспомощности его огорчало. Один раз, когда Вове было семь лет, мама повезла его в парк. Тогда ещё мальчик немного мог бегать и наслаждаться свободой движения.
  Мальчонка играл там с ребятами, но через несколько минут дети стали сторониться его, а потом и вовсе отошли. Тогда-то Вова впервые понял каково это-быть непохожим на других.


Рецензии