Драббл

Примечание от автора: POV Басты



Чёртова осень. Ненавижу её. Мерзкий запах гниющих листьев и болезненная желтизна деревьев.
Осенью хочется много курить. Дым изо рта смешивается с сигаретным дымом, поднимается в воздух и растворяется прямо на глазах.


- Ты долго будешь тут сидеть? Мы время теряем. Козерог нас за это по голове не погладит.
- Заткнись, идиот. Мы уже их выследили, они никуда не денутся.


Плосконос замолкает и продолжает есть мороженое, а я делаю ещё одну затяжку и задумчиво разглядываю посетителей кафе.
Разношерстная публика. И все на одно лицо. Скучные и трусливые.
Симпатичная официантка приносит кофе. Бросив взгляд сначала на её глубокое декольте, а затем на лицо, широко улыбаюсь ей.
Она как-то испуганно на меня смотрит и быстро уходит. Скучная и трусливая су...


- А мы их не упустим?
- Нет, дьявол тебя подери! Но если ты будет это повторять по сто раз, точно сглазишь! Один раз ты уже их упустил.


Кретин. Угораздило же Козерога дать мне в помощники этого олуха. Из-за него мы чуть было не упустили Волшебного Языка
и его ведьму-дочку. С Кокерелем мы бы справились в два раза быстрее.

Поганый жёлтый листочек приземляется на стол рядом с чашкой. Стряхиваю его. Получается слишком резко, так что
чашка с кофе едва не переворачивается на пол.

Пора.


Залпом выпиваю остатки кофе. Жидкость обжигает горло. Ненавижу этот напиток.
Резко поднимаюсь из-за стола и, направляясь к выходу из кафе, на ходу бросаю:
- Хватит сидеть, Плосконос. У нас много дел.

Сегодня мы найдём эту развесёлую компанию. Козерог будет очень доволен.

А ведь осень не такое и плохое время года...


Рецензии