Когда не болит голова

Или когда болит голова? Нет, все-таки оставим первый вариант…

Зуб у Мишки заболел месяц назад. Старые проблемы. К врачу идти страшно и немножко накладно, как всегда в первую очередь постараемся обойтись своими силами. Нет, даже сначала не будем обращать внимания, может это ложный сигнал, мало ли, переохладился или холодное что выпил…

Дней через пять уже в голову чуток отдает, нехорошо, неприятно, дискомфорт. Надо начинать полоскать зубы солью и содой.

Увы, не помогает, завтра с утра купить ампициллин, пройти маленький лечебный курс. Боль не усиливается, но и не останавливается. Забываешь, если водочки с друзьями в пятницу треснешь. Но ненадолго, да и нельзя каждый день ее кушать. А тут уже и на вахту ехать пора, набираем таблеток и соды с собой, поехали…

В дороге несколько другие проблемы, немножко не до себя. Ночной полет за две тысячи километров, полсуток брожения по далекому городу, потом пять часов на поезде и два на автобусе. Дальше – вникание в проблемы по работе, немудрено, когда отдыхаешь от вахты, забываешь про нее напрочь, как будто она где-то очень далеко и давно. Но как только кинешь свой саквояж в номере гостиницы вахтового поселка, то ощущение, что никуда отсюда так надолго и не уезжал. Таблетки не помогают, это замечено другим макаром, немножко смешным. Раньше ампициллин на второй день приема показывал побочный эффект. Стул, мягко сказать, оказывался мягким и быстрым. Сейчас такого никак не наблюдается, а значит в силу антибиотика не верится. Скорее всего, подсунули какой-то суррогат, левый. Ну и, соответственно, результат от приема нулевой.

И полоскания солевым раствором не помогают. Ну конечно, для этого нужна вскрыть место нагноения. Лет пятнадцать назад, когда с финансами было совсем туго, Мишка взял иголку от одноразового шприца и морщась от боли, расковырял до крови небо изнутри. Быстро помогло, опять же с антибиотиками.

А сейчас башка начинает уже болеть постоянно и все мерзче. И работать надо, и лечить тоже, отнестись более ответственно. Это уже день двадцатый пошел, представляете? Бить надо Мишку, обязательно. Хотя не поможет, забывает, зараза, быстро.

Поход после работы к врачу. Молодой дружелюбный терапевт первым делом начал трясти Мишке голову, потом нажимать над бровями… Нет, доктор, это не гайморит, это зуб.

Гайморит в свое время очень помучил Мишку, даже операция одна была, фу какая отвратительная. Но это было после травмы, без нее обойтись тогда было никак нельзя (имею ввиду, что это не от Мишкиного разгильдяйства). Потом были обострения, как у всех гайморитчиков. Опять антибиотики, отступало.

А лет восемь назад во время очередной атаки друг Серега говорит способ лечения. Если кто страдает от этой противной хронической болезни, записывайте!  На стакан теплой воды, желательно кипяченой, чайную ложку соли. Растворяем, набираем жидкость в ладошку, наклоняем голову в ту сторону, где болит , верхнюю (в этот момент) ноздрю зажимаем пальцем и вдыхаем раствор в нос. Неприятно, конечно, но совсем не страшно. Даже если вторая половина вас не тревожит, все равно для профилактики и с ней проделайте то же самое. С тех пор Мишка о гайморите забыл, надеюсь, навсегда…

Вот об этой великолепной помощи соли и болтали с врачом. Обоим было приятно и даже весело. Мишка выпросил пачку таблеток настоящих, еще и Колдрекс захватил, хотя и небольшой грипп уже попутно почти прошел.

К следующей субботе таблетки закончились и боль ушла. Но стоило выпить в вечерней компании пивка на радостях, как к понедельнику стало совсем тяжко, ночь не спал, а утром лицо перекосил флюс.

Короче, что-то я разболтался…

В общем уже в родном Апрельске когда десну взрезали, удалили сгнивший нерв , прочистили все, боль ушла. И наступило блаженство…

Ребята, люди, леди энд джентльмены!!! Если у вас плохое настроение, просто представьте себе, что у вас месяц болел зуб или голова или что-то еще и вдруг перестал. Даже после мнимого хирургического вмешательства.

И я вас уверяю, вы станете счастливы, пусть ненадолго ,  пусть на пять минут хотя бы. Это так классно, когда ничего не болит! Забудьте о кризисах, о нестыковках на работе, о трениях с женами-мужьями. Радуйтесь тому, что не болеете.

А если кто-то все-таки болеет, то желаю скорейшего выздоровления!!!


Рецензии
Добрый день, Лиля!!!!
Когда не болит голова - это настоящее счастье!!!!!
Спасибо большое!!!
С улыбкой, Таня

Татьяна Кирюшатова   24.12.2010 14:17     Заявить о нарушении
Да уж, Танечка, это так. А вот когда болит, значит набрались в ней какие-то проблемы-заблуждения скорее всего. Их долой - и боль долой. А врачам спасибо, что физически помогают.

Приятно, что заглядываете на огонек!

Лиля Апрельская   24.12.2010 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.