2. 08. 1020

Есть два варианта. Впрочем, чего юлить – сначала вариант был только один – прожигать жизнь. Теперь она потеряла былой смысл и ее попросту можно прожигать. Ха! А почему нет? Прыгать с парашютом, кидаться на веревках вниз с моста, плясать с цыганами, пить водку с рокерами, курить всякую дрянь и бросать вызов всему живому, то есть тому, что может хоть как-то отреагировать на этот вызов.
Вот так было вначале.
А потом, потом все стало намного хуже. Душевное бешенство поутихло, злости на всё и вся поубавилось, краски помрачнели, и посерели,  и вот, незаметно так, начала подкрадываться старой плешивой кошкой знакомая хандра, и тереться об меня и оставлять на мне клочки своей свалявшейся шерсти из которой вырос кокон, и я уменьшилась; сдулась  до микроскопических размеров и жизнь моя…, и на горизонте появляется другой, и уже более реальный вариант – жизнь маленькой серой мышки, копошащейся в своей (своей ли) такой же маленькой норке, со своим крохотным детенышем.  На работу, с работы, в детский сад, кушать, спать, в выходные убирать, готовить, стирать, прогулка в парке.  Одна. Я и малыш.

Уехать. Подальше. Новые люди, новые дома, новые дороги, новая работа, новые начальники, новый дом, новые соседи, новая детская площадка, новые знакомые.
Я знаю, что от себя не убежишь!!!
Просто тогда я буду занята тоже чем-то новым и времени на всю эту копошню в себе будет меньше. Или совсем не будет, чего я и добиваюсь.
Тогда есть шанс…

Дайте мне его.


Рецензии