Когда идёт дождь

Когда идёт дождь, я смотрю на окно и вижу причудливые ручейки, быстро бегущие вниз по стеклу. Когда идёт дождь, я внимательно смотрю из окна и замечаю, как разноцветные зонтики метушатся внизу подо мной. Когда идёт дождь, я выбегаю на улицу и сама становлюсь таким зонтиком, по которому причудливые ручейки стекают и впадают бесславно в безымянные лужи… В такие дни, когда идет дождь, хочется «…достать чернил и плакать…» или просто самой превратится в такую большую дождевую рябь и бесследно исчезнуть, когда засветит солнышко.

Согласитесь, становится грустно, когда идёт дождь! Это всё из-за того, что мы на 90 % состоим из воды. А вода – это наша душа. Мы ощущаем где-то подсознательно себя такой же дождевой каплей и хотим, опять же подсознательно, слиться с остальными, что льют с неба. Но не можем. Мы слишком грузны и неуклюжи. А ещё, мешают эти 10 % тверди в нашем существе. Они-то и тянут нас назад, к земле. Вот отсюда вечная тоска по тому, что никогда не может произойти, вечное недовольство тем, что мы не можем превратится в то, чем бы хотелось быть. Дождём, например.

Что тогда остаётся нам делать? Извечно грустить, когда идёт дождь. Или «…достать чернил и плакать…». А тому, кто скажет, будто никогда не грустит во время дождя, позвольте улыбнуться и возразить: значит, в вас меньше воды и больше процентов тверди. А может, вы просто хитрите? Всем-всем на земле очень хочется стать дождём! И поэтому так неспокойно бывает на сердце и грустно, когда он идёт ...


Рецензии
Уважаемая Вероника, легко написано, легко и читать.
Но... улыбаюсь ошибкам в понимании души и тела.
Тело содержит 67,85% воды, но никак не 90!
Душа не вода, конечно же. Душа - совокупность психических явлений, духовная субстанция, внутренний духовный мир человека.

Желаю успешного творчества!

Макс Ром   20.12.2010 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо. Просто вы воду рассматриваете как химический состав. Пусть я ошиблась в процентах, но в том, что вода - носитель информации, а может, и души человека, думаю в этом есть смысл... поэтический, конечно)

Вероника Воровских   21.12.2010 23:23   Заявить о нарушении