Урод 122

   Он всегда умел находить красоту в том,что прочие люди называют уродством,убогим и безобразным.
   Может быть,это потому,что люди его самого считали уродом...Постоянно смотрели на него с пренебрежением и говорили:"Фу,какой он урод..." - многие даже издевались над ним.
   Урод...урод...урод...
   Он уже и имени своего не помнил,ведь он привык,что его называли ублюдством и уродом.Он и сам себя так называл,только не "урод",а "УРОД 122".Он не понимал как можно что-то считать безобразным или уродливым,ведь во всём есть образ...Значит,оно уже не безобразное?
   "Урод 122",замкнувшись в комнате,сидел на балконе и любовался панорамой строящихся высоток,которые утопали в закате.Его глазам открывался вид на автостраду,шумящую автомобилями,вид заброшенной стройки,где,словно танцующий журавль,в лучах заката стоял подъёмный кран.Люди хаотичным потоком со всех сторон пересекали окрестность...Многие из этих же людей ненавидят и раздражаются от этой городской суеты,называя её "хаосом".Только "Урод 122" находил в этом хаосе закономерность и периодичность,слышал в нём стук сердца индустриальной цивилизации и этот "стук" для него не был хаосом. "Урод 122" продолжал сидеть на балконе и размышлять о людях...Несмотря на то,что они считали его уродом,он их любил...Потому,что они такие же уроды.Нет.Не внешне - в душе."Урод" смотрел с балкона на эту арену массового самоуничтожения,в которой кишали люди и ему на ум приходили лишь только две ассоциации:героиновая пыль в организме и вирусы,заполонившие клетку."Урод" каждый день наблюдал за этим миром из своего окна,сидя на балконе,и день за днём он всё больше убеждался,что эти "люди-вирусы" стали его наркотиком...
   И в мире таких ещё шесть миллиардов...
   -Люди вообще странные...Они нарушают правила,отвергая и нарушая легитимность системы,её "логическую красоту",превращая её в "логическое уродство".Люди устраивают аварии,забрасывая шоссе кусками собственного рваного мяса и грудами развороченного металла,заливая асфальт кровью и бензином.Люди ведут войны,изобретают разные виды оружия,которые истребляют их самих.Люди - дети усталого урбана,причиняющие ему боль,называя себя ЦИВИЛИЗАЦИЯ.Их мир держится на индустрии,металле;консервных банках и гусеницах танков,которыми вымощена та самая их дорога цивилитзации.Войны,нефть,металл,деньги...
Человечество не может жить без войны.Атомные бомбы,уродствующие девственную природу и затёртый до дыр мир...Танки,наматывающие на гусеницы кишки,мешая грязь с кровью...Разве уродство может быть создано чем-то прекрасным?А человек только это уродство и создаёт...Кого они пытаются обмануть?!Человечество ведь тоже ублюдство.За это я и люблю его.Всё,что человечество не сделает - всё уродливо и красиво одновременно.Война...Развороченные тела трупов с торчащими из них раздробленными костями и вспоротыми кишками,запах смердящих тел,лужи загустевшей крови,такие же безобразные тела уродов-людей...Война тоже красива.Её красота в её естественности...Но разве воеводы - ценители красоты?! Увы,нет;они всего лишь инструмент аппарата человеческого самоуничтожения...Палачи.
   Эх,люди,люди...Уроды,несущие в себе красоту...

   Метаморфоза заката становилась ночью,а "Урод 122",сидя на балконе,продолжал рассуждать...

                13/14.12.10


Рецензии
Замечательно написано! Но только что это за создание такое "Урод"? Человек? Робот? И почему 122? Мне кажется, надо чуть раскрыть этот момент. А в целом очень хорошо. Мне нравится смысл.

Натали Рэн   19.12.2010 04:44     Заявить о нарушении
спасибо большое. "Урод 122" - это человек.
спасибо за коммент.добра и света вам.

Алексей Некромикон   19.12.2010 23:26   Заявить о нарушении
"Уод 122" - это человек с неприятной для многих наружностью...122 - он сам себе такой номер дал.Первый номер принадлежит Глупость,второй - алчности и так далее...затем пошла нумерация человеческих уродов,а не уродов-качеств,и он сам как аз стал 122м...Этот человек - аскет,он исследователь,наблюдатель...философ ненужной никому философии.Он просто ценитель искусства и филантроп.
[ WISHMASTER ]
Ещё раз благодарю за комментарии.Они так редки и драгоценны:) Впереди ещё много подобных рассказов:психоделических,сюрреалистических,кибер-панковских,ибо моё понимание и мировоззение вышло из границ банальщины и стереотипности.

Алексей Некромикон   25.12.2010 11:13   Заявить о нарушении