Ускользающая мечта

Есть некий постоянный шум, и он тебя никак не касается. Из него берут какую – то часть, перестраивают и потом опять выпускают наружу, производя из него свое НЕЧТО. Это нечто по виду и форме ничем не отличается от всего остального шума, пока оно скользит по поверхности. Несколько раз задев тебя оно заставляет себя понять. Оно может стать твоим, или быть отправлено обратно в мировой шум. Серия звуков, одна за одной, несколько картинок, флагов или символов – образуют одну, понятную только для тебя идею. Фразы, на которые другие не обратят внимания, символы, на которые плевать большинству, мимо всего этого они проходят равнодушно – но ведь и ты раньше думал так же. Незначительные и глупые вещи приобретают важность? Нет, они важны, поскольку связаны с идеей, поскольку это часть тебя. Другие могут быть в чем - то согласны с тобой, но они будут только частью идеи, твоей идеи, а на самом деле будут просто собой. Это опьянение, наркотическая зависимость. Часть мозга испытывает при этом эстетическое наслаждение. Нужно каждый день убеждаться, что в этом есть смысл, что нечто живет. Проходит время – и от того, что казалось всем и заполняло собой существование, не остается ничего. Ничего, что можно было бы вспомнить. Абсолютная пустота возвращается, внешний мир приобретает свой обычный вид.
Огоньки… когда идешь по ночной трассе, просвистит навстречу машина, ослепит фарами, чтобы навсегда исчезнуть, за ней другая…


Рецензии
Здравствуйте!

Объявлен увлекательный Конкурс:
http://proza.ru/2010/12/21/297

Напишите произведение по предложенной картине и подайте заявку на странице Конкурса.

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   09.01.2011 06:22     Заявить о нарушении