Человека задавило автобусом

Утром-перемещения разношерстных кучек людей. Они сливаются в один большой серый поток. Идут. Их много.
Работа! С какой важностью произносится это слово. Ну да-нужно ведь находить хоть какой-то смысл в своем прозябании. Совсем не потому, что надо кормить семью и детей итд, а потому что нужен смысл. Смысл здесь такой же, что и в курении-делать вид, что ты что-то делаешь, хотя на самом деле занимаешься ерундой, и даже вредишь себе. И человек цепляется за эту монотонную деятельность, пытается отгородиться от жизни. Чем больше автоматизма-тем меньше проблем. И в семь утра все они включают автопилот.
Еду в автобусе. Потные тела сдавили меня и прижали к стеклу. Толстые тетки, мужики с перекошенными лицами. Автобус дышит и шевелятся внутри у него отдельные щупальца. Машины строятся в пробке, серое небо слилось с углами домов. На другой стороне дороги под колесами лежит тело. Возле него лежит сумка. Наверное, там термосок от жены, а может бутылка. Такие однотипные сумки у многих есть, почти что атрибут современного рабочего. Мужик, на вид лет тридцать пять. Ботинки. Плохо начищены. Курка средней потертости. Вот он – не успел. Черная сумка, колесо и две ноги. Дальше – ничто. Если существует ничто и вечный мрак, то оно имеет вид темно – кровавого фарша с кусками одежды. От него осталось две ноги, ну – и сумка. Где–то давали приз за самую необычную смерть. Эта – самая обычная. Я пока успеваю. Успею.


Рецензии