Игра на воображение. Стройка

             
        Я видела игру «железная дорога», даже играла вместе с внуком в неё. А вот игру «стройку» не приходилось видеть.
  Однажды  и настроила свои глаза   на стройку, включила зрительные рычажки  и всё пришло в движение. Экскаватор, подъёмный кран, машины, строители все разом зашевелились. Рабочие размахивали руками, наверно давали указания крановщику, экскаваторщику задание, направление, как и что, делать.
Строительная площадка была большая. По всей площадки где-то, что-то лежало в хаотическом состоянии, по разным местам участка стояли подъёмные краны, Три экскаватора, которые готовили котлован под здание, занимались  вытаскивание грунта. Рядом  бурили землю под сваи. В другом месте вбивали сваи в готовые углубления, тук, тук, тук, глухие удары.
 До чего же красиво было смотреть на все эти движения,  перемешанные со звуками.
Больше всего удивляет, как ловко, легко работает экскаваторщик, как управляет своим детищем, как марионеткой, будто он дёргает за верёвочки. Так ковш ходит ходуном да в разном направлении со своей шеей и под разным углом. А когда  экскаваторщики работают  в паре - один вынимает землю, а другой насыпает на машину, которая отвозит землю со стройки. Смотреть  работу экскаватора  можно с удовольствием, пока  глаза не устанут. Шея, ковш так ловко вытягиваются, изгибаются, как шея фламинго, любо смотреть. Машины поворачиваются  аккуратно. Повернутся на 180 градусов и вновь вонзается ковш своими зубьями  в грунт. Если попадаются огромные глыбы земли, то одновременно этим же ковшом и разбивают, затем носом подталкивает к товарищу-ковшу. Слаженная работа экскаваторов, заставляет думать, будто они живые, а не машины.  Всё делают сами, правда, под управлением. Так и думаю: « вот техника до чего дошла. До совершенства! Роботы, да и только!
Шея у ковша так ловко сгибается,  как  руки балерины ходят волной, ну,  просто лебединое  крыло. Это всё надо видеть!
Да, смотреть с  десятого этажа на стройку – занимательно!  Я сегодня чуть больше обычного  задержалась у окна.  Отхожу, выключаю все свои зрительные каналы и  ухожу заниматься делом.  Игрушки на потом….

04 декабря 2010 г.   Ново-Куркино


Рецензии
Меня тоже завораживает стройка. Как они умудряются все так ловко делать.:)
А про игру с внуками вспомнил, где-то прочитанное:
- Бабушка, а давай мы будем играть в зоопарк?
- Это как?
- Ну, мы будем медведями, а ты будешь нам конфеты бросать!
:)
С улыбкой и уважением,
Сергей

Кандидыч   27.10.2015 14:25     Заявить о нарушении