Новогодние зарисовки-2

 «Страус».

С детства мы привыкли, что Новый год всегда приходит с Дедом Морозом, Снегурочкой, пушистой ёлкой, подарками, хорошим настроением. На утренниках рассказывали стихи, танцевали, пели…  Со временем утренники перешли в праздничные ужины, дискотекой до утра. Мы стали старше, новогодние вечера веселее. Одни конкурсы чего стоили, смех заполнял  танцевальный зал африкандского клуба при виде разодетых конкурсантов, а недорогие призы только увеличивали число желающих принять участие в розыгрышах. В ту ночь победитель очередного шоу заявил о себе часа через полтора после боя кремлёвских курантов. Он до того был «хорош», что завалил две елочки при входе в зал и был остановлен организаторами вечера. Как любой законопослушный гражданин, он внял их просьбам и пообещал вернуться в здравом виде. И слово сдержал. Через час к елкё танцующей походкой подходил «бывшей возмутитель спокойствия». Во что он был одет, не передать. Сочетание цыганки с дюймовочкой, обмотанной лисьим хвостом, над которым возвышался длинный кудрявый парик. Тёмная юбка скрывала валенки с галошами. Нерастерявшийся  ведущий, взяв за руку нежданного участника, повёл его к сцене. И тут зал взорвался хохотом. Подол юбки  гостя был пристёгнут двумя прищепками к  воротнику.  Со спины  стал похож на страуса, особенно  схожесть ему придавали «спортивки». Без голосования сразу стало ясно, на сцену заходил победитель новогоднего конкурса.
 
Армейские ёлки.

Построение, поздравления с Новым годом, письма и открытки от родных и близких, ёлка в Ленинской комнате, столики с бутербродами и лимонадом, просмотр телевизора до часа ночи – такой «набор» для встречи  любимого праздника. Всё строго, на то она и армейская служба. И только погода не подвластна уставу, один год встречали со снегом, второй – с дождём.


Рецензии
Мне всегда это казалось направедливым. Когда не можешь как хочешь встретить новый год!

Елена Невмывако   03.01.2011 11:19     Заявить о нарушении