Город Дождя

Хочу в Лондон… Там часто идёт дождь… А я так люблю дождь! Я хочу оказаться на улице Лондона, под проливным дождём. С длинным чёрным зонтом. В мягком, тёплом пальто. Под дождём. Как в сказке.… И что бы людей почти не было…  Когда-нибудь, я так и сделаю… И это будет сказкой… Моей, моей и только моей сказкой!  И в этой сказке я буду не одна…
     Лондон… Так красиво звучит… Как ни странно, я очень люблю этот город. Ведь это город проливных дождей, удивительных парков, забытых всеми замков и чудес. Там хмурое небо и всегда идут дожди, но я так люблю эти дожди!! Я могу часами смотреть на дождь… Это великолепно. Дождь… Он такой манящий, естественный…
     Вот Вы читаете, но Вам видимо не очень нравится, а Вы попробуйте, представьте, Вы идёт по залитой тусклым светом фонарей улочке. Вам попадаются редкие прохожие. Начинается дождь, но вы не стремитесь спрятаться от него. Ветер играет с Вашими волосами. Вот первые капли падают на землю. Вы поднимаете лицо и подставляете его дождю. Но вот, уже обычный дождь перешёл в сильный ливень. Вы открываете свой зонт и  медленным шагом направляетесь дальше. Любуетесь городом в дожде. Это чувство восхищения смешанного  с удивлением  не покидает Вас.  Появляется какое-то необычное чувство. Чувство ожидания. Томительного ожидания. Только появляется вопрос: ожидания чего? И тут же, как бы из ниоткуда, приходит ответ: чуда! И вот, за пеленой дождя Вы видите чёрный силуэт. Силуэт  стремительно приближается к Вам… Вот вы уже видите фигуру человека… Кто же он?


Рецензии
пиши что-нибудь повеселей,Элизабет)

Юджиния Бланка   23.05.2011 21:00     Заявить о нарушении