Филя и Марина

               

                Начальство сделало судье  втык:  он-де выносит
                слишком суровые  приговоры.
                Судебное заседание. Судят убийцу собственной бабушки.
                Судья: Это кто это к нам с топориком пришел?
                Это  кто это, никому не нужную старуху убил?
                Эпиграф

      18 декабря  2010 года. «Остросюжетное ток-шоу» на канале НТВ, посвященное
конфликту Филиппа Киркорова  с Мариной Яблоковой.  Ведущий Павел Селин.

       На  диване грустный  Иосиф Пригожин.  К нему  робко жмется  Кунашвили  и еще некто,  «до кучи» посаженный туда режиссером.  На другом диване - их противники,  известная всем  тусовка, человек шесть.

   Обсуждается вопрос:  был ли     двухметровый  «мальчик»?  И  бил ли этот  малыш  девочку? 

   Ведущий Селин, явно  занимающий сторону большинства,  -  велело начальство или сам  держит нос по ветру? -  опрашивает всех по очереди. 

     Кто был на  съемке  «Золотого осла»? ( Пардон, «Золотого граммофона», где все и случилось.)

     Были, но никто  и   ничего не видел.  Зато слышали: Марина все время  материлась.
   
      Зачем спрашивать, если ответ очевиден?  Киркоров – это Алла Борисовна, Алла Борисовна – это большое,  наполненное  теплыми помоями,  корыто. Вы бы хотели,
чтобы вас отлучили от корыта   и пустили  голым в Африку? Здесь не сдают своих!
 
 - Филипп – гениален,  -  заявила  поэтому  Лолита,   обольстительно  подернув   жирными  плечами. 

- Звезда, -  подпела  Ксения Собчак.

- Филя – мне первый друг, -  понуро поддакнул Басков.

-  Звезда, -  согласился  и Витторган  (кушать тоже охота!) 

 -  Существует некая пленка, -  сказал  ведущий,   желая  внести ноту разнообразия в эту  скукоту. - И там есть два кадра. На одном  Филипп  ударяет Марину по лицу, а на другом он же поднимает ногу и замахивается…

 -   Бьет, значит, любит, - сострил  Хазанов, к которому любвеобильный  Филя еще не успел приложить ногу.   

   -   Значит,   все – таки  бьет? –  осмелился  вставить Иосиф Пригожин .
От такого  драчливого  звездуна  в  свое время пострадала его  жена.  Думаю, она и отправила  Пригожина  - мужик ты, или нет? -    в это болото с крокодилами.  И его  чуть не съели. За отсутствие «корпоративной этики», как  выразился  некто из тусовки.
И хотя  бедный Иосиф уверял, что они с Киркоровым все еще друзья, долбали его долго и с удовольствием.

-    А с  чего вы  взяли, что Филипп Марину  по лицу ударил?  -  колыхнула  голым бюстом   Лолита.    -  Не  ударил, а  погладил. 

-  А  то, что поднял ногу … то…  мало ли,  зачем   кобель  поднимает ножку? – пошутил Хазанов.
 
   -  Так, ведь,  Филипп  сам признал свою вину. Сказал, что ему стыдно за то, что он избил женщину, -  в отчаянье сказал  Пригожин.

-  Что вы все:  ударил женщину, ударил женщину, что мы рассматриваем какие-то гендерные  нюансы в стране сплошного равенства?  - сказал некто, до слез похожий на мужчину.
- Ну, съездил бабе по морде, делов-то?

-  Мы все не о том, -  тряханула фальшивыми кудрями Собчак. - Тут надо говорить о том, имеет ли право звезда, если она устала, рассердиться на простого человека?

     А,  действительно, имеет ли право   усталая  звезда  рассердиться  и  немного поучить того, кто не поет и не пляшет и не  кривляется на сцене?  Ведь, в самом деле, кто – Киркоров,   и кто -  какая-то Марина? Ее же никто не знал, а теперь все знают! И это большое счастье!  И  большая честь,  что сам  Киркоров,..   что он ушибся об ее плебейскую ляжку и теперь, возможно,  не будет скакать козлом по сцене!

   


Рецензии