Как Пухриков мир рушился
Забился Пухрик в нору, лежит на листьях сухих, глаза закрыл, думает: «Ну, раз так, то и не будет меня больше!»
Час лежит, другой лежит. Слышит, сверху стрекозы вроде медленнее летают, солнце вроде слабее светит…
Еще час лежит Пухрик. Вдруг слышит где-то в левом ухе тоненький голосок: «Пухрик, а, Пухрик!»
«Чего тебе?» – медленно, нехотя думает Пухрик. Лень ему думать.
«Ты, Пухрик, того. Вставай, Пухрик. Иначе никак нельзя».
«Это почему же? – думает Пухрик. – Лежу, никого не трогаю, ничего не делаю… Хорошо».
«Плохо, Пухрик. Ты тогда солнышко больше не увидишь».
«Ну и пусть», - Пухрику все равно.
«Пухрик, Пухрик, и к Мубрусяке в гости не пойдешь больше!»
Тишина.
«И листьями осенними не пошуршишь!»
Молчит Пухрик.
«Пухрик, а, Пухрик… Ты если глаза не откроешь, мир-то наш того… Рухнет».
Пропал голосок. Лежит Пухрик в темноте, тишине, и думает – как же так? Из-за такого маленького и никому-никому не нужного Пухрика целый мир – рухнет?..
Долго думает Пухрик. Не верит он во всякие сказки. Только интересно ему: правда или нет? и боязно чуточку: а если – правда?..
Открыл глаза Пухрик. Лежит. Слушает, чего там наверху творится. Ничего, вроде, особенного…
И тут Пухрика кааак накроет волной! Ворвалось буйное море в его норку, душит Пухрика, наверх не пускает… Вот-вот захлебнется Пухрик!
Вдруг лапами прут какой-то нашарил, схватился, к свету ползет. А в норе водоворот, того и гляди оторвет Пухрика от спасительного прута – и утопит.
Цепляется Пухрик из последних сил, ползет упрямо вперед, когтями держится… Выполз.
Ой-ой-ой, что же тут снаружи творится! Слишком долго думал Пухрик!
Земля по кусочкам прямо под лапами разваливается – и островками куда-то за горизонт плывет да там же и падает. Солнце тухнет, ветра нет. и тишина…
Испугался Пухрик. Что же делать теперь? Стоит, сомневается. Так хорошо опять лечь и ни о чем, ни о чем не думать… «Не сдавайся, Пухрик!»
Вскочил Пухрик, подпрыгнул, оглянулся… И – запрыгал по островкам к горизонту. Камень, бревно, кустарник… Вперед, назад, вправо, вперед, влево, назад, вперед, вперед, вперед!
Допрыгал Пухрик до горизонта, а тут – все обрывается, и дальше ничего-ничегошеньки, только туман…
Оглянулся Пухрик… и – вперед шагнул. В неизвестность.
Лежит Пухрик на спине. Солнышко его в глаза закрытые и нос влажные целует, шерстку сушит. Ветерок запахи разные приносит. Вверху где-то птички щебечут.
Открыл Пухрик глаза.
Все вокруг другое. Трава – другая, деревья – другие, облака – и те не такие, как раньше.
Осматривается Пухрик. Думает.
Улыбается:
- Здравствуй, новый мир!
Свидетельство о публикации №210121900874