История одной Куклы

   Туман медленно таял. Маленькими каплями, осаждался он на деревья, на камни мостовой, на стены старинных домов и храмов.
Туман таял, он медленно отступал, лишая своего прикрытия неясную фигуру, возникшую в нем.
   Светила полная луна и спящий город казалось, утопал в ее лунном серебре. Этот звук… Зверь, огромный темный зверь, возникший из тумана. Оборотень, вервольф. Запах, запах крови и мокрой шерсти. Звук, звук когтей клацающих по камню.
  Неизвестно, кто заметил другого раньше, он или она, возможно, они почувствовали друг друга одновременно. Фигура ночного хищника на секунду замерла, застыв перед тенью в длинном черном плаще с капюшоном.
Узкая полоса синеватого тумана, было единственным, что разделяет их.
  В тишине, сверкнула своим резким металлическим блеском коса, узкая как серп молодой луны. Повинуясь неосознанному инстинкту, Зверь попятился. Фигура сбросила капюшон.
Ей оказалась совсем юная девушка, чем-то неуловима напоминавшая прекрасную восточную фарфоровую статуэтку, изящную куклу.
Возможно, эти ассоциации с куклой, возникали ни только из-за безупречных черт ее лица, или мраморной кожи, густых иссиня-черных  волос, но и из-за….
   Впрочем, все это не имело значения, Зверь прыгнул, и это было его ошибкой, самой большой в его жизни, и, похоже, что последней.
Ее руки сильнее сжали полированное черное дерево. Во мгле сверкнула коса, на секунду отразив лик луны, и не победный рык, а щенячий визг огласил пустую площадь.
    Разрубленное напополам тело, упало на мостовую, оросив ее свежей кровью. Ни малейших эмоций не отразилось на ее безупречном, будто мраморная маска лице.
    Зверь скреб по холодному камню когтями, даже умирая, он все еще силился добраться до нее, а она смотрела без страха или сожаления, и казалось, весь мир застыл в ее пленительных огромных темных глазах, глубоких, как дно самого глубокого темного колодца.
Девочка подняла голову. Она чувствовала, что ее время истекает.
    Первый луч солнца, нетерпеливо и нежно скользнул по улицам города, освещая место недавней трагедии.Где-то, вдали зазвучали церковные колокола, возвещая о том, что настал новый день…


Рецензии