Вовка. 3 глава

                Глава 3.
  Зима закончилась. На улице вступила в свои права весна. Снег таял, звенела капель и прилетели первые птички.
  Как-то раз под вечер когда мамы не было дома, а папа ещё не вернулся с работы, Вове захотелось посидеть на балконе. Мальчик уже давно не вставал с постели и теперь боялся подняться.
  Сперва он держась рукой за кровать дошёл до стены, потом опираясь на неё открыл балконную дверь и услышал нежное щебетание птиц. Мальчик долго сидел на табуретке жадно вглядываясь в окружающее его пространство. Он оторвался от своего занятия, когда в дверном замке повернулся ключ.
  Это пришла мама. Она покупала в аптеке лекарства, которые уже не помогали в выздоровлении, а лишь снимали некоторые симптомы. В последнее время Вова  всё чаще отказывался от приёма таблеток и терпеливо молчал, когда боль сковывала тело. Но пить некоторые сиропы и делать уколы приходилось.
  Когда Елена Михайловна вошла в комнату сына, тот уже сидел на стуле около письменного стола и что-то рисовал. Мама положила на кровать шприц и ампулу. Вова краем глаза заметил это и тяжело вздохнув лёг на спину. Лекарство вводилось в предплечье на протяжении двух минут вечером, а утром и днём в вену.
  Обычная для Вовы процедура закончилась, а с ней исчезло и желание рисовать.


Рецензии
Настя, жду продолжения. Очень хочется, чтобы с твоим мальчиком всё было хорошо!
С теплом к тебе и уважением за выбранную тему,

Михаил Погорелов   23.12.2010 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Постараюсь закончить удачно!

Настя Ерофеева   24.12.2010 20:46   Заявить о нарушении
Вот и спасибо, Настенька! Искренняя ВЕРА чудеса делает. Пишите о хорошем, о нём сейчас так мало.....
Искренне с теплом,

Михаил Погорелов   25.12.2010 10:20   Заявить о нарушении