Спектр обратного потока

                СПЕКТР ОБРАТНОГО ПОТОКА,
                СВЯЗАННОГО С СОЛНЦЕМ


     Иногда интенсивность прямого потока меньше, чем обратного. Но как получить спектр обратного потока? Ответ, вроде, простой: ослабляешь прямой поток так, что ему соответствующий белый цвет не дает спектра, остается белым. А более интенсивный обратный спектр дает. Это теоретически такой простой ответ, а практически как? Оказывается, что тоже очень просто. Если в некоторой области загородить СОЛНЦЕ, то в эту область будет попадать только обратный поток. А где гарантия, что это именно обратный? Вот если бы сразу и прямой и обратный? Почему бы и нет?
     Дело заключалось в том, чтобы поймать такую плотность среды вдали, чтобы белое СОЛНЦЕ и при наблюдении через призму было бы белым, а то, что заграживало прямой поток, отражая обратной поверхностью обратный, давало бы спектр. ТЕПЕРЬ С ДРУГОГО ПК ДАДИМ ФОТО.
     Есть и спектр, но СОЛНЦЕ белое. И я имею аналогичное впечатление "вживую". Естественно, что результат противоречит представлениям ньютонианцев. Сразу имеем и разложение белого и неразложение белого. Не порядок. Напоминаю: сетка натянута хорошо, а кривизна - это следствие наблюдения через призму.


Рецензии