Темный дворецкий. Себастьян. Глава 1

Воскресенье



Молодая и счастливая семья стояла перед шикарным особняком в пригороде Лондона. Все их мечты наконец-то сбылись, и им удалось начать все с чистого листа. Все те картинки о красивой жизни, которые беспорядочно роились в их головах – ожили. Они стали реальностью. И, казалось, нет людей счастливей на земле, чем они. Даже надоедливый дождь и пасмурное небо, не могли испортить им впечатление от этих сладостных минут.

- Ну что стоим?! Пошлите! Я покажу вам дом! – перекрикивая шум дождя, воскликнул Петр. И они направились в сторону величественного здания.
Словно большая серая глыба – этот дом возвышался над аккуратно выстриженными кустами и зеленым газоном, которые его окружали. К парадной двери вела ровная, как гладь дорога, выстеленная красивой каменной плиткой. Но то, что оказалось внутри, не могло оставить равнодушным, даже самых изощрённых ценителей красоты.

- О, боже, Петя! Это просто потрясающе! – Настя с визгом вцепилась в мужа и жадно впилась в его губы.
- Да подожди ты благодарить, ты еще всего дома не видела. Вы осмотритесь тут, а я пока разожгу камин в гостиной – от такой благодарности любимой, Петр, даже слегка растерялся.

Через некоторое время вся дружная семья собралась у теплого камина, который слегка потрескивал, горящими поленьями. Детишки беззаботно бегали по гостиной, играя во что-то… понятное только им. А Настя с Петром уютно расположились на кожаном диване. Пили чай и наслаждались каждой секундой жизни. За окном уже потемнело и время будто-бы остановилось…

- Мне кажется, нам нужно завести помощницу, я одна не смогу содержать такой дом в чистоте и порядке.
- А лучше двух. Одна будет убираться в доме, а вторая следить за детьми и готовить. Я хочу, чтобы у тебя было больше свободного времени, тебе, кстати, не помешало-бы выучить английский язык - Подытожил Петр.
- Хорошо. Пусть их будет двое, но не младше 50 лет.
- На двоих? Мне нравится такой расклад.
- Петя! – Настя фыркнула и картинно отвернулась от мужа, скрестив руки перед собой.
- Да, ладно тебе. Я шучу. Не обижайся дорогая – он нежно обнял ее за плечи и поцеловал.
- А еще я хочу нанять дворецкого.
- Что?! За окном 21 век. Какой дворецкий? Милый ты здоров?
- Да ты не понимаешь. Дворецкий – это классика… статус… да это круто, в конце концов! К тому же от лишних рук помощи хуже точно не будет. Заживем, как в сказке…
- А у тебя денег то хватит на такую сказку? – съязвила Настя, окинув Петра снизу вверх.
- Ха! Да у меня столько денег, что я могу весь задний двор прислугами и дворецкими засадить. Да так засадить, что они еще и плодоносить по весне начнут! Ха-Ха-Ха!
- Ты не исправим – умилённо вздохнула девушка.

Но уже через секунду этой семейной идиллии пришел конец.

- ААА! Мама, мама, там кто-то есть! Кто-то смотрел в окно! Вот в это! Вот в это! – перебивая друг - друга кричали испуганные дети.
- Может вам показалось?
- Он смотрел на нас, вот в это окно!
- Не похоже, что им показалось – Петр, нахмурив брови, подошел к окну. Под тусклым светом фонарей были видны, все те - же аккуратные кустарники, зеленый газон, но ничего подозрительного.

Тук.Тук.Тук
По входной двери раздались три глухих удара… Затем опять…
Тук
Дети сорвались со своих мест и вцепились со всей силы в маму…
Тук
Девушка присела на пол, крепко обняла детишек и вопросительно посмотрела на мужа…
Тук
Парень твердой поступью пересек гостиную, взял кочергу, которой минуту назад поправлял угли в камине и подошел к двери.


- Кто там?!
- …
- Кто там, я спрашиваю?!
На вопрос снова отвечали только заунывный ветер и капли воды, размеренно падающие с крыши дома. Мужчина принялся открывать дверной замок.
- Может не стоит? – жалобно проскулила Настя. Но ее просьба осталась без ответа.
Затем дверь медленно распахнулась, издав мерзкий скрежет, который заставил сжаться сердца и без того уже напуганных до смерти людей.
За дверью никого не оказалось. Петр посмотрел по сторонам и осторожными шагами пересек черту порога.
- “Что за бред” – подумал он про себя, подозрительно озираясь по сторонам. Но, сделав еще шаг, он наткнулся ногой на камень, который лежал прямо посреди порога. Мужчина медленно опустился на корточки, чтобы лучше разглядеть подозрительный объект. Присмотревшись, он обнаружил, что под камнем лежит, что-то вроде записки. Петр осторожно поднял камень, и, убедившись, что тот не представляет никакой опасности, откинул его подальше в кусты. После чего расправил обрывок мятой бумаги и прочитал: “Убирайтесь отсюда! Этот дом вам не принадлежит!”.

- Дорогой, с тобой все в порядке? – донесся голос из гостиной.
- Да. Все в норме. Это соседские детки шалят походу – пытался говорить спокойным голосом Петр, закрывая входную дверь – Ну все, я думаю, хватит на сегодня впечатлений. Пора спать ложится. Завтра сложный день. Ребята, вы выбрали себе уже комнаты? - ему удавалось сохранять видимое спокойствие, хотя было совсем не по-себе.

Под тусклым лунным светом, вытянутым в струну, стоял молодой человек со смертельно бледным лицом и слегка растрепанными волосами. Его глаза сверкали полуночным огнем, а рот слегка искривился в еле заметную улыбку.
- Будет интересно... – сухо промолвил он.
Оригинал тут:


Рецензии