Птица Любовь

На нашей планете живет множество прекрасных существ. Они повсюду...в лесах,в городах,в полях,на небе и в воде..везде,куда не посмотришь. Все особенное и такое чарующее..этим и прекрасен наш мир...
Но..если бы было все так красиво и замечательно,то жизнь не имела бы смысла...да...всем нам нужны трудности и обычное...счастье...
Птицы...как же изящно они парят в небе...мой рассказ будет именно о них. Только мы окунемся в далекое прошлое...когда не было таких птиц,как вороны,голуби,воробьи..когда птицы были совсем другие...
На дереве,которое росло в огромном поле,жжила птица Одиночество(редкая порода птиц в те времена). На этом дереве находилось ее маленький домик..гнездо. В один прекрасный день у нее вылупился маленький птенчик..к сожалению,когда птенец достигает 3 месяцев мать его покидает...спустя три месяца Одиночество покинуло своего птенца. Он жил один. Его мать научила его добывать себе пищу,но он не сможет жить..не сможет..потому что так и не научился летать..
Как птица может жить без этого? Как и сколько она проживет?...
Птинец рос...и стал вполне взрослой птицей..его мать дала ему свое имя..его тоже звали Одиночество. Днем,он смотрел в небо и радовался,что другие птицы умеют летать..он восхищался красотой их полета,как нежно они расправляли свои крылья и как с удовольствием и волнением ловили теплый ветерок..по ночам из его крохотных глазок капали слезки..он был один,отделен от всего мира,не умеющий летать...не умеющий жить...
Так летело время..и Одиночество..сильно заболел. Никто из животкых не навещал его,он был никому не нужен.
Но в один прекрасный день,когда он спал,к нему в гнездо залетла маленькая птичка..она была прекрасней звездного неба и цветов на лугу. Когда Одиночество проснулся он не мог поверить своим глазам...кто это?...Птичка приблизилась,прижалась к нему,и стала тыкаться крохотным клювиком в крылья Одиночества. Они уснули вместе...
Что такое счастье?..
Каждый по-своему ответит на этот вопрос...но с того дня,эти птицы никогда не расставались..они никогда не летали..но всгда были вместе..в самые сильные,холодные дожди и в самые жаркие летние дни. Несколько лет спустя...у них вылупился птенец..только он носил другое имя..и это имя..Любовь..


Рецензии