Сказочное досье

ГНОМЫ

Внешность: низкорослые упитанные крепыши. Бритвенные принадлежности не признают, носят пышные бороды. Из одежды предпочитают колпаки и кафтаны.

Прописка: обживаются обстоятельно, собственноручно выдалбливая себе жильё в пещерах и подземельях.

Питание:  питание, как у людей, но аппетит нечеловеческий.

Характер: работящий и любознательный. Отличные рудокопы и кузнецы. Помимо умения находить клады, неплохо разбираются в геометрии, геологии, картографии.

Повадки: любое дело выполняют неторопливо и серьёзно. Хорошенько поработав, любят посидеть у камина, вспоминая о былом. Если находят благодарного слушателя, будут предаваться воспоминаниям, пока собеседник не уснёт, убаюканный размеренной речью гнома. Поют хором, в основном тягучие ремесленные песни.

Способ борьбы: так как гномы угрозы для человечества не представляют, то и бороться с ними не имеет смысла. Интересно, что ни ядом, ни заговором гнома не извести. Зато известно, что они не умеют плавать и боятся воды.


ТРОЛЛИ:

Внешность: сильно запущена. Рост огромный, у некоторых бывает по три головы и все страшненькие, одна безобразнее другой. Волосы липкие и спутанные, немытые с рождения. Ноги всегда босые, так как не находилось ещё обуви по размеру, уж слишком велики.

Прописка: проживают в горных пещерах, где прячут свои сокровища. Жилище также неухоженно, как и его хозяин.

Питание: питаются всякой живностью, какая попадётся под руку. Не пренебрегают и человечиной. В еде ненасытны. Никогда не моют руки перед едой.

Характер: очень плохой, необузданный, злобный и кровожадный. Совершенно невоспитанны и безнадёжно глупы.

Повадки: любят навязывать своё общество одиноким путникам, пристают к ним с глупыми разговорами, а потом пытаются съесть собеседника. Нападают преимущественно ночью.

Способ борьбы: единственный способ победить тролля, это заманить его на солнечный свет. Под воздействием солнечных лучей превращаются в камень. Чтобы дождаться рассвета и не быть съеденным, попробуй загадывать троллю загадки. Думают они долго, отгадывают редко, зато быстро входят в азарт и требуют новых загадок.


ЭЛЬФЫ

Внешность: симпатичные и нежные создания. У них всё прекрасно: большие чистые глаза, длинные ухоженные волосы, прозрачные, трепещущие за спиной крылышки. Носят шёлковые наряды, любят драгоценности. Очень малы и чрезвычайно хрупки.

Прописка: живут в лесу. В качестве дома используют чашечки цветущих растений.

Питание: питаются на дому, преимущественно росой и нектаром.

Характер: беззлобный, миролюбивый, но лукавый. Можно сказать, что их характер такой же лёгкий, как и они сами.

Повадки: легко летают, ходят бесшумно, отлично умеют прятаться. При свете луны и звёзд устраивают балы с песнями и танцами.Нередко позволяют себе подшутить над человеком, но  вполне безобидно.

Способ борьбы: прежде, чем бороться, эльфов ещё надо отыскать, а это практически невозможно. Заклинания на них не действуют, а сами они избегают любых военных действий. Так что, борьба против эльфов бессмысленна.

ГОБЛИНЫ

Внешность: издалека похожи на людей. Вблизи убеждаешься, что это не так. Волосы и кожа всех оттенков зелёного цвета. Руки тяжёлые и длинные, загребущие. Уши остроконечные. Носят кожаные одежды, голову, как самое слабое место, защищают шлемом.

Прописка: забиваются подальше от любопытных взглядов, поэтому  живут в тёмных пещерах и подземельях.

Питание: в еде неразборчивы, едят, что попало. Практически всеядны.

Характер: крайне испорчен. Злобные, неуживчивые твари.

Повадки: нападают без всякой причины. Любят злые неумные шутки. Драчливы, с утра до вечера ищут повода подраться, а не найдя его, дерутся просто так.

Способ борьбы: воспользуйся тупостью гоблина и замани его на солнечный свет. Под лучами солнца эти твари размякают и теряют устойчивость.


Рецензии