Как поспела виноградинка

Жили-были на одной виноградной грозди маленькие зелёныё виноградинки.  Мама-Лоза любила их, ухаживала за ягодками, поила своих деток сладким соком. Чтобы поспеть, ягодкам надо было только хорошо кушать  и  слушаться маму. Тогда ягодки станут сладкими от косточки до кожуры.

Согретые солнечным теплом старшие сёстры Ганка, Динка, Иринка наперебой рассказывали друг другу, что видели.  Ганка пела про рассвет:
- Смотрите, как солнышко встаёт!
Динка – про воробья:
- Гляньте, как смешно он семечки клюёт!
Иринка – про пчёлок:
- Cмотри, нектар с цветка она берет!
- Где, где? – отчаянно крутила головой самая младшая ягодка Гронка. Ей никто не отвечал. Ягодка  ничего не видела! Ей было так завидно и обидно, что любопытная Гронка непослушно заёрзала, толкая сестричек. Наконец, ей удалось высунуть свой носик наружу.  Видит, летит воробей - и прямо к ней.
-  Ой!  -  испугалась ягодка и спряталась.
Высунула носик в другую сторону – а там осы гудят, как рота солдат. Быть беде! Когда  Гронка выглянула в третий раз, там дождик пошел в неурочный час!   


- Буду слушаться маму. - виновато прошептала Непослушная Ягодка и послушно заняла своё место. Она больше никому не завидовала, ни на кого не обижалась. Ей было тепло, сухо, потому что сестрички защищали её от ненастья.  Послушная ягодка стала сладкой от косточки до кожуры.

   


Рецензии
Славная, поучительная сказка для малышей.

И, :)))) поздравляю с Новым годом!!!
С теплом!!!

Екатерина Шульга   31.12.2010 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина! не заметила,
с благодарностью,

Валентина Грек   30.12.2010 23:55   Заявить о нарушении