Шаги вдаль

               
  Тёплые, белые ночи северных земель российского народа. Ароматный воздух, пропитанный запахом хвойных деревьев. Лёгкие прикосновения ветра, нежно ласкающего белоснежные лепестки ромашек, расположившихся на небольшом зелёном покрывале, близ лежащего лесного тайника с его овальной формой вокруг могучих лиственниц. Лесная опушка – ценный тайник для странного молодого бродяги, пробравшегося в дикие леса ямальского района.
 
  Два глубоких привлекательных созвездия, отдающие некой жизненной свободой без намёка на горе и печаль, отразились в глазах лесного бродяги, нежно спящего в своей маленькой палатке. Чёрный тон волос и месячная борода, заставляли его иногда запускать руки в тёплые джунгли, мирно расцветающие на его лице. Вид собственной внешности приводил его в спокойный и молчаливый восторг, и лишь изредка кривя улыбкой, он делал забавный смешок, посреди пустого лесного пространства. Жёлтая одноместная палатка, быстро упаковывалась в спортивный рюкзак и с таким же успехом раскрывалась на уютной родной земле, когда молодой странник делал минутные привалы отдыха для тела, так как душа его парила по всем северным просторам, воодушевляя собственное воображение.
 
  Глухой звук раздался посреди его уютного тайника, осквернив могилы погибших здесь лесных зверюшек. Бродяга раскрыл глаза и посмотрел на наручные механические часы, единственное, что связывало и отягощало его с городской суетливой жизнью. Глубокая ночь с ясным белым небом и далёкие, приглушённые непонятные звуки, заставлявшие странника аккуратными движениями развернуться в одиночной палатке и выглянуть в однотонный лес, прислушиваясь к человеческим голосам. Тонкие черты его лица больше походили для людей, живущих всеми благами цивилизаций, за исключением одиночных путников с простыми и осмыслёнными словами правды. Тонкая, длинная ветка, приспособленная для нахождения спрятанных ягод, одного из рациона бродяги, оказалась в его сильной руке с огрубевшими, но чистыми пальцами. Поворот головы и замедленное дыхание с пугливыми звуками, издающимися из мёртвой лесной тишины. Его сонный вид, наполнял пустое тайное место настороженными мыслями. Пристальный взгляд в сторону тихих человеческих голосов с постоянными неловкими паузами и длинными ораторскими речами. Тонкие губы с небольшим покраснением по углам, пытались уловить некие вибрации собственного внутреннего голоса бродяги, взбудораженного от невиданной ситуации.
 
  Влажная земля с высокими деревьями, медленно растущая зелёная трава и одинокая, молчаливая выглядывающая голова странного путника в лесах столь диких и чужих. Вот уже как несколько минут освещённые северные ночи наполнились безмолвным молчанием и застывшей утренней дымкой, оплакивающей совершенное нелепое преступление. Усталые веки постепенно закрывали зоркие глаза и принуждали бродягу склонить голову на спальный скомканный мешок и окунуться в мир умиротворённых сновидений.
 
  Шестнадцатое утро его пребывания в летних условиях северного леса. Каждодневные улыбки и правильно произнесённые слова, ведущие спорный диалог между своим затуманенным сознанием и просветлённым знанием. Так, время от времени проходили будни молодого путника, гнавшегося за своей уединённой идиллией и нераскрывшимися чувствами спокойного человеческого бытия. Лёгкая утренняя разминка с обнажённым торсом и похудевшим телом, вызывала стойкий задор на весь дальнейший день. Минутная пробежка и громкий крик радости. Жёлтая, слишком заметная палатка уложена в рюкзак с последующими разбросанными предметами первой необходимости для выживания в диком лесу. Сладкий аромат пяти оставшихся конфет нежно таял на кончике языка и воспроизводил воспоминания покинутого на время «мира».
 
  Душа, ждущая своего упоения, блуждала в тайных секретных коридорах сердца молодого бродяги. Он крепко застегнул рюкзак и быстрым движением закинул на спину, приноравливая его для комфортного хождения. Спички, нож и маленький фонарик, подвешенный на смешном брелке с изображением улыбающейся рожице в виде круглой жёлтой головы с большими голубыми глазами, были уложены в отдельные карманы на поясе чёрных штанов. Белая кепка с чёрной эмблемой всемирно известного товарного знака и мирно стоявшее возле дерева двуствольное охотничье ружьё, основное орудие для добычи еды. Светло-серые тени деревьев небрежно легки на пути необычного бродяги, смотрящего куда-то вдаль, в далёкую светлую бездну своего счастья. Долгие вечера за чтением мировых классиков литературы, просмотры художественных и документальных фильмах о нашей совершенной природе, сделали красивейшую детскую мечту в реальный обдуманный план.
 
  Закинутое на плечо охотничье ружьё, смотрело вверх, а безмолвные, чувственные глаза странника глядели в ту далёкую странную местность ночного происшествия. Он аккуратно взял длинную ветку, похожую на тонкую палку, которую нашёл на третий день своего шествия, и двинулся медленными, бесшумными шагами в направлении ночных голосов. Неторопливые шаги с постоянными размахиваниями руками, делали  бродягу смешным одичавшим путешественником с познаниями не точных наук в области философии и этики, которые пробуждали в нём осознанные мысли с красивейшими возникающими картинками перед глазами, но присущая ему серьёзность никогда не слетала с задумчивого лица молодого путника. Пролетевшая мимо птица, не попала в радиус его опознавания и так и осталась не вкушаемым объектом его завтрака.
 
  Обыденная прогулка по знакомому лесу ни на секунду не уменьшало его радостного настроения. Пару минут неспешной ходьбы, и место вчерашнего звукового раздолья оказывается в поле зрении молодого человека. Небольшая земляная пустошь среди могущих лиственниц. Аккуратно ступая на твёрдую землю, бродяга оглядел незнакомое ему место и внимательно пригляделся к каждому оставленному предмету, небрежно разбросанных по тёмной земле. Безликое молчание и лишь слышимые тихие шаги невысоко человека с ружьём за плечом и перочинным ножом за поясом. Его осторожный взгляд на каждую разбросанную спиртную бутылку вызывал гнусное чувство к своим внезапным исчезнувшим соседям. Белые, прозрачные пакетики весело летали над просторной лесной площадкой, взлетая вверх лёгким дуновением ветра.
 
  «Аромат сгоревшего хвороста, всё, что осталось от незнакомцев», - первые красивые слова, сказанные за сегодняшнее утро умным парнем на возникшую перед ним обстановку.
 
  За все шестнадцать дней, проведённых в «изгнании», он впервые слышал до боли знакомые ему голоса, отдающиеся больным откликом в полной груди душевного горя за свои глупые совершенные поступки, там, в городе. Странник, который играл в свою собственную игру, принуждая себя к уединённому отрешению и мечтая только об одном, о тихом беззаботном прожигании жизни для удовлетворения своего плохо выраженного эгоизма.
 
  Громкий звук разбитого стекла, раздался от стойкого дерева, принявшего сильный удар от оставленной здесь прошлой ночью бутылки с этикеткой алкогольной продукции. Он повернул голову на бок и сморщился, глядя на целую этикетку острого осколка, а затем пристально всмотрелся на упавшее сухое дерево, наполовину накрытое металлическим проржавевшим настилом. Стройное телосложение молодого парня двинулось к самой заметной вещицы сверкающей на солнце. Тонкий слой ржавчины покрывал прямоугольный волнистый лист металла с несколькими каплями красного оттенка. Мысли путника пролетели со сверх световой скоростью с разнообразными жестокими концовками увиденного плода воображения. Он огляделся вокруг. Затаил дыхание и неподвижно замер, вслушиваясь в безмолвные голоса леса. Он прикоснулся к металлу, крепко схватил и точными, механическими движениями оттащил. Необъяснимый ужас и страх за человеческую погубленную жизнь, пронзил бродягу насквозь, касаясь его чувственного, одинокого сердца, когда потухшие женские глаза, молча, наблюдали, за пугливым парнем с открытым ртом.
 
  Светлые кудри белоснежных женских волос небрежно были разбросаны по грязной, мокрой земле. Плавные линии лица с несколькими тонкими морщинками возле глаз и уголков рта, предавали ей весьма симпатичный вид, не считая багровых подтёков под мёртвыми глазам и длинными глубокими ссадинами в области щёк. Бодрый, утренний день с мыслями о дальнейшем скитании и подходящим месте ночлега, перешёл на задний план, поставив в первую очередь обнажённое женское тело, с раскинутыми по сторонам ногами и тёмными пятнами на боках. Уверенный несколько минут назад бродяга, сделал неосознанный шаг назад, показав тем самым свою трусость. Каменное лицо с неясным оттенком скорби и остолбенелое мужское тело, постепенно приводили в порядок свои правдивые симптомы паники.
 
  Нагое женское тело демонстрировало свои тайные интимные секреты, предназначенные для одного мужчины, чьё имя игриво выгравировано на обручальном кольце, аккуратно положенном на правом маленьком коричневом соске. Молодой путник ели заметными шагами ступил на запретную территорию голого тела с порванными, дурно пахнущими несвежей мочой белыми трусиками, висевшими на тонком сучке поваленного дерева. Приступ нервного дыхания одолел его и не своевольно опрокинул на холодную землю, в полуметре от тела. Случайное прикосновение кончиками пальцев о запечённое размазанное красное пятно на гладком плече, невольно заставили бродягу замереть и уставить свой зоркий взгляд на большие голубые глаза.
 
  Он хорошо чувствовал своё сильно бьющееся сердце в такт своих переживаний, которое кровью отдавалось в голову с каждым последующим толчком. Её тонкие брови имели различные цвета кожного покрова, как красные губы, намазанные естественной человеческой «помадой» несколькими гнусными ублюдками с одной единой целью – изнасиловать столь прекрасное создание. Упёршись на руки и постепенно вставая, он краем глаза посмотрел на женщину и молниеносным движением откинулся назад с глухим глубоким криком в душе. Красные тонкие веки нервно заморгали на лице неподвижной женщины с дрожащими накрашенными пальцами. Ненависть и отчаяние пронзали обнажённую натуру, избитую и брошенную на произвол судьбы поселковыми, пьяными отморозками, почувствовавших лёгкий вкус женской наживы.
 
  Тихий, больной стон без единого сказанного слова. Она жадно открыла рот и глотала чистый северный воздух. Одурманенный всем случившимся происшествием, молодой странник, аккуратно коснулся её холодного лица и убрал несколько волос с покрасневшего левого глаза. Её мимика выражала лишь страшную боль и ужас, ни единый мускул на лице не собирался двигаться и выказывать мучительную боль. Холодное голое тело лежало на земле и тихо постанывало, глядя на странника.
 
  Громкие ритмы сердца, дрожание рук и сухость во рту, были лишь признаками увиденной ужасной картины среди молчаливого леса, решившего спрятать привлекательное женское тело и похоронить её одну без случайных свидетелей. Бродяга нервно задёргался, но тут же сообразил и достал из рюкзака небольшой флакончик с целительной водной жидкостью. Он поднёс его к красным распухшим губам и нежно прислонил, заставив женщину чуть дёрнуться, но не изменить своего испуганного лица. Тупая боль пронзала её при каждом глотке. Мгновенным взмахом в руках бродяги оказался тёплый спальный мешок, который ласково прикрыл голое тело, подарив тепло и уют, а печальные до боли глаза женщины встретились с двумя ярко горящими созвездиями под охватившим их чувством заботы.
 
  Резкие повороты головы и подмеченные объекты, которые раньше не бросались в глаза. Следы колёс, оставленные на сухой земле с узкой колеёй походившей больше на отпечатки квадроцикла, двигались тремя разными путями на юг. До первой песочной проложенной дороги дня четыре, учитывая быстрый, равномерный шаг, а с отягощающим, «мёртвым» грузом, это процедура займёт в два раза больше времени. Избавив себя от мрачных мыслей, бродяга снял рюкзак и кинул в сторону, заранее достав спички и бумагу. Минутная отлучка за близ лежащим хворостом, была не замечена обнажённой женщиной с большими открытыми глазами, жаждущих мести. Неяркий, недолгий костёр наполнял омерзительный воздух содеянного ночного происшествия в более приятную обстановку, лишённую всякой аморальной низости и подлости.
 
  Странный путник, случайно пришедший на помощь, достал из рюкзака чистый свитер и тонкие чёрные штаны. Неловким движением он приподнял лежащее тело и аккуратно прислонил к себе спиной. Слабая шея больше не могла держать тяжёлую голову и клонила за собой всё остальное тело, задыхающийся бродяга придерживал её и постепенно натягивал тёплый свитер на холодную кожу, случайно касаясь груди. Запрокинутая голова и застывшее выражение страха на лице, миллиметровыми перешагиваниями меняли печаль на отзывчивость, но всё также оставался глубокий пугающий взгляд. Он крепко держал её в своих объятьях и не позволял уставшему, бесчувственному телу сползать на землю, на ложу, её ночного унижения. Подтянув её испачканные длинные ноги ярко красной «помадой», он осторожно натягивал штаны, следя за выражением её лица. Тепло, веющее от костра, на миг успокоило дрожащее женское тело, лежащее в мужских чувственных объятьях.
 
  Забота и помощь, два главных слова мелькали у него перед глазами, на которые с каждой минутой он находил достойный ответ лишенного смысла. Его светло-зелёные глаза смотрели вдаль лесного пространства, останавливаясь то на одном дерево, то на другом и забывая о живой проблеме, мирно расположившейся у него между ног. Тишина молчания лишённая чувств и эмоций продлилась пару десяток минут.
 
  Медленно положив женщину, бродяга встал и нежно улыбнулся, предавая лицу некий здравомыслящий вид в надежде на здоровую дальнейшую жизнь полноценной симпатичной женщине. Быстрые шаги в сторону леса и маленький ручной топорик в правой руке на замахе, оглушённые звуки дерева и два тонких, но прочных ствола, крепко связанных между собой жёлтой тканью палатки. Аккуратно уложив тело с тихими хриплыми вдохами, молодой странник нежно взял её за руку и промолвил, - «Всё будет хорошо милая, ты только держись». Наглый, лживый ответ, построенный на правде. Тонкие не заметные движения ртом и грубый женский голос с одним неоднозначным словом, - «ДА».
 
  Взяв на руки плохо чувствовавшую себя женщину, странник замедленными действиями уложил тело в самодельные носилки и укрыл спальным мешком. Надев полегчавший рюкзак и осмотрев картину в целом с пустой лесной площадкой, лежащей «больной» женщиной на земле и твёрдо стоящем на ногах молодым юношей с затуманенными мыслями, он взялся двумя руками за носилки и потащился в сторону ближайшей помощи.
 
  Крепкие ноги шли, а хрупкое время летело. Солнечные жаркие лучи сменялись на тёмные облачные тени с прохладным северным ветром. Минутные остановки из-за громких криков женщины с мрачным видом, делали её шансы на выздоровления нулевыми. Бродяга всё прекрасно знал и понимал, поэтому пытался оценивать ситуацию как можно проще и логичнее, делая постоянные остановки, крепко сжимая её руки для чувственной близости человека, пытаясь доказать, что здесь не только она одна. Плотно растущие деревья затрудняли сложный процесс их движения. Быстрый шаг, сменялся медленным и наоборот. Солнечный день отдавал полноправные права вечернему белому небу и прохладному ветерку с чувством расслабленности и спокойствия, когда бродяга подошёл к старому, ветхому, заброшенному домику.
 
  Ночлег. Белое небо и ярко красный огонь в маленьком домике на полу, посыпанным толстым слоем земли. Мрачный тёмный угол с искрящими оттенками огня и спокойная женщина, вцепившаяся своими слабыми, хрупкими пальцами в грубые, намозоленные ладони мужчины. Её не контролирующие ноги, бродяга согнул и приблизил ближе к груди, обнимая крепче и выдыхая тёплый воздух на её бледное лицо. Свежий хворост с разной звуковой громкостью трещал внутри мутного домика без единого предмета, с одним лишь толстым слоем деревянного пола и небольшой дырой в противоположном углу возле единственного окна с треснутым стеклом. Путник молчал и смотрел в открытую дверь, на маленькое крыльцо с оставленным грубым мужским ботинком, он вспоминал о своей прошлой жизни и о своём решении, которое привело его в этот мрачный северный домик с полуживой женщиной, крепко прижавшейся к нему.
 
  Неровное женское дыхание и тихий минутный стон, создавал непонятную атмосферу с новыми чувствами, возникшими из глубины души. Его пронзали новые больные ощущения, которые он видел в жизни и от которых он бежал. Светлая летняя ночь с тёмным уголком в домике было последним уютным местом в сознании женщины.
 
  Сон одолевший бродягу на несколько часов, прервал своё существование из-за слишком тихой внутренней обстановке в доме. Его взгляд сразу пал на бездыханное женское тело с открытыми пугающими глазами, смотрящими на него, как при первой встрече. Смерть – личное дело каждого из нас, но общее для всех остальных. Необычный странник нежно коснулся её лица и медленным движением закрыл красные, заплаканные глаза, видевшие мир в последний раз, наклонился и сладко поцеловал в лоб, сказав краткое слово, - «Прощай».
 
  Потухший костёр. Тёмный домик и вытянутое женское тело в углу, со скрещенными руками на груди, повёрнутой головой в сторону разбитого окна и спальный мешок, накрывший её жалкое дневное существование. Глубокая белая ночь и глухой шум ночного ветра с летающим листочком, залетевшим в домик «мёртвой души», когда усталый бродяга окинул свой последний взгляд на тело и закрыл плотную деревянную дверь. Полный вдох груди. Рюкзак на спине и оружие за плечом, тихо шумели в такт грустной молодой души, неспешно удаляющейся от странного домика, ставшего последним пристанищем женщины, почувствовавшей вкус настоящей, жалкой свободы. Шаги и только шаги.

               
  Автор: Леон Констан.


Рецензии