Сегодня жарил картошку Причём, своим особенным методом. Он заключается в том, что сначала, почистив первый клубень, сразу его режу на сковороду. Таким образом, пока почищу последнюю картофелину, более ранние уже на подходе. Проблема в том, что когда уже все почистил и заканчивается процесс жарки, то сложно определить готово ли блюдо! В то время как один ломтик румяный, другой ещё сырой. «Как определить готовность?» - задался я вопросом. Вполне очевидно, что не по готовности самой золотистой корочки надо определять! Иначе, хоть и водится поговорка о том, что горячее сырым не бывает, но кому-то из гостей не понравится ваше приготовление, а это уже чревато тем, что больше тот на жаренную картошку не согласится! Скорее всего, верный метод заключается в том, чтобы подавать блюдо на стол тогда, когда будет готов самый последний ломтик!
Во время приготовления как-то особенно ясной стала идея о том, что свою любовь к людям надо определять по самому последнему ломтику, то есть, по тому, как я отношусь к самому недостойному моей любви человеку. Сложно любить того, кто этого не заслуживает. Эта сложность в том, что моя любовь не выдерживает этого, то есть, не является здоровой и окрепшей! Не человек виноват в этом!
Вопрос медленно переходит в другой ракурс: «Что лучше: любить самому или быть любимым?» Когда МЕНЯ ЛЮБЯТ, нет в том никакой моей заслуги перед тем, когда Я ЛЮБЛЮ. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь! Любить другого человека гораздо сложнее! Более того, любая ненависть не от Бога!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.