уроки от жаренья картошки
Сегодня жарил картошку Причём, своим особенным методом. Он заключается в том, что сначала, почистив первый клубень, сразу его режу на сковороду. Таким образом, пока почищу последнюю картофелину, более ранние уже на подходе. Проблема в том, что когда уже все почистил и заканчивается процесс жарки, то сложно определить готово ли блюдо! В то время как один ломтик румяный, другой ещё сырой. «Как определить готовность?» - задался я вопросом. Вполне очевидно, что не по готовности самой золотистой корочки надо определять! Иначе, хоть и водится поговорка о том, что горячее сырым не бывает, но кому-то из гостей не понравится ваше приготовление, а это уже чревато тем, что больше тот на жаренную картошку не согласится! Скорее всего, верный метод заключается в том, чтобы подавать блюдо на стол тогда, когда будет готов самый последний ломтик!
Во время приготовления как-то особенно ясной стала идея о том, что свою любовь к людям надо определять по самому последнему ломтику, то есть, по тому, как я отношусь к самому недостойному моей любви человеку. Сложно любить того, кто этого не заслуживает. Эта сложность в том, что моя любовь не выдерживает этого, то есть, не является здоровой и окрепшей! Не человек виноват в этом!
Вопрос медленно переходит в другой ракурс: «Что лучше: любить самому или быть любимым?» Когда МЕНЯ ЛЮБЯТ, нет в том никакой моей заслуги перед тем, когда Я ЛЮБЛЮ. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь! Любить другого человека гораздо сложнее! Более того, любая ненависть не от Бога!
Рецензии