Год 2010... -4

                "...Если человек в России доволен властью,
                то либо он не в курсе, либо в доле..."
               
                Из выступления Семена Альтова.




                Дорогин резко поднялся со стула и прошелся своим офицерским шагом:левая рука придерживает жандармскую "селедку", правая уверенно чеканит ритм. Он, поглядывая  в окно на идущий дождь, о чем-то задумался, хотя обычно, речь его обгоняла мысли. "...Ардалион Ардалионович, вы были сегодня бесподобны, говорили ему многочисленные помошники. Помошников было много, потому что Дорогин никому не доверял, и хотя, проверяли помошников на детекторе лжи, все равно, то одного, то другого приходилось увольнять.
                Провинившегося Ардалион Ардалионович Дорогин вызывал в свой кабинет, клал перед собой только один листок, где было записано сколько имярек наворовал из государственной казны, "гонял по полной программе", "зажигал" и "отрывался", впрочем отпускал живого и, относительно, невредимого, предварительно обусловив некую сумму, которую тот внесет на нужды пчел трудовых.
                Ардалион Ардалионович был честен настолько, насколько позволяла система, созданная им и знакомыми ему господами.

                Рысин, представитель старой боярской Москвы, с внутренним неудовольствием, смотрел на этого выскочку из чужого улья, но на его лице была повседневная благообразная улыбка. Школа! И эта школа начинается с пеленок.
                Вы только посмотрите на ребенка из элитЫ. Его невозможно сравнить с обыкновенным русским ребенком. Во-первых, так же, как у его отца и мамы, у него нет национальности. Даже, если он сознается, что она у него есть, и он даже знает какая, то из дальнейших слов национальность гордо уходит и теряется в туманной дымке из денежных знаков. Так как, с пеленок, он с молоком матери впитывает любовь к доллару, то он теряется в знаково-зеленой дымке, так же, как вы теряетесь в огненно-рыжем листопаде весной. Но вы приносите с прогулки рыжие листки, хорошее настроение, делитесь этим, то еще неизвестно обрадуются ли ваши родные, а он приносит зеленые листки, брезгливое настроение, но все ему рады! Вот, что значит школа!
                Во-вторых, элитный ребенок никогда не гуляет, даже если кажется, что он или она пьяный-препьяный,пьяная-препьяная,легкий-легкая, глаза без намека на мыслительный процесс...Вы присмотритесь, присмотритесь, там в глубине элитных глаз, всегда теплится огонек глазка...Лучше присмотреться, иначе присмотрят вас...Это теплится запасная схема, воспитанная школой, элитный ребенок всегда в поиске рыбного места, а ловить рыбок он или она умеют прекрасно. Не бойтесь проснуться в спальном районе, например, где-нибудь в Йошкар-Оле, или Бирюлеве...Поверьте, это равнозначно далекие вехи!
                Нет, вы проснетесь со страшной похмелюги, после веселой тусы, и прикольного дринкинга, как всегда в большом десятиэтажном коттедже, расположившегося вдоль рублево-успенского шоссе, но избавится, как всегда от очередной крашеной блондинки не удастся. Любой элитный школьник знает, что важнее недовольства блонди недовольство ее важного папы. Школа!
                В-третьих, у элитного ребенка с детства нет пола, или, как пишут на американской таможне Sex-а. Во всяком случае, когда человек элитЫ стоит на таможне аэропорта John F. Kennedy, то, даже, если отлично знает американский английский, то теряется. Тут школа дает сбой. Ну, а где ж без этого?!
                Сказать, что он бисексуал нельзя, скорее однополый, но он или она ничего не имеют и против извращенцев. Лишь бы все было оплачено! Школа!

                Дорогин, вдруг, резко остановился и посмотрел на подчиненных. Рысин и Зубянин оторвались от размышлений об образовании и этом процессе как таковом и уставились на Ардалиона Ардалионовича.
                - Мужики, сказал премьер-министр великой страны,- перед нашей страной стоят грандиозные задачи, поставленные нами. И не "проставленные", а поставленные.., хотелось бы подчеркнуть!
                Дорогин цепко посмотрел на слушателей.
                -Хотелось бы понять насколько вы "врубаетесь в процесс". Вам все понятно, или требуется "проветрить мозги"?
                -Ох, уж эта молодежь,-Рысин "внутренне нахмурился",- ни слова "в простоте", " все с прибамбасами".
                -Мужики,- сказал премьер-министр великой литературной страны,-страна -это механизм, этот механизм должен работать, как швейцарский механизм, и он гордо продемонстрировал "Feellishaif" стоимостью в 500 000 доларов.
                - Однозначно понятно, что таких часов у меня быть не должно раз губернатор Владимирской...или там, Тамбовской области получает в год сто миллионов дохода, а у меня всего три ...Это все понятно...
                -Кстати, господа,-Дорогин вспомнил премьер- министра Российской империи Столыпина,- как так получается, губернаторы у нас есть, а губерний нет?!
                Дорогин погладил невидимую шашку:
                -Мысль идет впереди?!
               
                Ну, ладно, я понимаю всем хочется " оторваться по полной". Не "парьтесь"! Это приказ!
                И премьер великой страны засмеялся. Засмеялись и подчиненные. Школа! И потом, все свои, чего стесняться...
                -Так вот страна должна работать, как отлаженный механизм,-премьер протер стекло часов с нежной любовью,- и для этого нужно должным образом отрегулировать законы и подзаконные акты.
                Премьер опять любовно дохнул на стеклышко и глянул на обалдевших Рысина и Зубянина:
                -Шучу!
                Он уселся напротив:
                - А теперь, без всяких шуток. В первую очередь в России, как и везде должен быть отрегулирован поток " маржи " от и До.
                Премьер гордо взглянул в огромное хрустальное зеркало отделанное индийскими алмазами.

                Вот возьмем новый закон о медицинских учереждениях. Замечательный закон, а какие будут...подзаконные акты!!! Все проработано, до мелочи, до ...дыр. Вот молодец Доликова. Там...
                Премьер изволил поржать, а подчиненные позволили себе похихикать. Ардальон Ардалионович смахнул веселые слезы:
                -Так вот, там...
                Он еще изволил хихикнуть, а на лицах подчиненных появились теплые понимающие улыбки...
                -Так вот, там...все учтено! Момент конфетный, для электората...Му...Му...пальчики и не только... оближем и все до тонкости...Там все учтено, там много чего есть, но самое клевое - это куда попадет в конце концов каждый лох...А попадает он к врачу, как по необъходимости, так и по факту, так и по закону...Учитесь! И должен, просто вынужден договариваться...Учитесь!
                -Вот образец филигранного...
                Тут премьер закашлялся и глянул в вынутую из кармана бумагу:
                Да! ...филигранного обуздания "потоков маржи".
                Дорогин прошелся вдоль стола инкрустированного топазами из Бангладеш, бирюзой из Тайланда, опалами из Ногаленда, рубинами из...
                Так вот, того же я жду от вас. И разговаривайте, говорите побольше, не можете что-то сделать, говорите об этом деле почаще по ТВ, пусть "пипл" думает, что дело, если и не горит в ваших руках, то движется. Больше перспективных проектов, как можно больше!!! Так по-крайней мере кажется, что страна куда-то движется. Неважно куда, важно, что есть движение...
                Всех, кто встанет на этом магистральном пути "прессовать по полной программе". Вступление в ВТО - наш магистральный путь.
                Премьер застыл в позе предыдущего вождя...Зубянин и Рысин понимая это, как разрешениеи удалиться тихо "смылись"...


                В мастерской Неунывакина было шумно, но возгласы и голоса были необычными. Детский сад хотел кушать, и делал это с большим удовольствием. Чтобы иметь хороший аппетит  нужно иметь здоровый организм. А уж, чего, чего, а пышущих здоровьем организмов у юных подпольщиков хватало. Если и не заботами государственных органов, то уж усилиями мам и пап, дедушек и бабушек, родственников, дети неунывали, а неунывающий юный организм требовал многого и, поэтому аппетит за столом присутствовал, даже можно сказать, бурлил.
                Тостов никто не подымал, некогда было, а может еще привычка не появилась, все быстро запивали  компотом жареную картошку с котлетой, быстро слизывали подливку, и " изволяли кушать далее"...
                Семен Семеныч, отменивший все визиты, большой любитель компаний, сначала переживал по этому поводу, но теперь, несмотря на отсутствие тостов, и сам ел с удовольствием.
                Есть что-то увлекающее в обедающих малышах, и аппетит появляется, и настроение, и мечтать хочется...

          
             Имманенс ( маг рун ), в миру шурховецкий петр.

                продолжение следует.




























               


Рецензии