Рождественская история

              Пару лет назад решили мы отметить рождество в глухой деревне в Тверской области, где у приятеля есть маленький домик. Попариться в баньке, поесть шашлычков и поохотиться. Поехали на джипе впятером. Трое ребят и две девушки. Не доезжая пару километров до деревни друг предложил срезать дорогу и проскочить через лес. Заодно и проверить внедорожные качества моего нового авто. Забыли мы старую пословицу «чем круче джип –тем дальше бежать за трактором» Через метров пятьсот машина застряла, и чем больше я газовал, тем глубже оседала и проваливалась. Мы попали в знаменитые тверские болота. Снег, а под снегом жидкая грязь. Попытки вытолкать машину ни к чему не привели.- Тут нужен трактор,- изрек друг. Вдвоем по колено в снегу мы добрели до проселочной дороги и на попутных Жигулях-развалюхе доехали до деревни. С трудом отыскали тракториста. Он был слегка нетрезв, но крепко держался на ногах и за пару бутылок жидкой валюты согласился вытащить машину и болотного плена. Через 20 минут мы уже привязывали трос к джипу.
 Трактор взревел. Рывок. Трос лопается. Трактор заваливается на бок и намертво застревает в болоте. «Ля-ля-ля, еще нужен трактор»,- вопит тракторист и требует бутылку валюты авансом. Выпивает. Занюхивает ватником и немедленно засыпает. Человеколюбиво переносим его в салон джипа. Замерзнет ведь в тракторе. Кладем на заднее сиденье и надеваем на голову красный колпак деда мороза. Решаем, что делать дальше. В сумерках идти в соседнюю деревню и искать более мощный трактор – бессмысленное занятие. Отложить поиски до утра? А что тогда делать с машиной и трактористом? Общим голосованием постановили праздновать рождество в лесу. У нас, опытных путешественников, все всегда с собой. И пила и туристический топорик и шампуры. Девченки украсили елку конфетами и яблоками. А мы набрали сломанных сучьев, напилили дров, разожгли костер, нажарили шашлык и до поздней ночи веселились у яркого костра. Наш тракторист и, по совместительству – дед Мороз, спал и выглядел как настоящий уставший дед Мороз, который прилег отдохнуть среди сказочного леса. Поздней ночью  ребята ушли в деревню ночевать. А я остался сторожить машину и тракториста. Через полчаса после ухода друзей на поляну в 50 метрах от машины вышел лось с огромными рогами. Постоял, посмотрел, понюхал воздух и так же медленно удалился. Рано утром тракторист проснулся, поругался немного для порядка и отправился к другану Михе. Уже через час приехал Миха на здоровенном тракторе. Сначала он стребовал две бутылки местной валюты, а затем вытянул трактор своего кореша, а потом и мое авто. Когда я подьехал к домику приятеля, все еще спали. Мое благополучное освобождение и раннее появление было встречено бурными аплодисментами.
Вот такое получилось у меня Рождество.


Рецензии
Отлично! Оптимисты ребята, однако.))
цитата:
«чем круче джип –тем дальше бежать за трактором» - слышу впервые. Будем знать. ))
Спасибо.
С уважением,

Фрол Громилов   23.03.2012 12:35     Заявить о нарушении