Все будет хорошо..

Что может быть страшнее смерти ребенка. Родного маленького ребенка, которому пророчил счастливую жизнь, надеялся, мечтал. А потом несколько лет смотрел как она умирает. Как ее съедает болезнь. А она улыбается тебе. Играет. От химиотерапии не осталось волос. Светлых локонов. Она знает что умрет. но улыбается и говорит, что сегодня чувствует себя лучше. И ты пытаешься улыбаться. Думать что все будет хорошо. Искать выход. Надеятся. И знать как все непоправимо. Остается только ждать. Жить с этой болью, и, зная, что это последние дни вместе, пытаться сделать их счастливее. Искать безумные деньги на лечение. Да, зная, что это мало поможет. Чуть продлит. чуть-чуть...
Стареют родители за эти несколько лет болезни как за десятки лет.
Уговаривают друг друга: "Все будет хорошо. Вот наша малышка выздоровет и поедем вместе на море. Ей так понравиться."
Потом ребенка кладут в больницу. Окончательно. Все время под капельницей. Смотришь на маленького облысевшего и исхудавшего ребенка. Своего ребенка! В каждом его движении сквозит надежда, желание жить. Смотришь и сдерживаешь слезы. Улыбаешься. За Что, за что, да за что нам это?!
 
Люди просто не могут находиться рядом. Такое горе, это так больно.. они такие чувствительные..

Никого не замечаешь. Постоянно накатывают слезы. На улице, в магазине, на работе, в транспорте. Потом их просто не остается. Не остается сил.
"....Я не плачу. я не плачу. Нет слез..."
Нет слов.
Нет ничего.
Больше нет моего ребенка. У меня нет ребенка.

Кто-то жалеет. Кто-то обнимает. Заглядывают в лицо. Предлагают помощь. Чего они хотят теперь?.
Я даже не плачу. Не прошу больше ни о чем. Не надо мне теперь ни помощи. Ни денег. Ни советов. ни жалости. Не надо. Нам.

Мы остались жить. для чего. Для чего?


Рецензии
Больно, очень больно.

Непослушница   20.12.2010 11:55     Заявить о нарушении
Сама каждый день задаю этот вопрос, может быть только для того, чтобы не причинить своим родителям столько боли, сколько причинил родной ребёнок своей смертью. А больше не зачем и никакое время не поможет. никогда.

Карина Горячева   13.02.2011 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.