Мицраим. часть вторая. искупление. Гл. - 13

ГЛАВА 13.

До боли знакомое место. Полумрак. Уютные столики. Аквариумы, гармонично дополняющие интерьер, оформленный в морском стиле. Мои любимые модельки кораблей. Это пивная «Два Капитана». До катастрофы я частенько спасался здесь от невыносимой жары. Пиво здесь отменное.
Я прошёл мимо зеркала, но не увидел своего отражения.
— Марк! — Знакомый голос оборвал мои размышления.
Не может быть! Витёк!
— Давай,  по-пивку, — предложил бывший друг, — что-то тоскливо.
Я удивлённо озирался вокруг. Пивная казалось была залита почти прозрачным светом.
— О! Наш Демон!!! — Услышал я крик. — Присоединяйся! Мы выход альбома празднуем!
Ребята? Я подхожу ближе и вижу Люпена, проверяющего несчастный стол на предмет звучания, он ищет ритм. Паганини в это время подыгрывает ему на гитаре. Суетятся официанты, просят прекратить. Их распугивает Мина криками: «Мы заплатили! Не мешайте нам отдыхать!»Идиллия!
Подсаживаюсь к ребятам, заказываю тёмное. Осторожно спрашиваю:
— Где я?
— В раю, Марк… — Закашлявшись отвечает Люпен и протягивает мне самокрутку.
— Укуренный рай какой-то! — Отодвигаю «подарок» подальше.
Витёк затягивается.
— Странно всё это!
— О чём ты, Демон? — Паганини отрывается от гитары. — «Что» странно?
— Вы же умерли! Все! После катастрофы! Вас зверски растерзали в бункере!
У Витька и Люпена начинается истерика. Мина отрывается от наблюдения за рыбками в аквариуме и заливается смехом. Я смотрю на это светопреставление и сам невольно хохочу.
— Ну, ты выдал, Марк! Бункер! Катастрофа! Расчленёнка!
— Значит, ты меня не предавал? — Я повернулся к Витьку. — Ты не похитил женщину, которую я любил?
— Марк, да что с тобой такое?— Витёк забеспокоился. — У тебя была женщина, и ты нас не познакомил?
Я махнул рукой. Доказывать бессмысленно — надо наблюдать.
— Люпен, а где Алиса?
Димка поднял голову:
— Какая Алиса?
— Твоя сестра.
— Сестра? У меня нет сестры, к сожалению.
— Правда?
— Ты мне не веришь, Марк?
— Верю. — Сказал я и глубоко задумался.
Где я? Кто я? На хрена я здесь? Вспомнилась Иша и её слова о тайне.
— Раз пошла такая пьянка! — Витёк принялся за тост.
Пиво выплёскивалось из его кружки. Мой друг не обращал на это внимание.
— Раз пошла такая пьянка! — Мы споём альбом для Марка! — На выдохе произнёс журналюга и опорожнил кружку.
— Одобрям-с. Заодно подзаработаем. — Согласились ребята.
Напрягли официантов, сообразили импровизированную сцену из придвинутых друг к другу столиков, дали короткую рекламу и начали концерт.
— Пожелания? Заявки? — Деловито спросила Мина.
— «Нисхождение». — Коротко ответил я.
— Любишь ты эту песню. — Заметил Витёк. — Сутками наверное слушаешь?
— Ага. — Улыбнулся я. — И с гусями тоже.
— Нет, Марк, «Нисхождение» мы споём в конце мероприятия, а сейчас лучше новенькое. — Произнёс Люпен.
— Давай «Сияние». — Предложил Паганини.
— Давай! — Согласилась Мина.
Зазвучала музыка. «Запела» гитара мелодичное соло. Я услышал нежный голос Мины:

Свет, Он стирает линии с тонких ладоней...
Нет — разделению, души сплетаются в танце.
Ты плачешь? Устал от борьбы и неволи?
Навеки остался безмолвным скитальцем?..

Я вздохнул. Показалось, что со мной говорит Ева.
«Люблю» — Подумал я и стал слушать дальше.

…Так развеются сны о забвении в смерти...
Ты её отвергаешь, я падаю в Бездну.
Ты не хочешь поверить в иное бессмертье,
Быть со мной, на краю, пока я не исчезну...

Я плакал молча, забивал боль глубже в себя. Но знал, чувствовал: это, действительно, Ева.
Зазвучал припев:

…Веришь! Всё! Сорвалась!
Только ветер мне крылья колышет
Я лечу или падаю вниз?
Ты всё ниже, я — выше и выше…

«Девочка моя! Я спасу тебя!»
— Марк, что с тобой? — Поинтересовался Витёк, заметив мою хмурую физиономию.
— Всё в порядке. — Я проглотил ком в горле и стал слушать дальше:

Как сказать, твои слёзы меня обжигали...
В жизни, где Ты затмевал Солнца свет.
Я жила в темноте, суете и печали
Я искала в бессилии ненужный ответ.

Свет, он стирает границы миров...
Он сотрёт нашу боль, нашу жизнь, нашу смерть
Свет... Руками касайся его..
Сквозь Сияние единства мы будем смотреть...

Песня закончилась. Я почувствовал, как очищающая боль подкатывает к душе. Началось искупление. Я услышал тихий шёпот Евы:
— Мы будем вместе, Марк… Мы всегда будем вместе…
— Ева! — Мысленно позвал я.
— Марк, меня посетила идея. — Датый Витёк вознёс руку в жесте римского сенатора. — Давай поработим этот безумный мир.
— Каким образом?— Я заинтересовался.
Адам выдавал себя.
— Давай завладеем информацией. Всей.
— Что с ней делать будем?
— Как что? Сотрём, уничтожим… Начнётся психоз, а мы будем соловьёв, пардон, людей, баснями кормить…
— И многих ты так накормишь «манной небесной»? — Хмыкнул я.
— Марк, не тупи, информационная зависимость — страшная штука, смертельная, я бы сказал!
— Это ты, не тупи! — Я огрызнулся. — На теории всё просто, а на практике, попробуй? Хотя бы в пределах этого городишки!
Блин!!! Что-то это мне напоминает?!!!
— Ну и попробую! Я принципиальный! И друзья террористы есть! — Психанул Витёк.
Вот баран!
Не успел я обидеться, как друг толкнул меня плечом и ткнул пальцем в какого-то посетителя кафе:
— Смотри, какой харизматичный старикашка.
За столом сидел чуть сгорбившись человек в чёрном, прячущий лицо под капюшоном. Кого-то он мне напоминал.
Незнакомец услышал каким-то образом тихие возгласы Витька и презрительно посмотрел в нашу сторону.
Бог мой! Это был Асмодей!
— Вот! — Продолжал тыкать пальцем пьяный  Витёк. — Он поможет мне поработить город!
Зазвучало «Нисхождение». Асмодей мило помахал мне ручкой и с таинственной улыбкой снова принялся за пиво.
Я насторожился. Что вообще всё это значит?
— Это Реальность, Марк! — Услышал я мелодичный голос Ишы и снова оказался на Кургане.


Рецензии