По ком звонит рында 13. Я свою долю выдержу

(Подборка из мистерии "Дремучие Двери")

 *   *   *
ИЗ БЕСЕДЫ И.СТАЛИНА С НЕМЕЦКИМ ПИСАТЕЛЕМ Э.ЛЮДВИГОМ:

Людвиг:

- Но ведь Пётр Великий очень много сделал для развития своей страны, для того, чтобы перенести в Россию западную культуру.

Сталин:

- Да, конечно, Пётр Великий сделал много для возвышения класса помещиков и развития нарождавшегося купеческого класса.
Пётр сделал очень много для создания и укрепления национального государства помещиков и торговцев.
И укрепление национального государства этих классов происходило за счёт крепостного крестьянства, с которого драли три шкуры.

* * *
И.СТАЛИН:

"Было бы глупо думать, что наш рабочий класс, проделавший три революции, пойдёт на трудовой энтузиазм и массовое ударничество ради того, чтобы унавозить почву для капитализма.

Наш рабочий класс идёт на трудовой подъём не ради капитализма, а ради того, чтобы окончательно похоронить капитализм и построить в СССР социализм".


* * *

"...Вы говорите о вашей преданности мне.
Может быть, это случайно сорвавшаяся фраза.
Но если это не случайная фраза, я бы советовал вам отбросить прочь "принцип" преданности лицам.
Имейте преданность рабочему классу, его партии, его государству. Это нужно и хорошо.
Но не смешивайте её с преданностью лицам, с этой пустой и ненужной интеллигентской побрякушкой".
/Сталин - Шатуновскому/

*   *   *

При Иосифе не было ни свободы, ни равенства, они невозможны в принципе.

Но его народ служил не Маммоне, а Антивампирии.
Антивампирия же была крепостью.

Всякий, укрывшийся в крепости от врага - пленник крепости.
Внутри этой крепости были законы братства, семьи.
Все в более-менее равной степени несли тяготы осады, в том числе и вождь.

В особом положении была охрана - партийная номенклатура и часть творческой интеллигенции.

Но это скорее тактика Иосифа, чем принцип - он умело играл на грехах и слабостях человеческих, заставляя всех работать на Дело и время от времени проводя "чистки".
И номенклатура, и творческая интеллигенция, и сам Иосиф были рабами Дела.

Один полководец и одно войско, хоть и есть в нём генералы и простые солдаты, наёмники и добровольцы, и потенциальные дезертиры.

Одно общее Дело и один враг - ВЕЛЬЗЕВУЛ.
В которого они не верили.

*   *   *

ВЛАДИМИР МАЯКОВСКИЙ:

За что вы идёте, если велят - "воюй"?
Можно быть разорванным бОмбищей,
можно умереть за землю за свою,
но как умирать за общую?

. . .

- Жена, да квартира, да счёт текущий
вот это - отечество, райские кущи!
Ради бы вот такого отечества
Мы понимали б и смерть и молодечество.

. . .

Подведите мой посмертный баланс!
Я утверждаю и - знаю - не налгу:
На фоне сегодняшних дельцов и пролаз
Я буду - один! - в неоплатном долгу.

. . .

Что может быть капризней славы и пЕпельней?
В гроб что ли брать, когда умру?
Наплевать мне, товарищи, в высшей степени
На деньги, на славу и на прочую муру!
. . .

Я с теми, кто вышел строить и месть
В сплошной лихорадке буден.
Отечество славлю, которое есть,
Но трижды - которое будет.

. . .

Но в быту походкой рачьей
пятятся многие к жизни фрачьей.

* * *

"Сталин никогда не поддавался иллюзиям. Заставил даже нас, кого называл открыто империалистами, воевать против империалистов..."
( из речи Черчилля в палате лордов).

*   *   *

ЛЕВ ТОЛСТОЙ:
"Никаких прав у человека нет, у него есть только обязанности перед Богом, перед людьми и перед самим собой".

*   *   *


"Из жалости я должен быть суровым. Несчастья начались - готовьтесь к новым".
Шекспир.

*   *   *

Иосиф, в отличие от Маяковского, никогда не обольщался и не паниковал:
"Не беспокойся - написал он матери, - я свою долю выдержу."

*   *   *

ИОСИФ СТАЛИН:

"Колхозное движение, принявшее характер мощной, нарастающей антикулацкой лавины, сметает на своём пути сопротивление кулака, ломает кулачество и прокладывает дорогу для широкого социалистического строительства в деревне".

" Это был глубочайший революционный переворот, скачок из старого качественного состояния общества в новое качественное состояние, равнозначный по своим последствиям революционному перевороту в октябре 1917 года.

Своеобразие этой революции состояло в том, что она была произведена СВЕРХУ, по инициативе государственной власти, при прямой поддержке СНИЗУ со стороны миллионных масс крестьян, боровшихся против кулацкой кабалы, за свободную колхозную жизнь".

*   *   *

"Максимум в десять лет мы должны пробежать то расстояние, на которое мы отстали от передовых стран капитализма.

Для этого есть у нас все "объективные" возможности, не хватает только уменья использовать по-настоящему эти возможности.

А это зависит от нас, ТОЛЬКО от нас!..

Пора покончить с гнилой установкой невмешательства в производство.
Пора усвоить другую, новую, соответствующую нынешнему периоду установку: вмешиваться во всё.
Если ты директор завода - вмешивайся во все дела, вникай во всё, не упускай ничего, учись и ещё раз учись.

Большевики должны овладеть техникой.
Пора большевикам самим стать специалистами.
Техника в период реконструкции решает всё".

* * *

"У нас не было чёрной металлургии, основы индустриализации страны. У нас она есть теперь.

У нас не было тракторной промышленности. У нас она есть теперь.

У нас не было автомобильной промышленности. У нас она есть теперь.

У нас не было станкостроения. У нас оно есть теперь.

У нас не было серьёзной и современной химической промышленности. У нас она есть теперь.

У нас не было серьёзной и действительной промышленности по производству современных сельскохозяйственных машин. У нас она есть теперь.

У нас не было авиационной промышленности. У нас она есть теперь.

В смысле производства электрической энергии мы стояли на самом последнем месте. Теперь мы выдвинулись на одно из первых мест.

В смысле производства нефтяных продуктов и угля мы стояли на последнем месте. Теперь мы выдвинулись на одно из первых мест.

У нас была лишь одна-единственная угольно-металлургическая база - на Украине, с которой мы с трудом справлялись. Мы добились того, что не только подняли эту базу, но создали ещё новую угольно-металлургическую базу - на востоке, составляющую гордость нашей страны.

Мы имели лишь одну-единственную базу текстильной промышленности - на севере нашей страны. Мы добились того, что будем иметь в ближайшее время две новых базы текстильной промышленности - в Средней Азии и в Западной Сибири.

И мы не только создали эти новые громадные отрасли промышленности, но мы их создали в таком масштабе и в таких размерах, перед которыми бледнеют масштабы и размеры европейской индустрии.

Наконец, всё это привело к тому, что из страны слабой и неподготовленной к обороне Советский Союз превратился в страну могучую в смысле обороноспособности, в страну, готовую ко всяким случайностям.
В страну, способную производить в массовом масштабе все современные орудия обороны и снабдить ими свою армию в случае нападения извне".


* * *
СВИДЕТЕЛЬНИЦА М.СВАНИДЗЕ:

"В Охотном вышли посмотреть вокзал и эскалатор, поднялась невообразимая суета, публика кинулась приветствовать вождей, кричала ура и бежала следом.
Нас всех разъединили и меня чуть не удушили у одной из колонн. Восторг и овации переходили всякие человеческие меры. Хорошо, что к этому времени уже собралась милиция и охрана...

Метро, вернее вокзалы изумительны по отделке и красоте, невольно преклоняешься перед энергией и энтузиазмом молодёжи, сделавшей всё это, и тому руководству, которое может вызвать в массе такой подъём.
Ведь всё было построено с молниеносной быстротой и такая блестящая отделка, такое оформление..."


*   *   *

И.ЭРЕНБУРГ. "Дусе и Марусе Виноградовым".

"Вы узнали самую большую радость, человеческую радость - открытие!
И сколько бы у вас ни было впереди преград и тревог, память об этой радости вас будет приподнимать...

Люди давно поняли, как был счастлив Ньютон, найдя закон тяготения, или как веселился Колумб, увидев туманные берега новой земли.

Люди давно поняли, какую радость переживал Шекспир, Рембрандт, Пушкин, открывая

сцепление человеческих страстей, цвет, звук и новую значимость обыденного слова.

Но люди почему-то всегда думали, что есть труд высокий и низкий.
Они думали, что вдохновение способно водить кистью, но не киркой...

Пала глухая стена между художником и ткачихой. Музы не брезгуют и шумными цехами фабрик, и в духоте шахт люди добывают не только тонны угля, но и высочайшее удовлетворение мастера...
У нас с вами одни муки, одни радости.

Назовём их прямо: это муки творчества".

/Дуся и Маруся Виноградовы - ткачихи, поставившие мировой рекорд производительности на станках/.

* * *

Капитализм - это не просто узаконенное обществом служение своей похоти.

Это и служение чужой похоти, коллективной похоти.
Это сговор против Бога и Замысла, принудительное служение воле тьмы, сонмищу захвативших власть упырей, отступников.
Ибо нельзя одновременно служить Богу и Маммоне.

Вампиры-капиталисты отбирают твою жизнь и душу у Бога!

Народ самозабвенно работал в Антивампирии Иосифа, пока она не заставляла его служить похоти номенклатурных охранников. Пока её задачами были накормить, одеть, дать крышу над головой.
Учить, лечить бесплатно, дать работу, освободить от рабства у дурной бесконечности
желаний и защитить от вампиров.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.