975

***

   Фантастический случай, но что, если и она любит меня издали и тайно, пораженная мной, картинкой моей, в тот раз ей подаренной?! Тогда не случайно приехала в лес... Видела меня в лесу, в холодной темноте, в слепящем свете прожекторов, освещавших не только эстраду, но и скучившихся рядом зрителей, но я сзади стоял, неуклюжий, чужой слишком многому в этом лесу и в этой жуткой истории... 

Моргни я, и она, бросив его - шикарного, кстати, «крутого» - снова бы побежала за мной, собственно, она сразу предложила побегать - «хочешь, покажу, где родник и вода?» - но я не спешил, задумчиво сидел в лесу у костра, в пламени наблюдая все оттенки коллизий и мыслей. Время шло, люди вокруг засыпали в палатках, а она всё ждала - и он рядом грозный ходил, жаль, собственно, что ей почти наплевать на него. Я подбросил несколько крупных поленьев в костер прогоревший, пламя вспыхнуло было... - «Видишь, как снова горит!» - сказала она не столько радостно, сколько привычно, но скоро надрываться стал огонек, он целым час надрывался, дымил, а я всё сидел неподвижно, не помогая ни ей, ни ему. Вы спите, а я ложиться с вами не буду, я завтра на рассвете уйду. Пусть тебе приснится когда-нибудь, милая, человек, огромную охапку положивший в костер - будь в том сне огоньком и попытайся пробраться к нему. Я только сижу, если и так происходит достаточно много...

У одних на уме любовь, у других - уже семья и дети, а я вдруг  их всех старухами увидел. «Она будет вот такой старухой, а она - эдакой». Было мне такое откровение. Все же старость ужасна, хотя и сохраняет всё своеобразие личности...

   Опережать людей можно и нужно только на шаг. Если на два, то, не понят и отторгнут ими, исчезнешь в пока еще  бесплодном и диком лесу...


Рецензии