За чашечкой чая... День третий. 9час. 00мин

-  В мире так много зла... – задумчиво пробормотал я. - Откуда берется зло?
-  Из страха и зависти, - сказал Он, беря в руки чашечку с чаем и откидываясь на спинку кресла. - Любовь покидает пространство, где страх и зависть. А там, где нет Любви, появляется Зло. Так же как если исчезает свет, тут же появляется тьма.
-  Значит, Зло – это отсутствие Любви?
-  Да.
-  Борьба противоположностей? – вспомнил я политическую экономику.
-  А никакой борьбы противоположностей нет. Отсутствие одного – подразумевает присутствие другого.
-  Значит, если человек богат, то ему вроде бы как и нечему завидовать - он автоматически должен стать добрым... Но ведь этого в жизни не наблюдается. Что Вы на это скажете?
-  Если он украл, то он боится, что явится справедливость и воздаст ему по заслугам. Порой справедливость приходит в виде закона, а порой - в виде такого же жулика, как и он, и отнимает у него то, что он прежде украл у других. И тогда в его душе рождается страх, а страх порождает агрессию. На кого направляется агрессия? Если этот человек обворовал государство и эти суммы немалые, то он часть этих средств будет тратить на то, чтобы бороться с тем режимом, который угрожает лишить его украденного. Он вольется в ряды врагов этого государства... Если исчезнет данный режим, тогда исчезнут и опасности, угрожающие ему.
-  Так рождаются заговоры и перевороты? – пытался понять я.
-  Да. И если эта борьба завершается для него успехом, то он возвращается к источнику своего обогащения, чтобы спокойно продолжить начатое когда-то – то есть, продолжить грабить страну и народ, но теперь уже безнаказанно.
-  Сейчас мир захлестнули межнациональные конфликты и теракты...
-  Вообрази себе... В мире осталось всего два человека, и они враги друг другу. Станут ли они убивать друг друга, зная, что они последние? Тот, кто готов продолжить войну, безумен! Если же они здоровы, то ни один из них не станет убивать другого... Кто из них умрет последним, будет самым несчастным человеком за всю историю мира. Нет ничего страшнее одиночества. Уж Я-то, поверь, знаю, что такое абсолютное одиночество... Ты видел когда-нибудь, чтобы какой-нибудь мошенник шёл в бой в первых рядах?
-  Я как-то не могу себе  это представить, - признался я.
-  Правильно! Теряется смысл... Ведь его могут убить и тогда вся эта грязная история закончится. Нет... Он изберет для себя безопасный путь - будет оплачивать эту бойню, подписывать чеки, сидя в своем уютном особняке. А исполнителями станут нищие и невежественные люди: одни из них просто хотят есть, другие – одурманены ложной идеей...
-  Так вот для чего нужны бедные и глупые! Они – исполнители прихотей состоятельных мерзавцев?
-  Именно так, - покачал Он головой. – У многих правительств есть такие враги. Почти у всех... Просто некоторые хорошо защищены и предугадывают действия своих недоброжелателей. Некоторые просто их ловко уничтожают...
-  А межнациональные конфликты?
-  В стране, где люди живут в достатке, трудно внушить людям, что необходимо сменить власть, - ответил он. – Трудно, почти невозможно столкнуть лбами людей, довольных своей жизнью. И очень легко расшатать власть, если кругом нищета и на лицо все признаки подавления справедливости. Как не внушай такому народу, что надо любить друг друга и уважать власть, он не станет слушать это... Власть либо служит народу, либо народ делает выводы... Народу не нужна власть, которой служит он сам. И совершенно естественно, если власть лжет, то её гибель не за горами. Даже в жизни примитивных племен лживый вождь – явление кратковременное.
-  Значит, простому народу конфликты не нужны?
-  А зачем? Какая тебе разница кто по крови твой сосед, если он хороший человек? Иудей он или мусульманин, христианин или буддист... если он добрый человек, то какая тебе разница? Ты судишь о нем по поступкам! – взволнованно проговорил Он. - Неприязнь возникает в ответ на отвратительный поступок. Например, если ты мусульманин и твой сосед тоже мусульманин, но при этом хам и агрессор, ты будешь его любить? Нет! И это совершенно естественно и даже правильно. Потому что он никакой не правоверный мусульманин. Ведь, Я сказал: «Если ты станешь творить зло, Я отвернусь от тебя...» А если ты христианин и делаешь зло, как Я могу принять тебя, когда Я - сама Любовь? А разве Я не говорил: «Люби других более самого себя!» - говорил? Как Я могу принять вас таких вот? Зачем Добру принимать в себя Зло? Скажи, разве можно потреблять нечистоты? Кто из людей так делает, если он в здравом уме? Правильно, никто не хочет отравиться... Странно, что все хотят попасть в Чистый Источник, не утруждая себя мыслью: «Какую грязь я на себе несу?» Неужели так скуден ум человеческий, если допускает мысль, будто достаточно побывать в купели или сделать обрезание и всё - ты обеспечил себе место в Раю. Это первое страшное заблуждение, внушённое вам вашими отцами, а им – их отцами... Поступки – вот главное мерило любви ко Мне и, как следствие, Моей любви к вам. Ни количество молитвенных поклонов, ни число жертвоприношений, ни тем более количество загубленных иноверцев и единоверцев в ваших «священных» войнах не послужат в оправдание вашим безумствам по отношению друг к другу.
-  Ну и что делать? – задал я извечный вопрос.
-  Отвернитесь от тех, кто творит зло и призывает вас делать то же самое. То, что они предлагают вам – это нечистоты. Не будьте безумными! Не будьте орудиями в руках злодеев!
-  Эх, - вздохнул я, - легко сказать, а вот делать – трудно...
-  Конечно, - усмехнулся Он. – Ещё проще – молча в носу ковыряться... Ну, да ладно. Ухожу. Надо делом заниматься. А то даже не заметишь, как этот мир превратится в питомник глупых злобных обезьян ...


Рецензии
Очень понравилась ваша миниатюра.
А может в основе зла -страх и жадность ? Зависть- это когда у других есть, а у меня нет.А это, по моему, тоже страх-оказаться хуже или слабее других. Нет?
С уважением.

Елена Гончарова 2   06.01.2011 15:22     Заявить о нарушении
Ну, Ему виднее...
Что убило Иисуса? Страх и зависть. Знали бы фарисеи (которые боялись Иисуса и Знания, что Он принес в этот лживый мир) знали бы какую славу обретет Иисус, наверное,сами бы пошли на крест, что бы прославить себя. А уже потом, завидуя Его славе, фарисеи и слуги их делали всё, чтобы втоптать Его имя в грязь.
Так что... Но жадность - щупальце от того же чудовища, как и прочие.
С Рождеством Христовым!!!

Виктор Жирнов   06.01.2011 19:38   Заявить о нарушении
Думаю, не пошли бы, страх сильнее.
И Вас с Рождеством, Виктор!
С уважением.

Елена Гончарова 2   07.01.2011 07:34   Заявить о нарушении