979

***

   Требовать вечности от одежд и людей, досадовать...    Опережать всех и бурно возмущаться тому, что до других еще не дошло и вызывать недоуменные вопросы...    Быть неуживчивым богом, предпочитающим в одиночестве жить на своих огромных небесах, сталкивая всех на землю - планету, сброшенную с неба...    Самому опускаться на нее только ночью - загадочно отрешенно в футбол поиграть на пустом стадионе «Динамо». Догадайся, в чем сила игры его и где расположен названный стадион «Динамо»...

   Прогресс так сомнителен, фиктивен: искусственные материи, по сути, ни на что не годятся, телевизоры заслонили книги, а магнитофоны - живую музыку, на машинах некуда ездить, в них все как в гробах одиноки... - в общем, немного в плюсе остается в этом заезженном, но по-прежнему дико глупом и недобром мире...

   Асфальт без пыли и трещин, дома из белого кирпича без серого налета и картонные небеса - не только старомодно голубые, но и красные, желтые, цвета бирюзы. И никаких самовольных дождей, конечно - только душ, по расписанию... Вот он, идеальный мир, рим, рай…

***

   По полчаса на Бальзака, Скотта, Уэллса и Кортасара - давно не виделись: нет у них проникновения ни в природу, ни в Бога, есть лишь душевное знание жизни - поэтому льются как вода, не взлетают воздухом и не падают на глубину материей. Зря время потратил - впрочем, специально  я сегодня не работаю, и, значит, тоже никуда не проникаю, только наблюдаю золотую осень во дворе, где больше четырех листов упало...


Рецензии