980
Комбинезон с широкими штанишками на миниатюрном создании с прелестным личиком... Ей Богу, она добрая, хорошая и на меня специально посмотрела, вот только вряд ли очень умная, жаль, но все-таки... Стоп! Ей же 15, а тебе 35! Опять спятил! Иди домой и даже в мыслях ее не раздевай! На рок-концертах для них и в 35 для тебя многое кажется возможным, но вспомни малолетку, что сегодня же не явилась по зову твоему и ту, что здесь, но уже так странно повзрослела...
Пришел домой футбол решающий смотреть, но так убила ситуация.. - ведь не явившаяся на дороге с матерью стояла, споря горячо, а у комбинезона в подругах была такая жопа и она тоже на меня смотрела, то ли ее оберегая, то ли предлагая себя... И что говорил неотрывный взгляд странно повзрослевшей? Ах, жаль, что наши нелепо лишь вничью сыграли, в целом весь мир, как и я, проиграв...
***
Показалось, что поток сознания - единственная ценность моя. Живу у реки, в которой никто плавать не может, и только рыбой питаюсь. Пошел было в город хлеба купить, так от меня даже дома разбежались - пустыня в солнечный день, лишь мелочевка не боится якшаться. Некоторым предлагаю побольше, дружбу, но им кажется, что это слишком жестокие эксперименты («Девушка, знаю, вы влюблены в меня, но давайте дружить, потому что, возможно, я женюсь на другой, с которой пока столь же незнаком, как и с вами»). И, действительно, холод и кипяток души моей теперь с трудом вырабатывают столь необходимое мне и людям тепло. Каким-то чудом творил 3 года на переходе от пустоты к вязкой человеческой среде. Своим электричеством они почти сожгли теперь мои глаза, заменили их прибором. Своими светлыми храмами и стадионами всех завербовали - выбрал самый далекий, убежавший храм и работаю в нем вахтером в выходной. Выхожу наружу, под высокие колонны - день же солнечный, а вечером - поход на стадион, вдвоем с девушкой буду на пустой трибуне сидеть и с силой смотреть на то, как солнце уходит, просто так пролив тепло, а команды в светлых униформах выходят, а в них лишь холод, кипяток и вязкая потная среда. Я утону сначала на стадионе, а потом в пивбаре, где все те, кто по полю разбегутся, снова сдвинут свои мячи, тексты, груди, кружки и что там еще есть у нас...
***
Не желая ни Богу, ни дьяволу служить и стремиться куда-то, к ним, консерваторы консервируют землю, то, что есть на ней без дьявола и Бога, т.е. непонятно что... Вот и на литературном кружке моем официально запретили пошлость, например - противными Богу запретами запретили дьявола. Уверяют, что это так же естественно, как в футболе - запрет на игру руками. Нет, говорю, неправомерна ваша параллель - вот если бы речь шла о запрете писать на английском, то - да, а ваш запрет параллелен запрету играть в футбол некрасиво и пошло. Они воспитывают в себе детское неведение о дьяволе и Боге, а по жизни расчетливы и раболепны – нео-девственники и фарисеи (девственность вернуть не труднее, чем построить стену) - а у меня наоборот, знаю всё, а бунтую наивно, как дитя, надеясь на бессмертие свое и универсальность знаний, но я же тоже планчики писал, а мурзилочки читал, мы же все лишь в неведении, потому как уже с 7-ми лет завербованы. Я - Робин Гуд, а они слуги кардинала, я воинственно миролюбив, а они мирно душат, но слуги не могут не мечтать о Божественной свободе, а разбойники втайне дьяволу прислуживают, платят дань, ведь именно из них набирают самых главных и богатых кардиналов - это искушение! - и потому я сижу и сижу с ними вместе в этом сереньком - смесь белого с черным - литературном кружке...
Свидетельство о публикации №210122000657