Самые главные символы

С Новым Годом поздравляем,
Только знаем наперед:
Наши прадеды справляли
В этот день - СОЛНЦЕВОРОТ!
Вера Великих http://www.proza.ru/avtor/astroveda

День  рождения СОЛНЦА.  Солнцестояние — момент пересечения центром Солнца точек эклиптики, наиболее удаленных от экватора (точек солнцестояния). Различают летнее и зимнее солнцестояние. При этом наблюдается самый длинный или самый короткий день. В северном полушарии зимнее солнцестояние происходит 21 декабря или 22 декабря, и тогда наблюдается самый короткий день (и самая длинная ночь).
У человечества два параллельных, дублирующих способа познания мира. Физиологически эту функцию выполняют два полушария мозга. Символы такая же реальность нашей жизни, как наши логические действия в этом мире. Путаница в символах создаёт путаницу во всём остальном. В Японии чётко, насколько это возможно, в наш век определились с символами.  Это позволило продвинуть вперёд компьютерную технику и высокие технологии. Позволило нам пользоваться компьютерами и сотовыми телефонами.
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ ВЗГЛЯД. О мужчинах и женщинах пишут и говорят много разного, создаётся впечатление, по аналогии с электроприборами, если воткнуть вилку не в розетку, а куда-нибудь ещё, то электроприборы будут работать. Почему нам так вздумалось поступить? Наши же электроприборы и наши образы, что хотим то и делаем.  Но те, кто создал эти приборы, считают по-другому. Как по-другому? Хороший вопрос.
Самая почитаемая в Японии Аматерасу - Богини Солнца. Солнце символ Японии. Мужчины -  самураи со своими мечами, лучики этого солнца. Женщины символ солнца, как и Аматерасу.
В православии есть такая же чёткая система символов.  Только мало, кто о ней знает.  В 14 веке приняли исихазм, который позволяет созерцать Господа. Солнце образ Господа, а мы лучи его. Так было у казачества знамёна в период, когда не было войны, хранились в храме.
На фото: Аматэрасу я нашёл на японском сайте, там всё было в иероглифах, поэтому могу только предполагать, что это праздник солнца.
Маленький технический секрет. В энциклопедии есть название понятия на родном языке (например, иероглиф), можно скопировать и вставить в поиск картинок, это даёт возможность найти больше картинок по теме, чем в русскоязычном интернете. Если эти картинки использовать, то можно сделать русскоязычный интернет более богатым.
PS. Хотите верьте, хотите нет. Только выложил это произведение на первой странице, солнечный красно-золотые лучи заходящего солнца озарили меня. Солнце не выглядывало несколько дней, думало, что о нём забыли. Не дано нам мужчинам рождать жизнь как солнце, мы можем только нести солнце солнце как лучи его. Вот солнце на пять минут улыбнулось наградив за выполненную функцию.


Рецензии
Ну, здорово просто! Солнечно!!!

Алла Ребенко   11.01.2011 22:54     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Игорь Леванов   11.01.2011 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.