Цена медвежьих услуг

- ну все, змея, конец тебе, – сказал попугай, спрыгивая с хвоста Удава.
- точно конец? – спросил Удав голосом, полным хронического тонзиллита.
- Точно. Тут же написано *Конец*. Кстати, кто тебя надоумил сделать эту дурацкую татуировку?
Удав грустно-смущенно отвел свою голову в сторону.
- неужели эта циркачка?
- она, - ответил Удав. Говорит, надоедаю ей без конца.
- ну Гадюка Подколодная!
- Козырная... - тихо прошелестел Удав.
- в смысле? – удивленно открыв клюв, спросил Попугай.
- псевдоним у нее *Козырная*.
- ну дает, ну дает... да зачем она тебе нужна? Она же в Фокусника влюблена. Видел я, как она под его дудочку пляшет. Смотри, сыграют они с тобой злую шутку. И вообще, скажи, что у тебя нет конца, потому что ты бесконечный!
- здорово придумал, Попугай. Дай я тебя поцелую!
- ага, ты бы меня еще обнял.
- Слушай, Попугай может мне в Цирк пойти работать? А то лежу без дела.
- да зачем тебе, собственно, в Цирк? Ты возьми, например, Слона. Раньше он на мясе китов стоял, а недавно, все таки, определился для чего ему хобот и вовсю нефть сосет. А ты мог бы прикинуться шлангом.
- может Медведя об услуге попросить? Хотя, говорят, он после того, как организовал свою Партию, дорого берет.
- Да что Медведь, ты знаешь сколько берет наша Мартышка? Она у Медведя главная, с нее пример берут. Вроде так и называется – Пример.
- надо же, мартышка – пример, - Задумчиво произнес Удав.
- Да, тяжело жить стало. Чего ты думаешь я массажистом устроился? Кстати, расплачиваться собираешься?
-  Погоди, сказал Удав и исчез в ветках пальмы.
- Этот спелый банан....,- Начал было он, закатив глаза.
- Что значит банан? Мы же на три договаривались!
- На какие три?
- Ты сам сказал :* Банана три*.
- Это я тебе говорил: банан натри.
- Да чего ты шлангом прикидываешься!! - Скрепя клювом закричал Попугай. Правильно говорят, что ты за банан удавишься.
- Попугайничать вздумал?! - Прошипел Удав в секунду оказавшись лицом у перекосившегося от ужаса Попугая.
- да не бойся, я старых друзей не ем, они плохо перевариваются. И вообще, ты в мою продовольственную корзину не входишь. Слушай, а по поводу шланга, это ты здорово придумал. Надо посмотреть на сколько меня хватит, и начал вытягиваться в длину. Кольца его тела распрямлялись под негромкого шипение: *Это ж надо, Мартышка, и та зарабатывает... примером она в партии... больше Медведя зарабатывает...*
Попугай быстро взлетел на пальму, а Удав все вытягивался, вытягивался, и так он увлекся, что не заметил, как высунулся на дорогу. Не заметили его и проезжающие на машине по дороге туристы...

И только, сидящий на пальме Попугай, в ужасе смотрел на кровавый конец Удава, раздавленного мыслью о том, что мартышкин труд обходится дороже медвежьих услуг.
А когда пыль осела на уставшие от массажа крылья, Попугай гордо приосанился и смело сказал: А не надо было шлангом прикидываться. И улетел на ветку, полную спелых бананов.


Рецензии
Из-за таких вот подстрекателей-попугайчиков и случаются кровавые драмы. Живи своим...концом!!!

Светлана Самородова   21.12.2010 20:50     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо огромное за рецензию! Именно эта мысль и лежала в замысле.
Е.К.

Елена Каннэ   21.12.2010 21:31   Заявить о нарушении