Почему вор должен сидеть в тюрьме?

               
Обычно вспоминают Жиглова, он сказал. А кто он такой? Мент. Это было в той стране. Но мы как демократы знаем, что никто не может оскорбить нашего гражданина. Так может сказать только суд. Как бы, не пришлось выплачивать на защиту достоинства, этого господина.

Что есть «Вор в законе», раньше могли знать только те, кто сподобился побывать в лагерях. На свободе они были тише воды и ниже травы. А сейчас можно увидеть по телевизору на равных со звездой. Страна в курсе разборок, и зон влияния. Того или иного ОПС.

 Самое интересное, что это не случайно. Не хочу претендовать на истину это просто мое личное впечатление, сложившееся за время прожитой жизни. Вспомним нашу историю, мы ее знаем из рассказов, из книг, кинофильмов. А вдобавок из последующих судов времени. Слушаем, смотрим, читаем,  ужасаемся. Кто наши Вожди, революционеры ради дела, (Святого) становились убийцами, разбойниками. (Репатриантами).

 Взяточниками не были, было страшно. Известно, что преступный мир поддерживал большевиков, возили им контрабандой  литературу, оружие,  поддерживали их в ссылках. Из блатных, были самые громкие стукачи, чекисты самые знаменитые наседки (кроты у блатных) Отсюда взаимные услуги с чекистами, потом с МВД и КГБ  устраивало это всех. Ну, посудите сами, пользуется ли авторитетом на своем участки участковый милиционер. Вот и дружит он с авторитетом, тот ему шушеру сдает, этот при случаи сольет, что ни будь важное. 

В лагерях паханы амортизаторы между хозяином и зеками. Кто это стадо будет держать в руках, охра что ли, блатные. И в основном это паханы не динозавры. А молодые грамотные ребята. Коммунисты уже перестали читать экономику и партийные книжки. А они читали, учились и начальников лагпунктов, затыкали за пояс.  Те боялись заводить с ними дискуссии. А какие они были патриоты. Если дело касалось шпионов, они, не задумываясь, не считали западло, выдавали их сразу.

Единственное, что не позволяли коммунисты, это иметь им частную собственность. Но и сами не имели. А тут Ельцин берите братва, что можете. Вот они и смогли. И делалось все в унисон, с одной стороны блатные со своими шестерками, с другой функционеры с комсомольцами. Главное, друг другу не мешали, и шушеру всякую, читай народ. Оттирали, или вообще затирали.

А куда  милиция   смотрит? Надо ее переделать на полицию. Когда в девяностые разговаривал с одним ментом, он прямо заявил. Начальство скажет, три дня хватит и, ни один не уйдет. Примерно такое, после войны, с блатными устроил Маршал Жуков, в Одессе. Ну, какой Губернатор откажется иметь преданный ему эскадрон, невидимый, летучий от которого польза, даже материальная и спокойствие в вотчине.
 Вывод. Я понимаю так, сейчас все устаканивается. Все оставить, как есть подвести черту, что с воза упало, то пропало. Либеральничать хватит. Прекратить давать условные сроки генералам и им подобным. Скоро будут выходить на свободу герои девяностых. Может начаться по новой дележка. Дожидаться их не надо. Кто не успел, тот опоздал. Пусть начинают снова воровать по мелкому.


Рецензии
В России со времен Гоголя две беды - дураки и дороги. С 1985 к ним добавилась третья - это когда дураки показывают нам дорогу!

Петр Евсегнеев   01.10.2011 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.