Жертва

На нашей большой Земле проживает около 6 миллиардов человек и все они разные, непохожие друг на друга ни внешне, ни душевно. Бог создавал каждого человека с особой любовью, поэтому каждый из нас – личность, и мы находим друзей в обществе, находим свою любовь. Именно потому что мы разные мы выбираем себе друзей может быть с одинаковым чувством юмора, с общей целью в жизни, с общими увлечениями. Но представь на секунду, если бы ты остался на Земле совершенно один, сколько бы ты мог прожить? Час без общения, может месяц, а может и год? У каждого человека по-разному…
Если рядом человек, способный разделить с тобой печаль и радость, любовь и грусть, тогда твоя жизнь становится прекрасной. Ты скажешь, чтобы жить необязательно нужно кому-то открывать свои чувства, с кем-то делиться секретами, есть ты и окружающая тебя природа, и поэтому ты не одинок. Но я не могу с тобой согласиться, потому что я знаю одну простую истину: Да любите друг друга, как Я возлюбил вас; Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих (Иоанна 15:12,13). Эти строчки из Священного Писания доказывают, что настоящая дружба всегда строиться на любви, я бы даже сказала – на жертвенной любви. Без жертвы никогда не сложиться дружба, выйдет из этого только мука, а не удовольствие и взаимообогощение в общении. Жертвовать можно чем угодно: начиная от единственной конфетки, которую ты так хотел съесть вечером за чашкой горячего чая, до времени, которого у тебя, может быть, абсолютно нет. Но если ты пожертвуешь сейчас, то потом это обязательно припомниться и ты получишь большие благословения. Только не обольщайся: жертвуя чем-либо, никогда не думай о том, что потом на тебя рухнут горы подарков, и ты станешь счастливым. Может  оказаться и наоборот. Но пусть тебя это не останавливает. Возможно, твоя жертва оказалась способной изменить того, кто рядом, в результате перемены произошли и с тобой, а значит, начал изменяться мир. Сегодня ты стал благословением для того, кто в тебе нуждался. А завтра он сам сможет стать благословением для другого. Да благословит вас Бог!


Рецензии
Яна, я абсолютно согласен с вами.
Наша жизнь только и строится на людях, которые способны помогать, сопереживать. Весь наш мир держится на дружбе и на любви. Страшно представить что было бы, если мы не были способны чувствовать это... Все бы просто рухнуло...
Удачи в творчестве) С Вашими взглядами на жизнь у Вас все обязательно получится)

Разумовская   21.12.2010 20:32     Заявить о нарушении