Новый Год пришел

     Тихо потрескивают и перебегают искрами припорошенные пеплом, догорающие в камине дрова, в углу таинственно поблескивает игрушками наряженная елка. На концах стола оплывают, коптя необрезанными фитилями, две свечи. В салатнице тоскливо сжалась оставшаяся кучка недоеденного оливье, неподалеку майонезно-фиолетово скучает начатая селедка под шубой, а рядом истекает соком салат из помидоров. Поблескивают в плошке понесшие серьезные потери и лишившиеся красивого лукового убранства маринованные грибы. Костные останки кур и жареного гуся вперемешку с откусанными ломтиками хлеба беспорядочно разбросаны по тарелкам.
     В фужерах лимонно желтеет лишившееся газовых пузырьков шампанское и темнеет вино, на дне рюмок подрагивает водка. На полу свернулся полосатой шерстяной змеей позабытый шарф, под стулом чернеет оброненная перчатка, ждет своего часа на маленьком столике у окна финальный торт.
     За окном медленно падает редкий пушистый снег. Хохочут мужчины, громко смеются женщины, взвизгивая, когда в них попадает снежок, и так же восторженно взвизгивая, когда в кого-нибудь попадают сами, дурашливо вскрикивает плотный мужичек, которого валяют в сугробе. Приятно потягивает жареным шашлыком от дымящего под навесом мангала, пыхтит трубой шумящий рядом самовар. Весело подмаргивает развешенная между деревьями гирлянда.
     Громко хлопнул и красивым мерцающим цветком распустился в небе запущенный соседями фейерверк, и, будто по команде, празднично застреляло, загремело вокруг, разрывая в мелкие клочья бесчисленными искрами и звездами ночную темноту, расцвечивая небо, снег, деревья и дома всеми цветами радуги.
     Сладко сопит, ничего не слыша, уронив на подоконник кучерявую головку, маленькая непослушная девочка, уже давно отправленная спать, но до последней возможности, устроившись на стуле, подсматривавшая за взрослыми и так и не дождавшаяся появления настоящих Деда Мороза и Снегурочки. Под щекой мягко распластался плюшевый кролик, маленький розовый кулачек крепко держит его за ухо. Длинные ресницы чуть подрагивают, а пухлые губки счастливо улыбаются. Это уже не игрушечный, а сказочный и волшебный Кролик прыгает и веселит ее во сне.
     Новый Год пришел. С Новым Годом!


Рецензии
Прекрасно написано! Мягко, красочно и с лёгкой внутренней грустинкой, которая присутствует в любом празднике, но которую не так легко передать.

Семён Лившиц   10.08.2011 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.