***

Один пассажир в трамвае спал стоя, в какой-то немыслимой скрюченной позе. При этом на поворотах его не заносило, а только чуть покачивало. Прочно устроился...

* * *

На остановке, громовым голосом вопросив: "Дед Мороза вызывали?", в двери протиснулся гигантских размеров человек почтенного возраста с краснющим лицом и роскошными моржовыми усами. На вопрос никто не отреагировал. Тогда человек сел и снял шапку, обнажив круглую, покрытую абсолютно белым пухом голову.
Подошедшему кондуктору был задан тот же вопрос, но и тут услуги Деда Мороза не пригодились. Ответили, что еще слишком рано.
Какое-то время человек что-то тихонько бурчал себе под нос (бурчание явно было недовольным, с матными вкраплениями), потом надел наушники и замолчал. Остаток пути он внимательно разглядывал каждого входящего в вагон и радостно предложил какой-то девушке, спросившей у кондуктора, будет ли сдача с сотни, брать на все.
На нем было огромное пальто, сшитое из чего-то, очень напоминающего накидку для дивана. Пахло от человека почему-то Макдональдсом.

* * *

Трамваи, убирающие снег, это так красиво. Очень-очень красиво, правда. Впереди такое здоровущее белое облако, подсвеченное фонарями и поблескивающее, а за ним эта забавная конструкция с полым нутром. Облако навевает мысли о магии и ну... всяком таком. (Нет, у меня явно не получается создать картину чего-то неземного и прекрасного. %)

* * *

А пели нам сегодня юным ломким голосом про Афган, приказ и Россию-мать. До чего немелодично пели - это ж просто ужас какой-то...


Рецензии