Легенда небыль. Заблудшая овечка

 

      Легенда – небыль
                Заблудшая овечка


        Высоко в горах, где обычно только Отар пас своих овец, случилось несчастье. Под проливным дождем, который начался внезапно, пастух не заметил, как пропала его любимая овечка. Он ее ласково называл Айша, что означало моя.
       Бывало он громко, на всю горную округу, кричал:  «Айша». Эхо разносило это имя по всему лугу, ручью, который пробивался через каменистые скалы. Овечка, услышав свое имя в многоголосом эхе, начинала вертеться вокруг себя, а потом непременно бросалась к Отару. Своей мордочкой прикасалась к его щеке, как бы благодаря его за дружбу. Со стороны это было так забавно: немолодой пастух и юная овечка.
         В тот день Отар казнил себя, что утром не прослушал прогноз погоды, да и небо было как никогда безоблачным. Да, его впервые подвело чутье.
"Айша, скорее всего, заблудилась, она не могла погибнуть", так думал пастух. Он несколько месяцев искал ее останки и не нашел. Отар успокаивал себя  тем, что она заблудилась, а заблудшая овца, как известно из Библии,  у Бога любимая.
         Счастья тебе, Айша!


Рецензии
Пастуху на ум пришла поговорка, "И овцы целы и волки сыты", его беспокоило лишь одно, что бы на её пути не повстречались подлые шакалы...

Игорь Хрульков   24.12.2010 04:09     Заявить о нарушении
Игорь! Это автобиогафическая штучка, я об этой вешице...Заблудшая овечка - я.Я пустилась в мир иной...пока не знаю какой.А подмечено правильно, пастуха это должно больше всего беспокоить, если он ее любил.

Резедуша   24.12.2010 14:15   Заявить о нарушении