Пишу ночь
Ночью город другой: будто притворяясь, что спит, погружается в легкую…… всего лишь легкую дремоту. То состояние, в котором, как будто спишь, но при этом чувствуешь, ощущаешь, поглощаешь, анализируешь, думаешь, ешь, любишь, ценишь, бросаешь, находишь…..путаешься….путаешься в словах.
Ночь. Ночь для нас значит многое…Именно ночь делает нас свободными, живыми, легкими. И мы, сглотнувши эту сладкую дремоту, обретаем липкие перья, теряя тонкие, прозрачные, почти неуловимые крылья….теряяяеееееем……………улыбки мешаем с пеленой табачного дыма и верим в лучшее светлое, что нас ждет там дальше.
Думая, что совершенно все мы разные и неповторимые, становимся похожими друг на друга, до боли становимся похожими, братьями и сестрами, подругами и друзьями, любовниками и любовницами, масками и масками.
Легкость, улыбки, дым в помещении и туман в голове……….кромешный туман в голове и восторг….восторг….счастье и во всём этом растворилась легкая музыка жизни. Музыка. Она. Сопровождает нас. Она вечна – мы тленны. Она правит - мы ведомы. Она лечит - мы болеем. Она ласкает – мы душим. Музыка не мы, музыка в нас! Музыка кругом.
Три часа ночи…трек…три пятнадцать…трек.. …трек….три шестнадцать….трек….один сменяет другой…музыка ….снова несколько треков и музыка. Новая –старая! Нет… вечная. Музыка в нас- вы же помните! В нас…
Молодость, легкость, душевность, улыбки все замешалось в шейкере! Бам! Взрыв. Коктейль- «Легкость» готов. Примите ваш заказ! Кому следующий?! Вполне случайное и нечеткое касание бедра рукой…какой рукой?...правильнее: чьей рукой? рукой касание….улыбки…что-то похожее на поцелуй…вздох и Бам! Коктейль-«Секс» к вашему вниманию! Сегодня со скидкой! Мммммм секс со скидкой! Это же всегда так вовремя и вполне устраивает, isn’t it? А перья-то липкие…..И откуда легкость? Пам…пам..памм..просто ромом по губам!
Раз ступень, два ступень- нужно пройтись грациозно. А что-то не получается. Ладно решение быстроприходяще – спускаюсь по ступеням на коленках. Так забавнее и веселее. Улыбки, лица, лица, полулица, полуполулица……полу..полу…полу…Девушка- кто-то обратился - не сидите на полу! Лучше лежите! Вам так больше к лицу.
А там, где-то там музыка…… Да не там она, а здесь, здесь…ВНУТРИ !!!!! нас. Здесь, а не там. Там…там..там.тарам тарам … трек..трек…трек…трек.. Музыка здесь, где сейчас всё обожжено алкоголем и пропахло вишневыми сигаретами.
Утро. Вышла из него. Нет! Правда - выползла из…. Утро. Не чувствую его свежесть. Жарко и душно внутри себя. А нет, нет, нет всё-таки дунул, дунул ветерок, поцеловал волосы, обласкал их и задохнулся в них. Здох ветер- я живая.
Стоим высосанные, худые, зато молодые, улыбки дохнут на глазах, а в глазах пусто, под глазами синие моря туши, краски, теней. Тени-мы… стоим и смотрим в утро чуть открытыми глазами. А оно нас не видит…. О такси-спасение!
Сели в такси. Едем. Не едем, а плывем! Город красив и огни в утреннем зареве пляшут, танцуют свою жизнь. А мы танцуем свою жизнь. Только их источник вечен, а наш затухает без подзарядки. Витрины, витрины, витрины спят ещё все витрины и не манят так страстно, как обычно. О первая высадка и последняя высадка. Твердая почва под ногами почему-то стала жидким Danonom. Будь он не ладен!
Таксист кричит мне: «Девушка, а вы перья потеряли…липкие какие-то…возьмите» Я ему: «Оставь до следующего раза»
Пришла домой. Рухнула. Проспала. Встала. Зеркало. Вода. Холодный душ. Глаза ещё не мои. Умылась. Что-то за лопатками чешется…..Провожу рукой по одной лопатке, провожу по второй…. Что-то..что-то..что-то не так! А где? Где? Ну, у меня были такие прозрачные полукрылки ещё вчера…ночью были.
Свидетельство о публикации №210122100189