Любви все возрасты покорны 2 Гл. 9

  Во время ужина, сидя за столом с друзьями сына и мужем Михаилом, Лариса Юрьевна не переставала сокрушаться по поводу Жениной невесты.

          -А чем она вам не понравилась? – спросил Николай. - Симпатичная девчонка, Женю очень любит. Почему нашим мамам всегда не нравятся избранницы сыновей?
-Да дело не в том, что не понравилась? – вздохнула Лариса Юрьевна. - Она, безусловно, девочка очень красивая, но уж сильно молодая для моего Жени.
-Ой, этот недостаток  - молодость, очень быстро проходит, - заметил Коля. - Глазом не успеешь моргнуть, уже седина пробивается, морщины.
-О-хо-хо, Коленька. Глянула я на нее, избалованная маменькина дочька. Делать, конечно, ничего не умеет. На пальчиках маникюр, ноготки длинные. Она, наверное, половую тряпку в своих ручках с роду не держала. Будет она за Женей ухаживать? – с сомнением спросила женщина. – Готовить, стирать, убирать? Нет! Выдержит ли она нелегкую жизнь с нашим «бродячим музыкантом»? Он на гастроли, а жена затоскует, начнутся претензии, ссоры, капризы.
-Что-то я не замечал, чтобы Аленка капризничала перед Женькой, - заметил Николай.
-Ой, Николка, это пока не жена, - уверенно произнесла она. - А зарегистрируются,  сразу все изменится. И капризы, и требования, и упреки будут, - продолжала сокрушаться будущая свекровь. – Ничему его жизнь не научила, - тяжело вздохнула женщина, подкладывая молодому человеку салат в тарелку. - Один раз нас с отцом своей вынужденной женитьбой, чуть до инфаркта не довел, и снова сюрприз. Уж лучше бы взял женщину старше себя, даже с ребенком. Чтобы она его ценила, уважала, ухаживала за ним, боялась потерять.
-Вам, родителям, не угодить, - вмешался в разговор второй друг, - некрасивая сноха – плохо, красивая и молодая – еще хуже, - усмехнулся он.
-С лица воду не пить, - строго возразила Светлана Юрьевна. – Не красотку надо выбирать, а жену. Он со своей Аленушки пылинки будет сдувать, облизывать, как конфетку, и страдать от ревности. Ей еще пять, шесть лет учиться надо. Значит, детей в ближайшее время у них не будет. Поживет она с Женечкой, вытянет из него все, что можно, и убежит к другому, - махнула она рукой. - Такая принцесса одной не останется, ей это не грозит. Может, сейчас, по молодости, она в него и влюблена, а дальше что?
-Уф-ф, – выдохнул Николай, отодвигая от себя опустевшую тарелку и  демонстративно поглаживая живот, - ну все мамы одинаковы. Ее мать против Женьки, вы, против Аленки. Они же не дети, сами разберутся, - уверенно произнес он. – Лариса  Юрьевна, вы умная женщина, не вмешивайтесь в их жизнь. У них любовь, как у Ромео и Джульетты. Вам хоть известно, что Аленка вены себе перерезала, когда узнала об его гибели?
-Как это?
-А вот так, села в ванную и порезала себе вены. Жить без него не хотела.
-Да, что ты говоришь? – изумилась Женина мама.
-Лара, я тебя умоляю! – вмешался его отец. - Наш сын уже достаточно взрослый мужчина. Если он выбрал ее, пусть живут на здоровье. Мы только что едва Женьку не потеряли. Пусть любятся, сколько душе угодно и детей рожают, как можно больше.
-Миша, она сама еще ребенок, - недовольно возразила жена.
-Коля, скажи честно, между ними уже есть близкие отношения? – поинтересовался отец.
-Да откуда я знаю? - пожав плечами и сделав удивленные глаза, ответил Николай.
-Все вы друг про друга знаете, - с досадой махнул на него рукой Таланов старший. – Сидит тут, чуркой прикидывается.
-Ну ладно, знаю, конечно, - немного помолчав и слегка покосившись на Ларису  Юрьевну, согласился тот. – Да, где-то месяца за два до наших гастролей они стали близки. Ну и что? Кстати, Аленка тоже пишет очень неплохие стихотворения. Женька даже пару песен хочет написать на ее стихи.
-Видишь, мать, значит у них много общего. Радоваться надо за сына, а не ворчать, -   строго произнес Михаил, и потянулся за сигаретами. - Завтра же дам ему свое благословение. Пусть женится, хватит болтаться. И не дай Бог, - погрозил он ей  пальцем, - ты станешь капать ему на мозги, как это делала моя мама в свое время.

           Ребята музыканты слышали, как Женин отец еще долго, что-то выговаривал своей жене на кухне, когда Коля с Мишей уже устроились в другой комнате на ночлег.
******
         
           Утром Евгений с Аленой проснулись от громкого голоса врача.

          -Это еще что такое? – возмущался Иван Петрович. - Почему девушка у тебя в постели? Ты где находишься? – всплескивая руками и укоризненно качая головой, чуть ли не кричал он. - Ну, парень, ты силен! Несколько дней назад его полумертвого привезли, а он уже с женщиной обнимается!

          Аленка нырнула под одеяло с головой.

          -Ты что тут вытворяешь, Таланов? Умереть захотел? Тебе сейчас спать, спать и спать надо. Давление может в любой момент зашкалить. Какие тебе сексуальные игры?  - продолжал  возмущаться врач.
-Иван Петрович, не на стульях же ей ютиться. Просто прилегла рядышком. Ничем мы не занимались! - воскликнул Женя.
-Да ты в зеркало на мордуленцию свою посмотри! Улыбку довольную погасить не можешь. После восьми вечера, чтобы девушки здесь близко не было,  понял меня?
-Иван Петрович, - умоляющим голосом попросил Евгений, - может, я уже поеду в Москву? Ребята мне помогут, довезут. А на беременную женщину кричать нельзя, - склонив голову набок,  с лукавой улыбкой сказал он. - У меня Алена  ребеночка ждет.
-Что-то не похожа она на беременную – язвительно заметил  врач. – И давно?
-Думаю, с сегодняшней ночи,  - хохотнул Евгений. - Вы к нам на свадьбу приедете? – невинным голосом спросил он. -  Мы вам дорогу до Москвы и обратно оплатим, как моему спасителю.
-Тридцать лет тебе скоро стукнет, а ума не набрался, - укоризненно покачал головой врач. - Можешь ты немного погодить с этим делом? Успеете еще. Какие ваши годы?
-Не могу я погодить, - продолжая лучезарно улыбаться, заявил Женя. - Секс никому повредить не может. Раз я хочу и могу, значит,  здоров. Я себя великолепно чувствую. Отпустите меня сегодня, Иван Петрович, - скорчив несчастную физиономию, вновь попросил он. - В Москве Аленка меня мигом на ноги поставит.
          - Угробит тебя твоя Аленка, а не на ноги поставит, - усмехнулся доктор. - Я сказал - два дня, да и там еще видно будет. Все. А, если честно, то день, когда ты покинешь стены нашей больницы, станет для меня одним из счастливейших. В жизни не видел такого злостного нарушителя больничного режима. Жду в перевязочной, посмотрю твое плечо, - строго сказал врач, направляясь к двери. Хотя видно было, что он сам едва сдерживает улыбку.

          Вскоре пришли родители Жени вместе с друзьями.

          -Ну, что сын, не жениться ли ты у нас надумал? – хитро поинтересовался отец.
-Надумал, батя. Видишь, какая у меня невеста красавица?
-Совет да любовь. Пора уже остепениться. Внуков нам с мамой давайте поскорей.
-Будут вам и внуки. Мы уже запланировали, - весело ответил Женя. - Квартиру оформлю, и сразу свадьбу устроим.

          Весь день Аленка провела с Женей, а вечером Лариса Юрьевна принесла сыну ужин. Ночевать девушка пошла к его родителям.

          На следующее утро Женя с нетерпением ожидал ее прихода. Розы, которые он вручил ей при встрече, она забрала с собой. А сегодня на его тумбочке стояли потрясающие бордовые пионы. Их, по просьбе Евгения, принес Сергей.

          Аленка пришла в восемь часов. Она принесла ему завтрак, накормила своего ненаглядного и сообщила, что Коля с Мишей утренним автобусом отправились в Курск за билетами на завтра. Ненадолго к сыну заглянула мать, пришедшая на работу.

          Врач, осмотрев его плечо, был удовлетворен процессом заживления раны и пообещал к вечеру сделать выписку из истории болезни, чтобы Таланов мог покинуть больницу завтра рано утром.

          -Иван Петрович, так может, я сегодня дома переночую? – спросил пациент. – С родителями немного побуду.
-Перетопчешься, - с усмешкой заметил врач, - ишь, какой любящий сын выискался. Знаю я, к кому ты рвешься. Успеешь еще налюбиться со своей Аленой.
-Ух, - с досадой произнес Женя, - какой вы вредный все-таки, будто молодым никогда не были.
-Все мы были молодыми, - улыбнулся тот, - да не все такими настырными и упрямыми. Не проси, а то передумаю, и оставлю еще на недельку.

          Аленка, пока Женя был в перевязочной, побежала на рынок купить домашнего творогу со сметаной и самодельного томатного соку. Вся ночь шел снег. С утра сияло солнце и слепило глаза. Девушка щурилась, и улыбка не сходила с ее лица. Алена была счастлива, счастлива, счастлива! Даже, если бы сейчас полил дождь или посыпался град, ничего не смогло бы изменить ее настроения. Ее Женечка жив и любит ее. Уже никто и ничего не сможет помешать им быть вместе. Мимо проходили какие-то люди. Все спешили по своим делам. А ей так хотелось крикнуть во весь голос: «А у меня Женя есть! Мой единственный и неповторимый!» Поселковые жители оглядывались на незнакомую молодую девушку, одетую в коротенькую норковую шубку-разлетайку и сапоги на высоченных каблучках. Кто такая, никто не знал. И это вызывало неподдельный интерес.


          Вернувшись из перевязочной в палату, Таланов застал там свою бывшую жену Валентину.

          -Ба! – воскликнул он. - Какие люди! Откуда ты нарисовалась?
-А что, я не имею права навестить счастливо воскресшего любимого мужчину? – с улыбкой спросила женщина.
-Ну, начинается, - тяжело вздохнул Женя. – Тебе не надоело еще комедию ломать, изображая безнадежно влюбленную и жестоко покинутую жену?
-Евгеша, неужели ты до сих пор злишься на меня? Что уж ты такой сердитый? – усмехнулась та, доставая из сумки апельсины и яблоки. Обычный набор для пациентов больницы.
-Да не злюсь и не сержусь я на тебя давным-давно, - хмыкнул Евгений. – Мне, честно говоря, до тебя вообще нет никакого дела. Вот только никак не могу взять в толк, почему при встрече со мной ты смотришь на меня глазами раненой газели и толкуешь про какие-то чувства ко мне. Объясни толком – что тебе от меня надо?
-Ничего мне от тебя не надо, Женечка. Просто, когда я узнала о твоей якобы гибели, прорыдала всю ночь. И до сообщения о твоем чудесном воскрешении, каждый день думала и вспоминала нашу с тобой совместную жизнь, - грустно произнесла женщина.
-А о том, как ты все эти годы бегала к своему Валере, ты не вспоминала, нет? – ехидно поинтересовался он. – Если, по твоим словам, ты меня любила и не можешь до сих пор забыть, то зачем позорила меня на глазах всего города и наставляла мне рога? Я тебя не обижал, не пил, не бил. Даже на сторону не смотрел, когда вернулся из Москвы. В чем причина твоей неверности? Может, я тебя в постели не устраивал? – иронично спросил Женя.
-Да, дорогой, вот в постели-то ты меня как раз и не устраивал, - утвердительно заявила Валентина. – Не потому, что ты слабый мужик, просто ты получал удовольствие, сразу отворачивался к стенке и засыпал. Ни нежности я не чувствовала, ни единого ласкового слова от тебя не слышала. И бегала я к Валере потому, что он всегда любил меня и любит до сих пор.
         
           Еще Валерка нормальный, земной мужик, который думает, как обеспечить и сохранить семью. Это ты у нас не от мира сего, до сих пор в облаках витаешь. А любишь только свою гитару, - с укором продолжила она. – Вот ее-то ты обнимаешь и благоговейно ласкаешь, как обожаемую женщину. И вообще, что ты меня все время Валерой попрекаешь? Сам не без греха. Забыл, как я тебя с девушкой в общежитии голым застала?
-А чего ты хотела? – удивленно подняв брови, спросил Таланов. – Ты затащила меня в ЗАГС на удавке, прекрасно зная, что я тебя совершенно не люблю. Наш брак с самого начала был обречен на скорый развод. Я ведь говорил тебе, что ребенка признаю, зарегистрирую на свою фамилию, буду платить алименты. Мы вместе с мамой уговаривали тебя не настаивать на женитьбе, но ты упорно гнула свою линию.
-Но я-то тебя любила, - возразила женщина. – Меня ты сразу очаровал. Такой веселый был, задорный, шутил без конца, песни пел под гитару. Когда мы поженились, я все надеялась, что ты, наконец, оценишь меня. Полюбишь, хотя бы за дочку, которую я тебе родила.
-Ага, - даже рассмеялся Женя, - песнями под гитару я тебя очаровал, а когда после окончания учебы стал жить с тобой и сочинять новые, ты исходила на злобу. И заявляла, что мои песни можно петь только в подворотне или в подвыпившей компании.
-Женя, ну я была очень молодая и ревновала тебя к твоему увлечению. Не понимала твоей безумной страсти к творчеству. А вот, когда я побывала на твоем заключительном концерте в Курске, вслушалась в смысл, о чем ты поешь, у меня комок в горле встал. Я даже не представляла, что ты популярной звездой эстрады станешь.
-Ну, до звезды мне еще, как до канадской границы пешком, - усмехнулся Женя. – Однако соглашусь, популярность, кое-какая в активе имеется. Хотя тебя это не должно волновать. А поэтому, давай не будем все снова перемалывать. Между нами всегда была, а за четыре года со времени развода еще более углубилась, огромная пропасть.
         
           Вот дочку ты зря не привезла, с отцом и бабушкой с дедом повидаться, - укоризненно произнес он. - Приехала одна и опять завела старую песню о своей более, чем странной любви ко мне. Я тебя очень прошу, уходи, пожалуйста, - сказал он, перекладывая гостинцы с ее сумку. – Забери все это.  Сейчас придет моя молодая жена, и мама может в любой момент заглянуть. Неужели не понятно, что ты здесь совершенно лишняя.
-Ты женился? –  изумилась Валя.
-Да, пока мы с Аленушкой живем в гражданском браке, но по приезде в Москву у нас состоится регистрация, венчание и свадьба, - с удовлетворенной улыбкой заявил Таланов.
-Женя, - умоляющим голосом начала говорить Валентина, положив свою ладонь на его руку, - я тебя умоляю, - и вдруг замолчала.

          Настежь распахнув дверь, в палату, как обычно, не вошла, а буквально влетела Аленка с большим пакетом в руках. Увидев женщину, сидевшую рядом с ее Женечкой и державшую его за руку, она на мгновение застыла. Затем решительным шагом, стуча каблучками, девушка подошла к кровати и уселась рядом с молодым человеком.

          Женя быстро убрал свою руку от Валентины и несколько растерянным взглядом посмотрел на Аленку. Ее и без того изогнутые бровки поднялись еще выше, носик возмущенно раздулся, а карие глаза излучали искрометные молнии.

          -Это кто? – чеканя слова, строго спросила она, продолжая смотреть на Валентину испепеляющим взглядом.
-Вишенка, - с ласковой улыбкой ответил Евгений, притягивая ее к себе, и легонько чмокая в любимые губки. – Не раздувай свои ноздрюшки и не злись. Это моя бывшая жена. Она уже уходит, - сказал он, указывая взглядом женщине на дверь.
-А твою дочку она не привезла? – поинтересовалась девушка, неожиданно меняя свой неистовый взгляд на надменный.
-Нет, к сожалению, - ответил Женя, удивляясь и даже посмеиваясь в душе над реакцией девушки на появление его бывшей супруги. Аленка явно ревновала и, в то же время, всем своим поведением хотела показать, что главная здесь она.

          Его Вишенка по-хозяйски умостилась рядом с ним, заботливо поправила одеяло, стряхнула, что-то несуществующее с тумбочки и вытащила из пакета целлофановый мешочек с творогом и баночку сметаны. Томатный сок она поставила на его тумбочку.

           -Это меня Лариса Юрьевна попросила  купить, - пояснила она, - я сейчас отнесу и вернусь, - заявила Алена, вставая, и даже не взглянув на Валентину, гордой и размеренной походкой вышла из палаты.

          -Таланов! У тебя с головой-то все в порядке? – удивленно спросила Валя, глядя на него  ошарашенным взглядом. – Вот это твоя жена?! Она случайно не восьмиклассница?
-Никакая она не восьмиклассница, - усмехнулся он. – Аленка окончила школу, и учится в институте. Давай, Валюха, уезжай домой и поцелуй от моего имени Ксюшку. Я не хочу, чтобы Русалочка застала тебя здесь, когда вернется.
-Ой, ой, ой, - насмешливо и ехидно произнесла Валентина, поднимаясь со стула. – Аленушка, Вишенка, Русалочка, как ты еще там ее называешь? Что-то совсем на тебя не похоже, дорогой. А испугался то как, когда она в палату вошла, чуть с кровати не свалился, - усмехнулась женщина. – Видать, крутая девочка, крепко тебя в узде держит.
-Все, шагай, шагай, - махнул рукой Евгений. - Дома подружкам желчь свою изольешь.
-Загордился, Таланов, выгоняешь! – язвительно заметила Валя, подходя к двери. – Наплачешься еще со своей молоденькой красивой гордячкой! Бросать тебе придется свою гастрольную деятельность. Иначе, по жизни будешь рогоносцем. На твоих афишах приписку сделают: «Евгений Таланов – король олень», - хохотнула она и выскочила из палаты, так как Женя резко вскочил с кровати.

           Вернувшись от Ларисы Юрьевны, Аленка застала своего Женечку сидящим на кровати со сжатыми кулаками. Его прищуренные глаза горели бешенством.

           -Что случилось, Дракоша? – обеспокоено спросила она. – Ты сейчас действительно на огнедышащего дракона похож.
-Давить надо таких сучек, как она, прямо в колыбели, - зло прошипел он.
-Жень, она мне навстречу попалась. Хочешь, я сейчас ее догоню, и глазки за тебя выцарапаю? – серьезно спросила Аленка, показывая ему свои длинные коготки.
-Успокойся, подруга моя боевая, - снисходительно усмехнулся Женя, обнимая ее. – Валька не стоит даже твоего внимания. Завтра мы уедем в Москву и забудем все наши невзгоды, как страшный сон.    

          Перед отъездом Евгений с Аленой зашли попрощаться к врачу.

          -Вы уж меня простите, Иван Петрович, если что не так, - искренне сказал Женя. - Не держите на меня зла, и спасибо вам за все.
-Да, ладно, - улыбнулся тот, - это уж я так, по-стариковски на тебя поворчал. А ты, Аленка, гляди, еще раз хорошенько подумай   прежде, чем замуж за него идти, - обратился он к девушке. – Женька  парень упрямый, настырный. Талановская порода.
-Нет, Женя у меня хороший, добрый и заботливый, - ответила она, прижимаясь к его плечу.
-Ну, ну, - сказал Иван Петрович, - гляди, тебе виднее. Женя, ты бы мне хоть афишу свою подарил с автографом. Вот станешь звездой, я хвастаться буду, что тебя лечил, - с улыбкой попросил он артиста.
-Ой, а у меня с собой ни одной афиши нет, - с сожалением произнес тот. - Давайте я вам по почте пришлю, хорошо?
-Договорились. Аленка, ты следи там за ним. Пусть сразу же по приезде покажется хирургу и с недельку дома посидит, не скачет по городу.
-Обещаю, - ответила девушка.
         



Рецензии