Болотин Борис Абрамович

1911-1960. Похоронен в Королино Богушевск.
Попав в окружение, вел активную работу в подполье в деревне Свистуны в Стайковской подпольной парторганизации,созданной М.Дятловским. Был камисаром Богушевского партизанского отряда N 1 имени Чапаева Богушевской бригады 2-го состава, постоянным корреспондентом подпольной газеты "Витебский рабочий". Был на Большой земле в мае 1943 г. во время формирования Богушевской бригады 2-го состава. После войны был председателем колхоза "Правда", директором совхоза "Богушевский", заведующим отделом Богушевского райкома партии (1948-1949 г.г.). Орден "Красной Звезды" (1949), медали: "За трудовое отличие", (30.02.1949), "За доблестный труд", Почетная грамота Верховного Совета БССР (20.01. 1955). Жена: Болотина Елена Константиновна, живет в Яново. Дети: старший Болотин Борис Борисович, 50 лет, полковник, живет на Урале. Болотин Юрий Борисович. Окончил Ветинститут и Экономический институт, работает заместителем директора на Витебском хладокомбинате. Болотин Феликс Борисович. Младший. Когда отец умер ему было 1,5 года. Окончил Витебский ветинститут, работает на Витебском часовом заводе.
Смотрите: http://kdkv.narod.ru/Partizan43/PartS-02b.htm
КОМАНДНЫЙ СОСТАВ ПАРТИЗАНСКИХ ФОРМИРОВАНИЙ ДЕЙСТВОВАВШИХ НА ТЕРРИТОРИИ БЕЛОРУССИИ
В ПЕРИОД ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
Болотин Борис Абрамович 43-44; комиссар; Витебская область.


Рецензии