Genesis. Од-Ам

После полудня родилось первое слово.

Сдаётся, что стремление Адама к чёткости разделения и побудило его рождение. Полный десяток существ извлечённый из шара издавал какие-то звуки которые мог сымитировать Адам. В этих звуках были вздохи боли и рычание угроз.

Лишь около полудня Адам услышал нечто присущее и ему. Он только что извлёк и омыл существо произнесшее: "Ам".

***
Оценив весь бестиарий извлечённый из шара Адам понял, что и он такой же как они, требующий в конце концов что-то, что можно запихать в себя. Он вновь вошёл в воду. Он нашёл в реке заводь и неспешно кружился, раскинув свободно руки и созерцая такое бездонное над ним небо. Он наконец почувствовал, что шар отпустил его. В воде размокли и наконец отстали последние чашуйки защитной суспензии.

Недавно Адам наблюдал как из серо-коричневого бугорчатого налипа Полосы выкорчевалось небольшое существо с мощными короткими лапами. Оно удостоило себя лишь водой из оставленной оставленной за собой лужицы. Оно меланхолично развернулось от реки и не произнося ни звука, гораздо медленней чем облака потянуло по суспензии следы от своих широких когтей.

Од-Ам. Отдельно и чётко произнёс Адам своё первое слово. Означало оно: прежде омывшийся.

Адам открыл эту определяющую особенность и чрезвычайно обрадовался. Воду он уже мысленно обозначал как Од. Он полюбил делать глубокие вкусные прохладные глотки из реки.

Река была могуча и таинственна, она завораживала своим неспешным бегом. Адам видел, что она вдали быстротечна и пока даже не думал состязаться с ней. Он обнаружил, что её населяет множество молчаливых существ. Возможно и они что-то мысленно произносили, пытаясь определить любимое, но им не было дано донести об этом звуком.

 Адам понял, что не в любви к воде его личное определяющее свойство, а в сказанном только что слове.

Он думал: я омылся и потому я не такой, как то существо на чьей спине суспензия ОнА застывает теперь на таком палящем солнце. Этому существу, наверное, никогда не сказать слова.
 
- Од-Ам, - высоко вверх крикнул Адам обращаясь к невидимому собеседнику.


***
IgAn
Я бы с уверенностью сказал, что первое слово произнесла собака. Удивительно, но собака одно из крайне распространённых, лишь единственный раз встречающихся в Библии слов.

43. И сказал Филистимлянин Давиду: что ты идешь на меня с палкою? разве я собака? И проклял Филистимлянин Давида своими богами.

Наверное древнейшим магам было известно, что первое Ам, услышанное Адамом и послужило рождению первого человеческого слова.


Рецензии