Строгино -30 лет Строгинский бульвар часть 4

Находясь на Строгинском бульваре, нельзя не заметить еще несколько явлений, характерных только для одного времени года –это календарной зимы. Стоит рано утром, когда еще совсем темно, пройти сквозь дворы жилых домов, занесенные за ночь снегом, мысленно попадаешь в какой –то другой мир. Почти везде над головой свисают яркие гроздья рябины –они уже темно –красного цвета, около домов стремятся прорасти сквозь снег маленькие елочки, посаженные совсем недавно. Стоит повернуть к станции метро «Строгино» -и вдалеке ярким цветом зажигается закат солнца –его полностью мешают увидеть только многоэтажные дома, но зрелище, все равно, весьма впечатляющее…

Та же картина и вечером, когда уже снова совсем темно –везде на бульваре горит подцветка домов, освещающая снежные сугробы, а в людных местах переливаются лампочки новогодних ёлок, явно поставленных заранее. В выходные же дни, когда спешить некуда, то можно обратить внимание на многочисленных собак, которых выгуливают жители Строгинского бульвара по его центральной части –пешеходной аллее, в середине которой даже расположена «Доска Почета жителей района «Строгино»». Если же поздно вечером выйти из станции метро «Строгино» в сторону улицы Кулакова, то и там, на окраине района, можно увидеть догорающее красное марево от заходящего солнца –все, световой день на этом завершился…

Завершается и наше путешествие по Строгинскому бульвару. Мы покидаем самую протяженную улицу района «Строгино» и спускаемся вниз, на улицу Исаковского, где и продолжим наш путь по этим краям…

(с) декабрь 2010 года


Рецензии
Василий, добро! Взято в №12 журнала "НЖ"! Удачи и вдохновения!

Игорь Лебедевъ   21.12.2010 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, идем дальше...С уважением и благодарностью

Василий Морозов   23.12.2010 12:01   Заявить о нарушении
Ждем-ждем!..

Игорь Лебедевъ   23.12.2010 15:15   Заявить о нарушении